?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня случилось событие, которое неизбежно обернётся для всего россиянского шоу-бизнеса длительной катастрофой. А с учетом того, что значение этой сферы для россиянской экономики достаточно значительно, экономике РФ нанесен очередной удар.

Собственно, само событие для нравов гэбэшного государства вполне обычно и вполне соответствует нынешней стадии его эволюции. Некий приближённый к ГБшной верхушке эстрадный деятель, судя по всему достаточно известный в РФ, был уличен известным французским композитором в плагиате какой-то мелодии. Разумеется, дело было легко уладить миром, выплатив принятую в таком случае компенсацию.

Вместо этого композитора пригласили в Москву для переговоров о компенсации и... взяли в заложники.

Спецслужбистская привычка широко использовать государственные структуры в криминальных целях, дававшая долгое время эффект внутри страны, сыграла в этот раз с гбшниками злую шутку. Не разобравшись,н а каком поле они взялись играть, ребята выскочили с маски-шоу и начали прессовать заезжую звезду, дабы та признала... что сама украла мелодию у пригэблённой московской шестёрки.

Можно, конечно, смачно плевать на мировое сообщество с экранов гостелевидения и из ольгинского тролль-офиса, но без ответки это проходит ровно до того момента, пока затрагиваются торгаши и бюрократы. С торгашами потом все равно можно договориться за кулисами, а бюрократы специально отобраны, чтобы утираться от плевков филиппинцев или уклоняться от ботинков иракцев. Другое дело - заставить общественное мнение людей, контролирующих совокупно триллионные ресурсы, увидеть, что из себя представляет режим РФ.

Разумеется, можно на пресс-хате заставить заезжую звезду подписать любые бумаги. Подписанное под видимым давлением юридически ничтожно по всем мировым законам. Можно завести уголовное дело и даже осудить кого угодно, хоть Иисуса Христа - но понятно, что государство, признающее такое "дело" легитимным, делегитимизирует в глазах мирового общественного мнения себя.

И вот деловые люди, привыкшие мимо ушей пропускать шизу СМИ и делать выводы только на основании собственного опыта, увидят эту историю и скажут себе: "а ведь насчёт путина-то правду говорят - совсем потерял берега".

Но последствия этой истории для ГБ-режима мало интересны. И так было понятно, что погибнет он не от оранжевой революции, а от накопленного груза преступных ошибок. Важнее, каковы будут последствия для шоу-бизнеса РФ.

Европейская бюрократия - механизм весьма неповоротливый. если он некое явление признаёт опасным, он начинает разрабатывать, а затем и внедрять меры по системному устранению угрозы. Дело это долгое, зато и работает потом десятилетиями.

Например, десяти-пятнадцатилетней давности заявления кремлёвского пацаната насчёт "энергетической сверхдержавы" заставили власти ЕС начать разработку программы диверсификации. В результате Газпром потерял половину квоты на европейском рынке, причём навсегда.

Каддафи начал захватывать заложников, оформляя это процессуальными рамками своего государства. Прошло семь-восемь лет - и Кададфи не стало. Ливии тоже. Остался лишь крик боли его братьев по разуму - криминально-пригэблённой тусы в РФ.

Очевидно, что сегодня поставлен вопрос о необходимости защиты имущественных и неимущественных интересов граждан ЕС от криминального давления с использованием государственных структур РФ. В течение пары-тройки лет будет разработано законодательство, позволяющее квалифицировать подобные действия как сугубо криминальные и не признавать их легитимными.

Кроме того, любые исполнители из РФ будут теперь обязаны предоставлять доказательства, что к исполняемым ими мелодиями нет претензий со стороныграждан ЕС.

И это теперь навсегда.
promo shel_gilbo march 9, 2017 05:04 6
Buy for 30 tokens
С 10 по 17 марта на Тенерифе (Канарские острова) Семинар и клубный отдых КЭЛ "Готовность к переменам: Земля, общество, бизнес" Семинар ведёт Е.В.Гильбо ​* В программе семинара: Готовность к переменам: знание тенденций Готовность к переменам: психологическая…

Комментарии

paidiev
1 дек, 2016 07:04 (UTC)
Это ДА.
Сейчас Маруани подаст в европейский суд. Вначале филю оштрафуют за плагиат, потом закроют выезд. И этот прецедент даст возможность развиваться событиям по описанному Вами сценарию.
Тем более ЕЭС приняла резолюцию против путинской пропаганды. А все эти фили-аллы явные пропагандисты.
(Анонимно)
1 дек, 2016 07:12 (UTC)
Re: Это ДА.
Скорее всего он подаст в американский суд. Это всё-таки противостояние США-GB в первую очередь. Поэтому в европейском суде не так надёжно. А вот от американского исполнительного листа уже нигде не спрятаться, ни в штатах, ни в Европе.
ingeborge5
1 дек, 2016 15:30 (UTC)
". А вот от американского исполнительного листа уже нигде не спрятаться, ни в штатах, ни в Европе."
Да, самое страшное для киркоровых потерять не миллион, а въезд в сша.
(Анонимно)
1 дек, 2016 14:18 (UTC)
Сейчас Маруани подаст в европейский суд.
Да что взять с Фили с его музыкальным образованием, если "блестящие" выпускники "блестящих" российских вузов, представляя за рубежом РФ, умудряются за полчаса работы с публикой нарушить (или не исполнить): один Указ Президента РФ, два федеральных закона, одну статью налогового кодекса РФ и, для полного комплекта, Конвенцию ООН, ратифицированную РФ... И это не предел:(((

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser