?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
beskarss217891
26 окт, 2016 09:40 (UTC)
Справедливости ради - разница в количестве жилья объясняется не только производительностью труда или качеством домов, но и климатом.
В теплом климате можно собирать щитовой дом на фундаменте-стяжке, и быть спокойным.
Примеры из Финляндии - смотрелись бы адекватнее.
(Анонимно)
26 окт, 2016 11:07 (UTC)
Фины тоже строят щитовые дома.а еще каркасники.а еще бесплатно проводят ЛЭП, воду,отопление и интернет,когда муниципалитет согласует проект дома наиучастке.хотя электричество покупают в Раше и гонят его с лаэса.пример финки тоже не в нашу пользу.
(Анонимно)
26 окт, 2016 18:01 (UTC)
"в Раше"
-- Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
abakumovmaxim
26 окт, 2016 11:31 (UTC)
5:47 "Куда деть остальных..." Остальные будут мигрантами.
Michael Skidan
26 окт, 2016 12:53 (UTC)
Ну у нас тоже поц-индустриализм: людей надо же как-то кормить и занимать - вот и занимают псевдо-работой.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
26 окт, 2016 16:25 (UTC)
никакого будущего
сами посудите (если сможете) капитализм отличается тем, что это чисто товарное производство.
Например, раньше сапожник производил несколько пар обуви для себя, и так же гончар. Излишки обуви менялись на на гончарные изделия. То есть товаром были "излишки.
При капитализме , как вы все знаете, каждый должен продать всё. То есть, например, обувь поменять на посуду.
Вопрос. Е.В. Гильбо, откуда капиталисты и рабочие берут деньги, чтобы купить свои изделия? Если они продали всё.Точно не будет ответа.
shel_gilbo
26 окт, 2016 20:05 (UTC)
капитализм отличается тем, что это чисто товарное прои
при чём тут капитализм?
он остался в ХХ веке вместе с индустриальной экономикой

у него нет не только будущего, но и настоящего
(Анонимно)
27 окт, 2016 03:37 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
при том, что сейчас надо не зацикливаться на "долгах", а сбалансировать мировой рынок в определённых параметрах, в любых вариантах (можно даже одним густо, всяким когам и т.н. "новому правящему" паразиту, другим - пусто). Но если никто не знает, как происходит обмен при капитализме и, стало быть, каково русло обращения денег, то уйти от него невозможно. Поэтому только и слышно "война, война, эмиссия эмиссия", но ресурсы заканчиваются. Итогом, лет через триста, будет рабство плантаторского типа. Когда чего-то не знаешь, то чувствуешь это и добываешь информацию. А когда не понимаешь, то море по колено. И даже не знаешь, что искать.
А приговор капитализму вынесен давно, только не поняли и его. Но и у вас, "неких постиндустриалистов" даже феодализма не получится.
Alex Kogan
27 окт, 2016 20:52 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
этот Гильбо срет в неокрепшие мОзги и даже не стесняется.
(Анонимно)
29 окт, 2016 15:35 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
я задала обыкновенный вопрос - ответа нет. Хотя он-то соображает, что и формула Фишера тут не сработает, а хотят " к золотому эквиваленту" переходить. Они хотели к 12 году обрушить экономику, но передумали, что не в компетенции Е. Гильбо. Он своё вещает, мол, если верхи не могут управлять по старому, то будут управлять (империалисты) по новому. Сочинили нетократию, или посткапитализм. Куда они денутся от своих слов?
В царство свободы не вошли, и также в царство своего рабства не войдут. Методом тыка даже телевизор не исправишь, а тем белее не переделаешь.
Например, возьмём римскую империю. Допустим, она существовала бы да сего дня. Мол, мало рабов и рабовладельцев, пострабовладение наступило, но это было бы полицейское государство. Без прогресса и без "души прекрасных порывов". Мы бы уже тогда скатились к состоянию еху. Но всё ещё впереди.
a_rodionova
29 окт, 2016 19:17 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
Перенос производств в США, Европу или РФ и т. д., вызовет кризис в Китае. Им нечем будет загружать свои мощности. Но дело не в Китае, а в том, что везде так будет. Предел роста наступил. Говорю же, что эти «управители» всё парализуют, какие бы смертоубийства они и дальше не использовали.
(Анонимно)
29 окт, 2016 16:37 (UTC)
Re: капитализм отличается тем, что это чисто товарное пр
когда производство не бело полностью товарным, тогда в случае чего каждый мог себе хоть сапоги сточтать. Теперь, если те, кто не может управлять по старому (империалисты) (смешно, что стремятся к золотому стандарту) и которые развалили всю планету за 100 лет и нет у них иных средств "управлять", теперь, когда они парализуют товарное производство, никакого не будет. С 12 года они эту акцию отложили, но не отказались. Видно, побаиваются, но не свернут со своего пути в пропасть.
(Анонимно)
26 окт, 2016 18:03 (UTC)
Миф или не-Миф?
Миф о постиндустриальном обществе

https://www.youtube.com/watch?v=EuxiZmyP83A
rsaburov
26 окт, 2016 18:47 (UTC)
Поциндустриализм
Постиндустриализм
Так называемая «постиндустриальная структура» общества есть ничто иное как структура, выражающая его деиндустриализацию (перенос производства в страны периферии), рост паразитарных секторов экономики (услуги, недвижимость, спекуляция и прочая фиктивная деятельность, часто именуемая "экономикой знания") и эксплуатацию институциональных преимуществ и инфраструктуры мирового рынка, контролируемой метрополией глобального капитализма.
Экономической сутью постиндустриализма является вытеснение труда населения центра системы глобального капитализма дешевым трудом периферийных стран, то есть паразитизм метрополии.
Это главный фактор социально-экономической деградации и вырождения Запада.
http://mondialism.narod.ru/mondialism.htm#illusions
(Анонимно)
27 окт, 2016 01:49 (UTC)
Re: Поциндустриализм
Перенос производства в страны периферии, это этап на пути к постиндустриализации. Обусловлен тем, что структура общества не может занять "лишних" людей. Власть не позволяет производителям автоматизировать производства, ссылаясь на социальные обязательства. В тех же США производители перенесли производства в др. страны, поставив власти США перед фактом. Власти США были вынуждены занять людей, развивая сферу услуг. Сейчас же производство возвращается в США в виде автоматизированных заводов и фабрик. И власти США уже не давят на производителей, потому что люди уже заняты. В США сейчас идет процесс реиндустриализации на новых постиндустриальных принципах.
rsaburov
27 окт, 2016 09:38 (UTC)
Да, это интересная тенденция
http://expert.ru/expert/2014/46/snova-sdelano-v-amerike/
Но думаю, она захлебнется в финансовом секторе, являющимся "конкурентным преимуществом" США, тем более что именно с ним срослось американское государство.
Америка такой же раб финансов, как Россия раб сырья.
Постиндустриализм основанный на автоматизации это уже посткапитализм, а с этим современная элита ни за что не согласится (хотя активно муссирует эту тему).
(Анонимно)
27 окт, 2016 11:30 (UTC)
Re: Да, это интересная тенденция
Тезис о срастании финансовой олигархии США с государством - слишком упрощенный подход. Там и производители достаточно сильны. 21 век - век новых платежных систем. Производители пытаются стать независимыми от финансистов. Да и грань между производителями и финансистами размыта. В Apple, Boing, Loсkheed, кто контролирует в большей степени? Все переплетены. Сути постиндустриальных процессов это не меняет. Реальность будет такой, какой ее описал ЕВ. Другой вопрос, кто этим парадом в итоге будет командовать. Если даже победят финансисты, производства все равно будут автоматизированы и все равно будет множество "лишних" людей.
rsaburov
27 окт, 2016 12:08 (UTC)
Реальность будет такой, какой ее описал ЕВ
Если не остановят его хозяев, но их пожалуй уже и останавливать не надо - сами себя успешно уделывают.
Вы прекраснодушный юдоориентированный либерал, и тут напрасно спорить с вопросами веры.
На мой же взгляд реальный, не финансово-периферийный (как сейчас), а опирающийся на автоматизацию постиндустриализм это такой тектонический сдвиг человеческого бытия, что никто сейчас, в разброде противоположных тенденций, представить его не в состоянии.
Самая природа человека это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. И до сих пор раскладка деятельности определялась производственным процессом и его нуждами.
Что будет при разрыве этой связи сказать сложно. Существующие "свободные профессии" имеют очевидно лакейскую природу. Навязать это как норму можно лишь путем тотального расчеловечивания, но не факт что есть такие технологии, а если и есть то явно упущено главное - ВРЕМЯ.
В сущности это (крах парадигмы занятости) и является причиной (и одновременно следствием - по принципу обратной связи) краха современного масонства, триста лет до этого стоявшего у кормила Западного проекта.
А рассуждения г-на Гильбо это всего лишь пародия на анализ, каковой всегда и является линейная экстраполяция нелинейных процессов:
http://shel-gilbo.livejournal.com/241157.html?thread=7066373#t7066373
(Анонимно)
27 окт, 2016 16:49 (UTC)
Ты смори какие у него заумные фантики для прикрытия бреда.
Рассуждения о "Современном масонстве" есть экстраполяция бреда.
shel_gilbo
27 окт, 2016 22:12 (UTC)
Если не остановят его хозяев,
Плохо быть рабом
Но ещё хуже быть рабом в душе
Проблема всех блядьих детей - не видят иного способа жить, кроме рабства, так как папаша неизбежно - угодник мамашкиного дефлоратора (подробнее у Меняйлова)

Ты даже представить себе не можешь, что у кого-то может не быть хозяев. А у меня их никогда не было. Этот баг твоего мышления и является причиной твоей нищеты и неудач.
rsaburov
28 окт, 2016 09:53 (UTC)
а как же тогда утверждение
что реальными операторами в мире являются структуры орденского типа?
Как можно "у кого-то может не быть хозяев. А у меня их никогда не было." совместить с первым утверждением?
Или Вы не принадлежите к кругу лиц принимающих важные решения?
shel_gilbo
28 окт, 2016 17:03 (UTC)
Вы не принадлежите к кругу лиц принимающих важные реше
решения, которые ты считаешь важными - наверное нет
(Анонимно)
29 окт, 2016 16:48 (UTC)
Re: а как же тогда утверждение
если ресурсы и деньги не будут принадлежать народам, то они будут продажными рабами. Тех, кому принадлежат ресурсы и деньги.
Однако, если с кем говорить на эту тему, то они посчитает тебя дураком. Раз всё отдали, так отдали. Не хотят быть хозяевами, будут рабами дураков. Третьего не дано.
a_rodionova
29 окт, 2016 19:22 (UTC)
Re: а как же тогда утверждение
он же не говорит, что все открытия делались простыми людьи, а не "орденского (гомосексуального) типа, и не говорит о народных восстанияхЮ в том числе и декларации Линкольна.
(Анонимно)
27 окт, 2016 10:38 (UTC)
Кочергин внезапно в стиле post-industrial высказался.

https://www.youtube.com/watch?v=t4BquMGzRKk
(Удалённый комментарий)
russ_79
27 окт, 2016 15:20 (UTC)
>>>почему бывший руководитель Натива Кедми - такой яростный укрофоб и русофил? (Когда вещает на канале Итон-ТВ, конечно))) А ведь известно, что руководителями подобных организаций в Израиле могут стать лишь "истинные арийцы" - люди, преданные Израилю и еврейскому народу. Но никак не русскому.

Так чего это он так русофилил в 14 году за новороссийские дела?>>>

ваша версия??
shel_gilbo
27 окт, 2016 22:13 (UTC)
Re: МИ-7
комментарий удалён как содержащий ложные факты
(Анонимно)
1 ноя, 2016 15:12 (UTC)
Женя, при всем уважении, но ЛОЖНЫЕ ФАКТЫ это за гранью же
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser