?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В одной из недавних рассылок Вы написали, что Украина перестала быть центром Столкновения интересов глобальных групп. Не могли бы Вы поподробней ответить когда и почему это произошло и каковы теперь перспективы Украины?
И если можно второй вопрос. Все ожидают выборов в США. Смысл многих материалов таков что победа Трампа - это победа корпоратократии над финансистами. Если Трамп на самом деле победит, насколько это на самом деле подорвёт позиции финансистов в мире и в США? Я думаю вряд ли на этом все и закончится, ведь об этом Ваша книга "Постиндусриальный переход". Насколько возможная победа Трампа на самом деле значимое событие и каковы в этом случае варианты дальнейшего развития событий? Спасибо.
Михаил


США сейчас стоят перед той же проблемой, что Великобритания в 1930-1960 годах: сил удержать мировую империю уже нет, и надо решать, что делать дальше. Как уйти, чтобы остаться. Утратив глобальную роль, экономика США с 1го места скатывается не на второе, а на 4-5е. Предстоят десятилетия болезненного отступления, где любая ошибка чревата крахом и гражданской войной.

Стоящие за Трампом силы смотрят на вещи относительно реалистично, и хотят осуществить уход относительно мягко, отстаивая свои интересы, договариваясь и отходя на заготовленные позиции. Стоящие за бесноватой Хилари силы не хотят видеть реальность, и считают, что надо любой ценой удерживать статус-кво, опираясь на угрозы ядерной войны и полной дестабилизации мира. За Хилари вовсю держатся атлантистские элиты Европы, прекрасно понимая, что Трамп отдаст их на растерзание контрэлитам, как Горби сдал в аналогичной ситуации Хонеккера, Гусака и Чаушеску.

Украина использовалась стоящими за Хилари силами как яблоко раздора между желавшими её ограбить, как Восточную Европу, европейскими монополиями и желавшими её втянуть в свою орбиту кремлёвскими консерваторами. Сейчас этим силам не до Украины, по инерции её немного пользуют для создания инфоповодов в избирательной кампании Хилари, но экономических интересов там особо уже нет, ибо страна разграблена дотла и уже не поднимется поколения два вперёд. Укроолигархи давно поняли, что Запад их кинул, РФ восстанавливать б/У если и будет, то уже без них и без их главспонсора Путина, а после окончательного снятия американской крыши им ещё придётся отвечать за бандеровщину перед теми, кто к бандеровцам имеет долгие счета. Отсюда их истерики.


Подробнее о перспективах раздела б/У - на нашем семинаре 24-25 сентября в Москве .


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
bantaputu
12 сент, 2016 10:25 (UTC)
Между прочим, хорошее разъяснение. В сухом остатке оно как-то так и есть.

Плюс местные страсти в духе: "Посмотрите, как я барахтаюсь!"
(Анонимно)
12 сент, 2016 11:57 (UTC)
Подробнее о перспективах раздела б/У...
Да что уж там ограничиваться б/У... Тут в пору начинать рассказывать о перспективах раздела б/Европы... Вот не зря Берлускони хвалил Обаму: "молодой, красивый и даже загорелый"...

russ_79
12 сент, 2016 12:22 (UTC)
>>>Тут в пору начинать рассказывать о перспективах раздела б/Европы>>>

+++
artemisia7
12 сент, 2016 12:45 (UTC)
В Европе идёт необратимый процесс изменения этнического состава населения.

Edited at 2016-09-12 12:45 (UTC)
oblomius
12 сент, 2016 17:31 (UTC)
Откуда новости?
khotabuch
12 сент, 2016 12:36 (UTC)
Украина временно переведена в "режим ожидания", но скоро о ней снова вспомнят и отправят воевать (скорее всего в Крым, т.к Донбасс - даром никому не нужен).
Для соседей выгоднее растянуть проект 1991 б/У года по частям, в противном случае, это будет мощный ударный инструмент в недружественных руках,.......или проблемная дыра вроде Сомали (если все будет так как сейчас).
kukuls
12 сент, 2016 14:07 (UTC)
"ибо страна разграблена дотла и уже не поднимется поколения два вперёд"-

Евгений, это Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Человеку свойственно ошибаться.
jiross
12 сент, 2016 14:23 (UTC)
Человеку свойственно ошибаться
Евгений Виталич оптимист - на самом деле не два, а никогда для ныне живущих... грядёт другой формат через мясокрутку и бомбометания

сейчас не уходят из жизни
сегодня из жизни уводят
и если кто нибудь даже
захочет чтоб было иначе
опустит слабые руки
не зная где сердце у спрута

Edited at 2016-09-12 17:39 (UTC)
marmadyke
12 сент, 2016 16:49 (UTC)
_США сейчас стоят перед той же проблемой, что Великобритания в 1930-1960 годах: сил удержать мировую империю уже нет, и надо решать, что делать дальше._

сил нет?это вы зря.
сил есть и много.

_Стоящие за Трампом силы смотрят на вещи относительно реалистично, и хотят осуществить уход относительно мягко, отстаивая свои интересы, договариваясь и отходя на заготовленные позиции_


не смотрят они реалистично хотя бы потому,что торговая война Трампа с Китаем и Мексикой приведет к новой великой депрессии,но собственно говоря шансов победит у него уже нет,а если Хиллари сменит Байден или Кейн тем более.
_. Утратив глобальную роль, экономика США с 1го места скатывается не на второе, а на 4-5е. _


правда?глупость говорите.весь мир давно пляшет под вмериканскую дудку,везде и повсюду,а что касается голой экономики,вычесть из ВВП Китая продукцию принадлежащих американцам компаний,и что останется слезы...





(Анонимно)
12 сент, 2016 17:43 (UTC)
МИ-7
Вашему Пендостану воевать уже руки коротки, вам даже афганские и иракские ослоебы накостыляли.
Когда мир прекратит выплачивать вам дань, то пендостан быстро превратиться в унылую Бразилию или сравняется с Мексикой.
Вам лучше сразу накопить ценностей, чтобы можно было купить хотя бы билет на самолет.
marmadyke
14 сент, 2016 11:44 (UTC)
Re: МИ-7
Америка проиграла войну в Афганстане?Нет.

СССР тратил ежегодно на Афганистан 3 млрд.долларов,при очень бедном населении,после вывода войск,дружественный режим Наджибуллы рухнул как карточный домик,это и есть не поражение,а проигранная война.


О какой дане речь простите?
(Анонимно)
12 сент, 2016 17:47 (UTC)
ты
конченй мудак
(Анонимно)
12 сент, 2016 17:51 (UTC)
Женя быстро на лету переобувается, чует откуда ветер дует.
А ведь весной-летом 2014 г. он пел совсем по-другому и советы давал совсем противоположные. Хорошо, что его тогда Путин не послушался и тем самым не разделил судьбу Каддафи.
Американский агент ЦРУ Гильбо, никогда хорошего не посоветует. Что он говорит надо делать строго наоборот.
Он и сейчас требуе,т как командуют ему из Госдепа, ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ.
Значит Путин должен остаться.
(Анонимно)
12 сент, 2016 18:30 (UTC)
конечно. 26 мая его " помазали в греции сомнительные личности. пояски благородицы для лохов
shel_gilbo
12 сент, 2016 19:16 (UTC)
весной-летом 2014 г.советы давал совсем противоположные
Если трус не указывает своё имя, то он и не утруждает себя никаким подтверждениями своей клеветы.

Весной-летом 2014 года я по поводу Кремля и твоего любимого лилли путена вообще не высказывался. Я говорил лишь, что лучше бы вам со своим хамским кремлёвским рылом не лезть в русские дела и не мешать нам строить Новороссию. Вы влезли и насрали, опираясь на свой военно-административный ресурс, разгромили Новороссию и пытаетесь остатки слить бандеровцам. Повторяю то же, что говорил тогда - в конечном счёте вы всё просрёте. Победа будет за нами.

Требований, чтобы ваш путен куда-то пошёл, я тоже не высказывал. По простой причине: всем взрослым людям на вашего путена глубоко пофиг, от него ничего не зависит, кроме делёжки остатков советского говна между тренерами по дзюдо.

очень рекомендую кураторам всех ольгинских троллей: скажите, чтобы не совались ко мне в ЖЖ. Они за свои 8р30коп за коммент со своей фиксацией на медийных фигурах вашего политцирка совсем тут не к месту и не по рангу. Только делают вас ещё смешнее.

https://www.youtube.com/watch?v=N6hxsfGdqAw
raspak
12 сент, 2016 18:39 (UTC)
Вашу основную тему вы и не заметили. В чем сила пиндостана? В ФРС. В чем сила ФРС? В разуме, в разумной валютной политике. Неужели акулы ФРС тупее тигров Китая? Вот в чем вопрос. Китайцы хитрят, а как без этого, но чем тогда занимается ЦРУ?
(Анонимно)
14 сент, 2016 17:39 (UTC)
Евгений Витальевич, это был мой вопрос. Но Вы не ответили на его вторую часть: насколько победа Трампа может изменить положение дел в мире особенно в контексте вероятной мировой войны? Спасибо за ответ.
Михаил.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser