?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Секс и тюрьма

Я раньше увлекался психологией, знал все сайты по этой тематике, читал и Вашу рассылку. Потом, кризис - не расчитался с кредитом - провел несколько лет в тюрьме. В тюрьме я понял, что многое из того, что я читал по психологии оказалось неверным, ложным.

Например оказалось, что воздержание от секса не вредит молодому мужскому организму, наоборот даже укрепляет (сейчас имею прекрасное здоровье), а со временем повышает настроение и самооценку. При том, что до отсидки для меня было привычным иметь довольно частые сношения.
А отсутствие простой телесной ласки с лихвой компенсирует даже редкое письмо от любимой - тоже самое постоянное ощущение легкости и счастья.

Правда я не мог бы это сказать о тех, кто слишком увлекался просмотром порнографии и мастурбацией (тюрьма знает все и о всех :) - для них наоборот была более характерна закомплексованность, неадекватная агрессивность и угрюмость.
Другими словами я понял, что секс не относится к разряду обязательных потребностей организма. Например без еды и воды я бы столько лет не прожил :)))

Я задумался - кто и для чего навязывает заблуждение, что воздержание вроде как вредно, а то и вообще "опасно" для психического и физического здоровья? Вера в это заблуждение, как я наблюдал, провоцирует развитие "озабоченности", что приводит к снижению адаптивности в окружающей среде, и по этому признаку должно быть признано психическим отклонением.

Как вы считаете, это преднамеренная дезинформация, или недоизученный психологической наукой вопрос?
Какое у вас мнение по этой теме?

СС


Могу лишь посочувствовать тому, что последствия Вашей адаптации в тюрьме породили такое неадекватное представление о реальности. Если бы Вы были в нём уверены, Вы бы никогда не написали это письмо мне, так как вопрос был бы для Вас закрыт. Сам факт написания этого письма в дискуссионной форме отражает Вашу внутреннюю борьбу, в которой внутренний надсмотрщик пытается защитить выработанное в тюрьме (и нужное для адаптации в той среде) убеждение, несмотря на его несоответствие реалиями жизни на свободе. При этом Ваша изначальная, инстинктивное, биологическая основа пытается найти во мне союзника, который бы помог ей вырваться из тисков неадекватной жизненной установки.

Поскольку любая потребность в условиях тюрьмы есть повод и средство для вдевалова, а уж сексуальная потребность в первую очередь, то аскеты находятся в более выигрышном положении там, где действует стратегия “не верь, не бойся, не проси”. Выйдя из тюрьмы, Вы бессознательно ограничиваете свой круг общения и среду таким образом, чтобы она соответствовала этой же нравственной ситуации, чтобы “не расслабиться”, не оказаться опять неготовым к суровым условиям, если жизнь в них забросит.

На самом деле в реальных условиях вне тюрьмы эта стратегия – мнимая адаптация. Ограничивая себя, Вы перестраховываетесь в плане безопасности (как психологической, так и в плане вдевалова), но ограничиваете себя в получении выгод и социальном росте.

Я вижу свою задачу в том, чтобы обратить Ваше сознательное внимание на происходящее. Вопрос – следовать ли и дальше стратегии закрытости в целях безопасности или же стратегии риска в целях социального роста – решать Вам в зависимости от Ваших обстоятельств.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
info_infanterie
15 сент, 2016 09:53 (UTC)
Это как, интересно, нужно с кредитом не рассчитаться что бы в тюрмА сесть? Или аффтар вопроса умалчивает о том, что он делал что бы рассчитаться с кредитом?)))
russ_79
15 сент, 2016 11:00 (UTC)
ст. 177 УК РФ, глупенький.
info_infanterie
15 сент, 2016 11:44 (UTC)
Спасибо, просвятили))
(Анонимно)
15 сент, 2016 11:46 (UTC)
... аскеты находятся в олее выигрышном положении там, гд
То есть в РФ эта стратегия верна почти всегда - хоть на зоне, хоть "на воле":)))
(Анонимно)
15 сент, 2016 12:46 (UTC)
По статье 177 макс срок2 года. У нас все срочники в стране живут 2 года без секса в армии,еще никто не умер. А вот кинуть кредитора на круглую сумму ,почалиться 2 года,выйти и жить с этим баблом дальше....хмммм ....автор,в хтом что-то есть!))
berezark
15 сент, 2016 13:59 (UTC)
Автор письма сумел стать господином над своими влечениями.
Тем самым он стал на голову выше и себя и своего окружения.
И несомненно, стал сильнее.
Снимаю шляпу.
(Анонимно)
15 сент, 2016 14:50 (UTC)
Гильбо девушек боится и избегает со студенческой скамьи и ничего: жив, здоров, успешен...
shel_gilbo
15 сент, 2016 19:07 (UTC)
это откуда инфа про мою студенческую скамью? Опять проекции латентного педераста-анонима?
ocean_trader
15 сент, 2016 20:30 (UTC)
Педерастия спасёт зэков!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser