?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прямое видение-2

Очень нравится Ваша рассылка. Хотел бы задать и свой вопрос.
Скажите, как Вы оцениваете возможность реального существования и механизм работы т.н. "прямого видения" проф. Бронникова? За счет чего можно видеть с закрытыми глухой повязкой глазами?

Юрий


В курсе ШЭЛ рассмотрен механизм косвенного взаимодействия в животном мире и у людей. Грубо говоря, если муравей находит нечто интересное и спешит домой сообщить об этом народу, то весть его существенно опережает и на полдороге он уже встречает толпу мурашей-работяг, бегущих забрать найденное. Как это получается?

Секрет заключен в явлении подпороговой перцепции, которое открыл в 1946 году мой покойный учитель академик Г.В.Гершуни. Он выяснил, что мы воспринимаем огромное множество раздражителей, которые слишком слабы для того, чтобы быть нами осознаны. То есть мы их усваиваем, но об этом никогда не узнаем. И объем такой информации грандиозно превышает объем осознаваемой.

Муравей передает сигнал всем муравьям в пределах видимости. Мгновенно те также передают этот условный сигнал всем в пределах видимости. За несколько итераций информация оказывается достоянием всех и каждого. Так происходит самоорганизация в муравьином сообществе – за счет синхронизации общей картины мира, общего коллективного видения мира, носителем которого является каждый муравей.

Дальнейшие исследования показали, что аналогичный механизм присущ и всем высшим животным, не только насекомым и ниже. У человека этот механизм тоже присутствует. Каждый человек синхронизирует свою “картину мира” с каждым находящимся в пределах видимости (и не только человеком).

По ряду причин этот механизм у высших животных заглушен, а у человека практически полностью подавлен. Человек по сути не пользуется огромным массивом знания о мире, который него есть. А ведь этот массив поддерживает гигантский объем всех подкорковых структур мозга, количество нейронов в котором в сто тысяч раз превышает количество нейронов в коре, с которой связана вторая сигнальная система и высшие психические функции человека.

На уровне подкорки, в море многомиллиардного нейронного организма, содержится информация обо всем, что когда-либо видели люди и животные. Эта информация ежесекундно обновляется и синхронизируется с базой знаний каждого, кто оказывается в пределах видимости – через систему подпороговых сигналов, фасцинацию. Если Вы увидели нечто сейчас, то через несколько секунд это уже стало достоянием всех, кто находится в пределах видимости. Один из них поехал на поезд в соседний город – и к вечеру уже весь этот городок состоит из обладателей информации об увиденном Вами. В наше время запущенное в это коллективное бессознательное обновление становится достоянием всех в течение каких-то суток-двух.

Таким образом, каждый человек является носителем этой базы знаний – коллективного бессознательного всего человечества и в некоторой степени всего живого мира.

Носителем, но не хозяином. Представление знаний в этой базе таково, что личность, сознательное Я, не имеет к ним доступа. Но это не значит, что структура и состав этой базы не управляет человеческим поведением. Наоборот, через ее посредство вполне возможно внушить любому человеку любые идеи, любые поступки, очень сильно повлиять на его соматические процессы, вплоть до наведения серьезных заболеваний (но не непосредственно смертельных: самосохранение организма ставит пределы и блокировки).

Вся известная магия заключается в том, чтобы работать со своим “коллективным бессознательным”, с собственным подсознанием, через те или иные процедуры извлекая из него информацию или внедряя туда некие формулы, которые через посредство всеобщей индукции могут побудить кого-то к чему-либо. Например, если я заложу в свое бессознательное формулу, что Вы 1 января должны убить соседа, то эта формула через несколько дней станет достоянием подсознательной картины мира каждого человека. Но он никак не повлияет на поведение тех, кому не предназначена, а у Вас активизируется 1 января и побудит Вас к действию.

В курсе ШЭЛ курсанты проходят основы работы с коллективным бессознательным и собственным подсознанием – сканирование знаний о мире, воздействия и т.п. Это, конечно, лишь азы – но и ШЭЛ ведь не школа магии. Желающие могут углубить свои технологические возможности специальными курсами.

Если Вы в общих чертах поняли, о чем я говорю, Вам станет ясно, с чем работает Бронников. Он использует модернизированные варианты процедур, разработанных в ордене тамплиеров, и позволявших использовать органы чувств другого человека, подключаясь к нему на уровне синхронизации коллективного бессознательного. Например, Вы мне завязываете глаза, я вхожу в определенное состояние сознание, которое позволяет мне из своего подсознания извлекать информацию о том, что я должен был бы видеть перед собой. А эта информация содержится в моем подсознании благодаря текущей синхронизации с подсознанием всех, находящихся в пределах досягаемости подпороговой перцепции моих органов чувств. Извлекаемая из подсознания информация как раз и приходит в сознание в виде тех образов, что я должен был бы увидеть, создавая полную иллюзию “прямого видения”.

К сожалению, Бронников слабоват в теории вопроса, хотя и неплохо продвинулся в практике.

promo shel_gilbo январь 11, 08:27 10
Buy for 30 tokens
С 3 по 10 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "ИТОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН: очертания и требования нового мира" ​* В программе семинара: Какой мир мы создаем новыми технологиями и что он требует от нас; Накануне информационной…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
jiross
9 авг, 2016 09:38 (UTC)
спасибо за теорию!
Я себе примерно так всё и представлял, и интуитивно использовал начитавшись в детстве Папюса, и что удивительно иногда получалось (всмысле "закладки"- сами придут и сами всё принесут).

Но вот вопрос - человечество создало мобильную связь и сеть интернет (по образу и подобию) и с их массовым внедрением мы видим изменения в образе жизни человечества. Так что же грядёт, к чему эволюционирует глобальный человейник к 45му - 99му и каково наше место в этом процессе ?!


Edited at 2016-08-09 10:15 (UTC)
russ_79
9 авг, 2016 09:40 (UTC)
Господи, сколько же абзацев изворотливости, чтобы свести всё к одной только физиологии... )))
abakumovmaxim
9 авг, 2016 11:12 (UTC)
айфон тоже сделан по принципу синхронизации данных))
krusniko2
9 авг, 2016 09:57 (UTC)
Скажите - почему с неделю назад, до постов Евгения Витальевича, меня тоже пробило на "открытие 3-его глаза"? Никак мы подчинены циклам и если что-то прёт то сразу для всех...
beglynka
9 авг, 2016 10:16 (UTC)
У Кандыбы (отец и сын )
Всё расписано и объяснено,как делать,что делать.
Но, ни вы, ни они никогда не скажут зачем Это Делать
В стратегическом плане.
И почему именно уровень У-Вэй(недеяние) так желаем для Практиков.
(Анонимно)
9 авг, 2016 12:28 (UTC)
Гершуни
Эксперимент Гершуни состоял в следующем.
Показывают фото, которое вызывает у человека страх. Человек боится. Приборы фиксируют страх.
Затем, перед показом фото делают воздействие ультразвуком. Человек не слышит ультразвук.
Но затем, как только снова запускают ультразвук - срабатывает условный рефлекс и человек боится, сам не зная чего. А у него всего-навсего запустился условный рефлекс.
Вопрос: причём здесь коллективное бессознательное??? Человек действительно воспринимает много информации на бессознательном уровне, и Гершуни это доказал. Но это не значит, что, как в примере с муравьями, информация бежит вперед муравья и другие муравьи уже всё знают.
jiross
9 авг, 2016 12:57 (UTC)
Чего мы не знаем?
Не так давно всего-то в 19 веке, мытьё рук после посрать или потрошения трупов тоже было невиданным и неслыханным новаторством, как и многое другое что сегодня совершенно обыденно.

Edited at 2016-08-09 18:11 (UTC)
shel_gilbo
9 авг, 2016 18:04 (UTC)
Вопрос: причём здесь коллективное бессознательное?
Гершуни в этом эксперименте открыл механизм подпороговой перцепции. А синхронизация КБ, как сейчас предполагается, как раз на этом механизме и основана. Хотя со временем эта точка зрения вполне может претерпеть уточнения
romix_romix
9 авг, 2016 12:54 (UTC)
Происходит ли синхронизация на уровне биополя человека? А то как бы неясно как сидящий в полной тишине и с завязанными глазами может что-то увидеть.
shel_gilbo
9 авг, 2016 18:05 (UTC)
Происходит ли синхронизация на уровне биополя человек
Думаю, на уровне биополя тоже

Это ведь один из механизмов подпороговой перцепции вообще-то
dmitry_ilf
9 авг, 2016 19:59 (UTC)
Re: Происходит ли синхронизация на уровне биополя челов
Синхронизация на уровне биополя происходит, но не с коллективными структурами.

У каждого свое биополе и свой условный "эталонный" образец с которым и происходит синхронизация, дефрагментаиця и все восстановительные процессы в момент сна.

Что касается феномена КБ и считывания информация с оного, то я думаю тут не имеет смысла много разжевывать. Уж больно много фактов накопилось, которые указывают однозначно на наличие этого самого "Коллективного бессознательного", Даже если рассуждать в стиле - есть же коллективное сознание, ну так должно же быть и колллективное бессознателньое.

Другое дело приписывать механике работы КБ или особенностям работы КБ весьма специфические и не тривиальные вещи типа "прямого видения", "магии" и тому подобных вещей.

Я считаю это не совсем корректным. В моем понимании есть некое поле хранения информации об окружающем мире - куда записывается ВСЕ. Из этого поля путем того или иного запроса и получают информации те кто прямо/криво/косо/ясно видит. Разница лишь в том что они меняют режим считывания информации и вместо визуального видения - через глаза посредством световых волн начинают считывать иными образом картинку.

Что касается убить соседа 1 января, то по-моему это бред полнейший, хотя в реальности такое возможно, - нужен соответсвующий податливый и подходящий человеческий материал который не задумываясь пойдет и убьет соседа, ну и конечно специалист весьма специфического профиля... (коих найти крайне сложно - в основном одна бутафория и шарлатанство)
На людей хотя бы с минимальным уровнем осознанности это никак не повлияет.



Edited at 2016-08-09 20:01 (UTC)
romix_romix
9 авг, 2016 20:28 (UTC)
Что касается убить соседа 1 января
Дело скорее в том, что человек задумается об этом. А вот если человек по бытовым вопросам бузит, то с 1го января может уже и не бузеть. Не бузеть проще )
jiross
9 авг, 2016 20:44 (UTC)
Re: Что касается - закладки
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка - делайте, а не пиздите, глядишь и сработает. У меня работает, но гранаты дают осечку примерно 50\50.

Edited at 2016-08-09 20:46 (UTC)
romix_romix
9 авг, 2016 20:56 (UTC)
Re: Что касается - закладки
Я имею ввиду другую сторону поведения человека. Там где ведет себя на автомате, не осознавая отчего у него плохое настроение, почему у него везде пидарасы - то есть та область где напрочь отсутствует критичность вопсприятия, то там срабатывает хорошо. А где человек мотивирован, думает как ему получить желаемое, и не дай бог, еще хорошо логически раскладывает по полочкам, то прокатит вряд ли.
jiross
9 авг, 2016 21:02 (UTC)
Re: Что касается - закладки
где сознательность, там всегда хорошо (из практики)
а там где на автомате - нихуя хорошего (зомби блять)
зы
это я о закладке в КБ, а не так вообче

был у меня случай когда нужен был ресурс на дело - отправил в КБ классическую закладку - "сами придут и сами всё принесут" и в скором времени притащился ко мне на дом посторонний чел. с кем дела не имел никогда и не знался, ну и решил все мои задачи - решая свои.

были случаи сноса из жизни по заданной мной траектории

итого - всё правда и всё работает, но поставить сие на поток по своей прихоти - вряд ли получится, закладка срабатывает при сложении всех составляющих (только вот ни рецепта, ни гарантии)

Edited at 2016-08-09 21:30 (UTC)
(Анонимно)
9 авг, 2016 20:13 (UTC)
В течении суток?? Да эта хрень синхронизируется практически мгновенно. Один товарищ ставил эксперименты по чтению эмоций и другой инфы за тысячи километров. Существует какое-то всеобщее то ли поле, то ли глобальная база данных, наподобие гугловской, только несравненно больше, куда вся информация сразу же попадает или извлекается.
Врядли оно находится локально в физической голове человека. Это какая-то астрально-эфирная хрень. А может мы действительно существуем в виртуальном мире относительно интеллекта более высшего порядка, наподобие Матрицы) Глобальная база в большом сервере.
romix_romix
9 авг, 2016 20:50 (UTC)
Re: Происходит ли синхронизация на уровне биополя челов
Прошу прощения, что неполно донес мысль. Я имел ввиду биополе как основной канал по которому информация передается, что-то вроде вай-фая. Я предполагал что в опыте человека с завязанными глазами будет отсутствие и запахов и звука, впрочем, из двух последних невозможно нарисовать образы того, что видит человек, к которому подключились. К примеру, человек видит что-то страшное, у него выделяется адреналин, а по нему не вычислишь на что реакция. По моему опыту в КБ информация конкретна. Приходит ощущение, оно конкретно, например, "что-то плохое случилось" и мельком думаешь о конкретном человеке. Человек в это время ногу сломал, как я узнал позже, впрочем, на человеке внимание не задерживается в момент ощущения.

Верна ли мысль аналогии с "вай-фаем" по Вашему опыту?
Lance
9 авг, 2016 20:51 (UTC)
Евгений Витальевич, когда-то я стрелял в тире из ПМ, а зрение у меня -1, я был без очков и мишень видел крайне смутно (что-то белое вдали). Вспомнил старый фильм где один стрелок учил другого что надо представить себе цель, навестись на нее и стрелять. Я так и сделал и, к своему удивлению, попал 3 из 3. Механизм тот же самый?
jiross
9 авг, 2016 20:59 (UTC)
не попасть в мишень это надо сильно постараться, другое дело скорость и точность 10, вопрос опять же тренировки и никакое колдунство не подменит навык ))
Lance
9 авг, 2016 21:43 (UTC)
я не помню дистанцию, но она была большая, я кое-как различал мишень, ее угловой размер был с 3 пальца шириной. стрельбы были в первый раз, никаких тренировок не было. Многие кто стрелял промахнулись.
jiross
9 авг, 2016 21:53 (UTC)
нормально - это бить в цель, а не мазать
я тоже много из чего стрелял первый раз - но никогда не промахивался мимо мишени, а норматив из ПМ - 25 метров - 3 выстрела - 3 мишени - 8 сек. (для проверки точности стрельбы на мишени шкала 10 - центр 321 - молоко) - так какой был ваш результат ?
зы
равнение на альтернативно одарённых ошибочно

Edited at 2016-08-09 22:21 (UTC)
Lance
10 авг, 2016 05:02 (UTC)
Re: нормально - это бить в цель, а не мазать
я не знаю какая была точность, контролер просто посмотрел в свой бинокль и сказал 3 из 3, у других ребят со зрением получше, но они промахивались.
jiross
10 авг, 2016 07:28 (UTC)
Re: нормально - это бить в цель, а не мазать
Я о том, что когда вы сравниваете себя в мазилами, у вас появляется ложное чувство - о том какой вы молодец. В то время как ни результатов по точности, ни результата по скорости замеряно не было. То есть вы дали нормальный результат для новичка - просто куда-то попали (со слов контролёра) - сами вы мишень не видели, а верить на слово мудаку с биноклем - большая ошибка.
Вот если б вы были совсем слепой и в результате эксперимента попали в мишень - было бы о чём говорить в контексте заданной темы - "Прямое видение"
зы
когда я стрелял по мишеням в составе разных групп, каждый стрелок после стрельбы, вместе с контролёром шёл к мишени (даже на 100 метров) и обводили ручкой дырки (чтобы не перепутать свои дырки с дырками следующего стрелка) Всё что нужно для поражения мишени - это правильно установить мушку в прорези целика и совместить вершину мушки с точкой прицеливания.

Edited at 2016-08-10 08:24 (UTC)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser