?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня случилось событие, которое неизбежно обернётся для всего россиянского шоу-бизнеса длительной катастрофой. А с учетом того, что значение этой сферы для россиянской экономики достаточно значительно, экономике РФ нанесен очередной удар.

Собственно, само событие для нравов гэбэшного государства вполне обычно и вполне соответствует нынешней стадии его эволюции. Некий приближённый к ГБшной верхушке эстрадный деятель, судя по всему достаточно известный в РФ, был уличен известным французским композитором в плагиате какой-то мелодии. Разумеется, дело было легко уладить миром, выплатив принятую в таком случае компенсацию.

Вместо этого композитора пригласили в Москву для переговоров о компенсации и... взяли в заложники.

Спецслужбистская привычка широко использовать государственные структуры в криминальных целях, дававшая долгое время эффект внутри страны, сыграла в этот раз с гбшниками злую шутку. Не разобравшись,н а каком поле они взялись играть, ребята выскочили с маски-шоу и начали прессовать заезжую звезду, дабы та признала... что сама украла мелодию у пригэблённой московской шестёрки.

Можно, конечно, смачно плевать на мировое сообщество с экранов гостелевидения и из ольгинского тролль-офиса, но без ответки это проходит ровно до того момента, пока затрагиваются торгаши и бюрократы. С торгашами потом все равно можно договориться за кулисами, а бюрократы специально отобраны, чтобы утираться от плевков филиппинцев или уклоняться от ботинков иракцев. Другое дело - заставить общественное мнение людей, контролирующих совокупно триллионные ресурсы, увидеть, что из себя представляет режим РФ.

Разумеется, можно на пресс-хате заставить заезжую звезду подписать любые бумаги. Подписанное под видимым давлением юридически ничтожно по всем мировым законам. Можно завести уголовное дело и даже осудить кого угодно, хоть Иисуса Христа - но понятно, что государство, признающее такое "дело" легитимным, делегитимизирует в глазах мирового общественного мнения себя.

И вот деловые люди, привыкшие мимо ушей пропускать шизу СМИ и делать выводы только на основании собственного опыта, увидят эту историю и скажут себе: "а ведь насчёт путина-то правду говорят - совсем потерял берега".

Но последствия этой истории для ГБ-режима мало интересны. И так было понятно, что погибнет он не от оранжевой революции, а от накопленного груза преступных ошибок. Важнее, каковы будут последствия для шоу-бизнеса РФ.

Европейская бюрократия - механизм весьма неповоротливый. если он некое явление признаёт опасным, он начинает разрабатывать, а затем и внедрять меры по системному устранению угрозы. Дело это долгое, зато и работает потом десятилетиями.

Например, десяти-пятнадцатилетней давности заявления кремлёвского пацаната насчёт "энергетической сверхдержавы" заставили власти ЕС начать разработку программы диверсификации. В результате Газпром потерял половину квоты на европейском рынке, причём навсегда.

Каддафи начал захватывать заложников, оформляя это процессуальными рамками своего государства. Прошло семь-восемь лет - и Кададфи не стало. Ливии тоже. Остался лишь крик боли его братьев по разуму - криминально-пригэблённой тусы в РФ.

Очевидно, что сегодня поставлен вопрос о необходимости защиты имущественных и неимущественных интересов граждан ЕС от криминального давления с использованием государственных структур РФ. В течение пары-тройки лет будет разработано законодательство, позволяющее квалифицировать подобные действия как сугубо криминальные и не признавать их легитимными.

Кроме того, любые исполнители из РФ будут теперь обязаны предоставлять доказательства, что к исполняемым ими мелодиями нет претензий со стороныграждан ЕС.

И это теперь навсегда.
promo shel_gilbo march 9, 2017 05:04 9
Buy for 30 tokens
С 10 по 17 марта на Тенерифе (Канарские острова) Семинар и клубный отдых КЭЛ "Готовность к переменам: Земля, общество, бизнес" Семинар ведёт Е.В.Гильбо ​* В программе семинара: Готовность к переменам: знание тенденций Готовность к переменам: психологическая…

Комментарии

(Анонимно)
30 ноя, 2016 20:40 (UTC)
Re: катастрофа катастрофа
Трунов всегда работал только на гебуху, это все кому надо знают. Причём он всегда адвокат "жертвы". Во всех крупных делах по террористическим актам он был всегда, и всегда представлял интересы пострадавшей стороны. Следил, чтобы глубоко не копали. В этом деле у него такая же задача. Когда всё развернётся в другую сторону, и иски начнёт подавать француз, у него уже есть "нужный" адвокат, который в деле изначально. Теперь французу от него не отделаться, поскольку Трунов вместе с ним проходит по делу.
salivan1970
30 ноя, 2016 20:50 (UTC)
Re: катастрофа катастрофа
понятно. скандал будет купирован. а тамплиерство это - тоже гэбешная контора получается ?
(Анонимно)
1 дек, 2016 02:35 (UTC)
Re: катастрофа катастрофа
Его тамплиерство это латунное кольцо в носу (всё племя думает, что вождю белые сахибы дали золотое, блестит также, вождь натирает пастой каждый день). Одним словом, это стеклянные бусы для папуасов. Ну какой Трунов великий тамплиер, посмотрите на него.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser