?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, я очень увлечена психологией, правда, свой интерес к ней осознала лишь учась на 4 курсе филфака. Тогда же поступила на второе высшее, которое меня быстро разочаровало. Я разочаровалась не в психологии, а в качестве обучения - самообразованием я узнавала гораздо больше. Поэтому тратить время на всякую фигню я не стала и забрала документы. Позже столкнулась с проблемой - без этой бумажки, диплома, я никого не интересую.  Я сомневаюсь, что для того, чтобы быть психологом, необходимо закончить очередную шарагу, но что делать - ума не приложу. Какие еще есть варианты?

Саша



Я уже неоднократно писал, что диплом психфака = справка о профнепригодности. Там учат просто не тому, не говоря уже о неадекватности представлений. Из курса ШЭЛ Вы узнаете о психологии несравнено больше и несравненно ближе к реальности. Из предварительных, начальных учебников могу посоветовать только книжку Р.М.Грановской “Элементы практической психологии”. Автора в 70-е годы выжили с психфака ЛГУ: ей пришлось уйти на специально под неё созданную кафедру на матмехе. Это уже гарантия, что она что-то в психологии понимала. На психфаке могли и могут выжить и работать только абсолютные дебилы и идиоты. Других там не терпят.

В начале 90-х меня пригласили почитать на психфаке ЛГУ раз в две недели факультативные лекции по моей тогда ещё недавно написанной книжке “Наука лидерства”. Так что приезжая из Москвы на выходные на историческую родину, я заходил в субботу на психфак и кое-что там рассказывал. Разумеется, не допуская никакой критики того, чему в ЛГУ учили, ибо я этого и не знал.

На первой моей лекции было человек 30, на второй было не продохнуть в аудитории, на третьей оказалась мала большая аудитория, на четвёртой был забит актовый зал. Потом лекции деканат запретил по той причине, что студенты стали выражать недовольство: нас столько лет непонятно чему учили, а вот пришёл чел и рассказал то, за чем мы сюда шли – оказывается это есть. Выгнали заодно и Толкачёва, который эти лекции организовывал и потому был обвинён в идеологической диверсии против “научной психологии”.

Я тогда по этому поводу обижаться не стал: было не до того, да и ездить на историческую родину стал реже. Но с тех пор стал замечать, что у “научных психологов” вызывает ужас сам факт моего существования. То есть они сознают несовместимость своего существования и реальной практической психологии.

Так что Грановская ещё счастливо отделалась. В 90-е профессора А.И.Юрьева там вообще кислотой облили, как только он начал проявлять какие-то проблески адекватного реальности понимания психологии. С тех пор Юрьев сильно попритих: укатали, похоже. Но любые проблески психически здоровой мысли там и нынче оперативно вытравливают дустом.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
2 сент, 2016 16:26 (UTC)
Самый простой вариант - приобрести такой диплом, который будет стоить наименьших сил, времени и денег.
Lance
3 сент, 2016 07:02 (UTC)
Е.В. уже как-то отвечал что можно открыть академию, назваться академиком и уже ничто не мешает выписать себе диплом)
jiross
2 сент, 2016 10:04 (UTC)
без этой бумажки, диплома, я никого не интересую
Проблема решается просто - не долбиться туды где требуют диплом «Российской Педерации» и ничего не спрашивают о том, что ты умеешь делать. Просто начните делать что-то хорошо. Тогда вашу квалификацию обязательно купят.

Я в 2015м на выборы в депутятник горсовета сам себе выписал справку, распечатал на чёрнобелом принтере и отдал в избирком. Избирком конечно не засчитал сертификат специалиста МАГТ по специальности "Бизнес-психолог" - подтверждённым высшим образованием. Но мне то, что с того - дела идут, кантора пишет.
russ_79
2 сент, 2016 12:40 (UTC)
>>>сам себе выписал справку, распечатал на чёрнобелом принтере и отдал в избирком.>>>

когда тебя поймают с этой "справкой" - получишь годик условно и будешь в базах МВД до смерти.
поздравляю. )))
jiross
2 сент, 2016 13:25 (UTC)
когда тебя поймают с этой "справкой"
Отсутствие образования сказывается на широте мировосприятия. Поэтому - приходите учиться, для вас ещё не всё потеряно - школа открыта для всех.
raspak
2 сент, 2016 17:16 (UTC)
Ни один психиатр никого еще не вылечил. Психология по другому называется - как стать богатым. Книг много, много психологов...
Гога Гошман
2 сент, 2016 18:40 (UTC)
"Психология по другому называется - как стать богатым"
То же запили?
undre
2 сент, 2016 20:55 (UTC)
Хотите сказать, Грановскую в ваших иезуитских клубах изучают?
Гога Гошман
3 сент, 2016 14:30 (UTC)
"Грановскую в ваших иезуитских клубах изучают?"
В ваших - это в чьих? И что за клубы изуитские?
Грановская то вам к чему? - и что труды Грановской последнее слово в науке?
Хотите сказать, что ознакомились с трудами Грановской и стали человеком?

Edited at 2016-09-03 14:32 (UTC)
undre
3 сент, 2016 15:46 (UTC)
Re: "Грановскую в ваших иезуитских клубах изучают?"
Честно говоря, междустрочный читатель из вас так себе.
Гога Гошман
3 сент, 2016 17:42 (UTC)
"Честно говоря,"
ну Вы то "блеснули"...
vlad_gor
4 сент, 2016 09:20 (UTC)
Р.М.Грановская “Элементы практической психологии”.
У вас есть какие то проблемы?
undre
4 сент, 2016 11:47 (UTC)
Да вот тупые комменты на почту приходят
vlad_gor
5 сент, 2016 07:02 (UTC)
Обычно на почту приходят комменты того же уровня, что и ваш коммент.
Так что попробуйте перестать писать тупые комменты и жизнь наладится :)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser