?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, а что Вы думаете о так называемом прямом видении? Постоянно натыкаюсь на них. Вдруг действительно

за ними будущее? :)

eugeni bykov


Резервные способности нервной системы известны давно. В последние десятилетия имел место серьезный прорыв в их изучении, в том числе и в рамках института экспериментальной медицины академика Н.П.Бехтеревой и Института мозга ее сына академика Медведева.

Вся эта тематика несколько мистифицирована и обросла легендами. Овладение силой-магией-видением давно было интересом многих частных лиц и орденов, выработаны весьма эффективные методики. Академик Бронников частично их использовал, частично доразработал. В результате получилась вполне работающая технология, которая может быть крайне полезна в диагностике и в других сферах.

К сожалению, Бронников недостаточно теоретически разработал основы проблемы, и потому в объяснении механизмов часто плывет. В курсе ШЭЛ изложены научные основы тех техник, которые используются, в частности и у Бронникова. В реальности, конечно, тот, кто читает книгу с завязанными глазами не видит сквозь предмет, и не воспринимает текст кожей, а пользуется информацией из коллективного бессознательного, косвенно использует рецепторы и информационные ресурсы других людей.

В курсе ШЭЛ мы подходим к проблеме с другой стороны. Несколько блоков, посвященных развитию правополушарной и подкорковой активности мозга, нацелены у нас прежде всего на развитие интуиции. Это более долгий, но и более общий путь. После него можно уже оттренировывать “прямое видение” как частный случай.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
russ_79
7 авг, 2016 15:41 (UTC)
>>>Овладение силой-магией-видением давно было интересом многих частных лиц и орденов, выработаны весьма эффективные методики.>>>

>>>В реальности, конечно, тот, кто читает книгу с завязанными глазами не видит сквозь предмет, и не воспринимает текст кожей, а пользуется информацией из коллективного бессознательного, косвенно использует рецепторы и информационные ресурсы других людей.>>>


ха-ха, вижу ПОЛНОЕ непонимание проблемы. ))
ибо спутаны и намешаны в одну кучу - прямое видение, кожное зрение и рентгеновское зрение.
а это совершенно разные вещи.
russ_79
7 авг, 2016 15:46 (UTC)
то же так называемое рентгеновское зрение - легко включается по команде гипнотизёра, у пациента, находящимся в третьей стадии гипноза - сомнамбулизме.
это, как абсолютно обыденную вещь - мне знакомый гипнотизёр рассказывал, который с 1980-го года практикует.
russ_79
7 авг, 2016 15:55 (UTC)
самая проблема в психотехнологиях, в развитии их и запуске в массы - отсутствие добровольцев на опыты с тем же гипнозом, обусловленное страхом и косностью массового сознания.
люди глупы и суеверно боятся того, чего не понимают.
для гипноза, например, лучше всего подходят женщины-истерички.
однако, поди ж ты, найди добровольцев на это дело!
на ёблю за деньги и 10 000 баб согласится, а от гипноза и опытов с сознанием, даже за деньги - шарахаются как чёрт от ладана.
хотя, психотехнологии по потенциалу - куда круче той же нефти...
shel_gilbo
7 авг, 2016 18:02 (UTC)
психотехнологии по потенциалу - куда круче той же нефт
Но и занимаются ими те, кто круче

а они живут за пределами государств, которые пасут низовку
undre
7 авг, 2016 18:28 (UTC)
"В курсе ШЭЛ изложены научные основы тех техник, которые используются, в частности и у Бронникова."

Изложена шиза, не имеющая отношения к реальности.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser