?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Доброго времени суток Евгений. Хотел бы узнать Ваше мнение по двум вопросам.
 Первый: насколько удачливее было бы развитие страны в случае победы на первых президентских выборах Н.И. Рыжкова в 1991г.
 Второй: можете ли вы назвать персоны, которые на Ваш взгляд, в тот момент, были бы лучшей альтернативой Путину после ухода Ельцина, и есть ли они сейчас?
Александр


1. История не имеет сослагательного наклонения. Рыжков не мог победить, даже если бы избирком написал ему 99,7%. Он не победитель, а функционер, который без хозяина может только плакать и сосать.

2. Путин вообще не альтернатива, а пиар-функция. Учитывая, что РФ после Ельцина находилась в состоянии полного опущения, представлять её было делом, для нормального человека неподъёмным. Надо было уметь, когда тебе сцут в глаза, радостно слизывать и говорить, что божья роса. Такого с трудом и нашли. Другое дело, что где-то после 2011 года оно уже только мешает, но это уже не важно, потому что переформатировать надо всю структуру, а не клоунов менять.

Что касается стоящей за Путиным системы принятия решений, то есть реально правящей РФ силы, то она сформировалась из лучших на тот момент офицеров спецслужб, так что лично я на тот момент лучшей альтернативы не видел.  Другое дело, что эти ребята способны на оперативное управление (и довольно грамотное), но стратегического мышления нет даже близко (они даже принимают за таковое умение лавировать между обстоятельств, не понимая, как создаются свои потоки). Поэтому, где-то с 2003 года отсутствие стратегического руководства стало отрицательно сказываться на политике режима, который не сумел воспользоваться процессами восстановления в РФ. В результате режим стал объектом прямых и косвенных манипуляций внешних ему структур стратегического управления. Платить за тактический выигрыш стратегическим поражением стало его базовым стереотипом. К настоящему моменту режим перешёл в стадию неверной оценки источников угроз собственно власти, что повысило вероятность его краха до почти полной.

Так что правильная постановка вопроса не о выборе альтернативного телепузика для пиара политпроцессов, а об альтернативе системе правления. Наилучшей альтернативой были бы те же самые, но с царём в голове, то есть при наличии внутри структуры лидера-стратега, который бы имел свойства гарантированного победителя. Однако, отсутствие такого лидера только внешне является результатом дурного характера и заносчивости ребят из правящего пацаната, которые были уверены, что справятся сами без хозяина. Понятно, что лидер с такими задатками вполне смог бы всю их глупость преодолеть, вписаться в их круг и взять власть. В действительности отсутствие такого лидера у РФ носит объективный характер: время социально-территориальных государств прошло, они представляют сегодня интерес только для бюджетников и бюджетных воров. Поэтому ни один из сильных лидеров-стратегов и не проявил интерес к останкам СССР-РФ как к материалу для формирования субъекта современного политического процесса. Все предпочли уход на глобальный уровень, уровень глобальных корпораций.

Что касается следующего режима, который учредят победители предстоящей гражданской войны, то вполне может оказаться, что они сформируют его на основе альянса с каким-либо стратегическим центром. Но это возможно только на основе отказа от парадигмы социально-территориального государства и перехода к формированию глобального государства Русского эгрегора, опирающегося на инновативные корпорации и контролирующего глобальный русскоязычный рынок, обладающего всем инструментарием глобального управления. Если такой альянс не сложится, то следующий режим будет просто похоронной командой покойной РФ.

Подробнее перспективы грядущего преобразования мира и инструменты управления им мы будем обсуждать на семинаре 9-16 декабря на Канарах


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
Роман Молчанов
4 окт, 2016 08:08 (UTC)
Ничего говорить не буду. Всё сказано до меня и достаточно давно ("Чайф"):
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.

А не спеши ты нам в спину стрелять,
А это никогда не поздно успеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.

А не спеши закрыть нам глаза,
А мы и так любим все темноту.
А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.

А по щекам хлещет лоза,
Возбуждаясь на наготу.

А не спеши ты нас не любить,
А не считай победы по дням.
Если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.
А если нам сегодня с тобой не прожить,
То кто же завтра полюбит тебя.

А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.

alexei_dedov
4 окт, 2016 08:18 (UTC)

последняя строка хороша. "На Канарах".

(Анонимно)
4 окт, 2016 09:43 (UTC)
... режим перешёл в стадию неверной оценки источников у
То есть правящие пацаны играют в своеобразную "Мафию" и они в этой игре - "честные селяне", до которых не доходит, кто же в их деревне "мафиози"? :))))
apleks
4 окт, 2016 10:01 (UTC)
Собственно да, сейчас у человека интересы по профессии, а не по национальности или гражданству, или даже социальному положению.
Да и стоят фирмы производящие виртуальный продукт в десятки раз больше, чем с реальным продуктом. Сейчас во всем мире больше ценятся идеи и голова, поэтому РФ в ближайшем будущем ждать, что то хорошее....

Edited at 2016-10-04 10:02 (UTC)
russ_79
4 окт, 2016 11:43 (UTC)
>>>Сейчас во всем мире больше ценятся идеи и голова>>>

)))

а сырьё для нашей земной технотронной цивилизации - наверное с неба падает. )))
apleks
4 окт, 2016 20:00 (UTC)
Рынок сырья переполнен так, что наверное Вы правы. )
rsaburov
16 окт, 2016 12:46 (UTC)
переполнен, да
фьючерсами на сырье и воздушными баксами
(Анонимно)
4 окт, 2016 12:09 (UTC)
... то следующий режим будет просто похоронной командой
"Осень Средневековья" какая-то. Видимо, в таких условиях не только похоронные услуги, но обучение, к примеру, кладбищенской магии будет давать средства на пропитание...
shel_gilbo
4 окт, 2016 19:35 (UTC)
не только похоронные услуги, но обучение, к примеру, кл
да, я говорил, что похоронный бизнес в СНГ имеет наилучшие перспективы
(Удалённый комментарий)
shel_gilbo
4 окт, 2016 20:10 (UTC)
Re: Сети и Патриоты.
Потому что построить сети без участия евреев невозможно. Строительство сетей требует большого объёма работы по информационной и структурной интеграции. Собственно, строительство партий тоже (ибо нормальная партия есть разновидность сети), но педриоты умеют строить только симулякры.

DF: Педриотом называется ложный патриот, которому возможность нагадить евреям важнее, чем судьба Родины.
raspak
4 окт, 2016 20:27 (UTC)
Re: Сети и Патриоты.
Истинный патриот любит евреев, полагает что еврейская власть должна всемерно укрепляться, чтобы не было национальных кадров, а были только еврейские, истинный патриот всегда отчисляет большую часть своего дохода в синагогу.
(Анонимно)
4 окт, 2016 22:52 (UTC)
Re: Сети и Патриоты.
Из-за грёбаных "национальных кадров" в том числе и грохнулся СССР, когда были введены квоты по национальному признаку при поступлении в ВУЗы и в дальнейшем при продвижении по службе. И РФ идёт туда же. Когда важна национальность, а не эффективность - получается жопа. Да и само понятие "национальные" кадры неадекватно реальности. Называйте уж тогда правильнее - этнические кадры.
(Анонимно)
5 окт, 2016 12:45 (UTC)
Re: Сети и Патриоты.
Если понимать что сейчас в РФ перекос в сторону именно нерусских национальностей, то да, соглашусь.
(Анонимно)
5 окт, 2016 12:41 (UTC)
Re: Сети и Патриоты.
))) Красиво и иронично
rsaburov
16 окт, 2016 12:49 (UTC)
потому что строительство сетей это монополия спецслуж
и любую такую сеть либо снесут либо нашпигуют своими людьми и придадут нужный вкус. У гусских поцреотов это вкус говна, конечно. Потому что спецслужбы обслуживают Кагал.
(Анонимно)
4 окт, 2016 17:34 (UTC)
Ватикан и монархии?
Интересно было бы ваше мнение о современной роли Ватикана. Папа римский аргентинский иезуит эффектно действует.

Похоже, Орден включил многие из своих закулисных сверх-эффективных механизмов. Мы по продюсерским своим делам с ватиканскими сейчас активно общаемся: вызывают уважение и восхищение. В переформатированиях - от Японии до генетики и термояда участвуют :)
Как в 16-18 вв. практически, ну да.

И монархии. Как этими куклами управляют? Не сами же они - ну все ведь... Кто им команды отдаёт, кто из них самостоятельно дееспособен? Ваше мнение было бы небезынтересно - именно в формулировках, которыми вы пользуетесь для своей аудитории. Не для "крестьянских детей".

Как можно разъяснить механизм принятия решений на "глобальном уровне" сегодня? И доведения их до масс, для овладения этими массами.

Про небесперспективность нового времени для русских (по языку и исторической ментальности) - согласен. Всё не настолько страшно, как кажется иногда. То есть всё плохо, но тоннель цел, свет бликами проступает.

Поколение 25-35 или первое (как при Пушкине и Со), или предпоследнее.

Слишком уж молодая цивилизация, чрезмерно ретивая, да. Ну, своего Ватикана не вырастили, вот и угодили в 1917, увернувшись от 1825. Впрочем, это другая тема, 200 лет назад и грамотных-то русских было чуть, а вон чего за сто лет сотворили... До сих пор, панимаиш, Толстого с Чеховым осваивают под музыку Чайковского. Шутка.
С уважением, АМ.

planetarij
4 окт, 2016 17:35 (UTC)
Re: Ватикан и монархии?
Логинюсь вдогонку, сорри, про Ватикан - мой вопрос был :)
raspak
4 окт, 2016 19:39 (UTC)
Вы бы уж не утруждались по напрасну, а сразу бы методичку выкладывали as is. Оно бы и понятней было, и рейтинг ваш сразу бы вырос.
jiross
4 окт, 2016 22:46 (UTC)
стороны холодной гражданской войны внутри рфии
см. фильму "Защита инженера Мельникова" со всеми приложениями
http://neuromir.tv/rasshirennaya-versiya-filma-zashchita-inzhenera-melnikova/

В современной РФ работа законодательной, исполнительной и судебной власти — сопровождается таким количеством отрицательных побочных эффектов и такой опасностью для граждан, которая сравнима по масштабам с опасностью порождаемой организованной преступностью.

Всё отчётливей различаются признаки предумышленного создания невыносимых жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение советского народа, что с 1948 года признаётся в ООН международным преступлением.

Edited at 2016-10-04 23:20 (UTC)
rsaburov
16 окт, 2016 12:56 (UTC)
ну то есть опять внешнее управление
"Что касается следующего режима, который учредят победители предстоящей гражданской войны, то вполне может оказаться, что они сформируют его на основе альянса с каким-либо стратегическим центром. Но это возможно только на основе отказа от парадигмы социально-территориального государства и перехода к формированию глобального государства Русского эгрегора, опирающегося на инновативные корпорации и контролирующего глобальный русскоязычный рынок, обладающего всем инструментарием глобального управления"

т.е. слить неуправляемое "совковое" население и оставить рабов жидомасонской псевдомагии.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser