?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитала Ваш роман “Сто часов на планете Гондор”. Конечно, это не имеет отношения к теме рассылки, но все-таки – какие у Вас были мотивы для написания такого романа? Любой сюжет всплывает не просто так. Что-то вас заботило в ту неделю, что вы этот роман писали?

И еще - в романе чувствуется пафос жесткого государственника, “такого как Путин”. А Вы вроде бы проповедуете независимость от государства и минимизацию государства. В чем же противоречие?

Ирина Андреевна


Я тогда как раз начал преподавать в одном закрытом учебном заведении. Точнее, вести тренинги. Разница в возрасте с ребятами, которых я натаскивал, была невелика, а вот среда разная. Главный герой сложился как попытка понять моих учеников. Но он оказался некоторой идеализацией. Я потом им давал читать романчик, главный герой им нравился. Но он был скорее их идеалом, чем соответствовал их реальной сущности. Я это понял позже.

А что касается идеологии романа – за четверть века люди меняются. Как говорил Квинт Гораций, “Tempora mutantur, et nos mutamur in illis”. Тогда я действительно был государственником. Но во-первых, того государства, которому я присягал, уже нет. А во-вторых, тогда меня еще государство не предавало.

Хотя я и сейчас служил бы Империи. Просто Империи уже нет. И еще нет. А служить псевдополугосударству во главе с Крошкой Цахесом чести мало.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
abakumovmaxim
27 июл, 2016 12:05 (UTC)
Чести мало служить на низовке.
(Анонимно)
27 июл, 2016 19:47 (UTC)
MI-7
Действительно, той идеальной страны для Жени, называвшейся совком, больше нет. И это вводит его в депрессию. Совок – мрачная страна с порабощенными людьми и жестоким государством. Люди, живущие там, грубы, депрессивны и беспрерывно пьют. Совок – террористическое государство, использующее самые ужасные способы борьбы, как с внутренними, так и с внешними врагами.

Политическое убийство – будь то ледорубом или полонием – там основной метод нейтрализации противников, а насилие – главное средство решения любых проблем. Совок, не колеблясь, может сбить гражданский лайнер, убив сотни людей.

Совок крайне отсталая страна, как в идейном, так и в технологическом смысле. Ей чужды политические идеалы цивилизованного мира, такие как демократия, свобода и права человека. Технологически же она отстала от Запада на десятилетия. Есть пара отраслей, где она что-то пытается из себя строить, но только одному Богу известно, каким чудом летают ее проржавевшие ракеты.

То что Гильбо оказался невостребованным в Новой России в силу его полной профнепригодности, он считает это предательством государства.
Смешно.
jiross
27 июл, 2016 20:05 (UTC)
свобода и права человека
Проверь по открытым источникам - что случилось с украинским отделом в штаб-квартире ЦРУ (Лэнгли) штат Виргиния (март 15 года) в стране свободы и демократства "мочили и мочат не отходя от кассы" как и всюду.

Прогресс требует жертв, как только тебя начнуть пиздить за хуйню и поощрять за новаторство, будем снова впереди планеты всей. (см. Сталинский СССР)

Насилие - это естественный инструмент человека по возделыванию дикости, подробнее см. Условные и безусловные рефлексы. И.П. Павлов



Edited at 2016-07-27 20:24 (UTC)
Rastislav Poznansky
28 июл, 2016 07:39 (UTC)
Re: свобода и права человека
А что случилось? Ссылку на ресурс дай пожалуйста.
jiross
28 июл, 2016 09:32 (UTC)
Re: свобода и права человека
по вводным можно было и самому найти
http://pravosudija.net/tegi/lengli
http://vremya4e.com/ua/print:page,1,7134-v-techenie-sutok-5-sotrudnikov-cru-pokonchili-s-soboy.html

Edited at 2016-07-28 09:35 (UTC)
Rastislav Poznansky
28 июл, 2016 13:17 (UTC)
Re: свобода и права человека
почему этот текст - правда? как проверить факты?
jiross
28 июл, 2016 14:27 (UTC)
как проверить факты?
ищите подтверждение как минимум в 3х независимых источниках - вводная у вас есть . теперь ищите на англоязычных страничках, на германщине и китайщине, французщине и нагличанщине, да хоть на японщине итд.

Edited at 2016-07-28 14:31 (UTC)
(Анонимно)
28 июл, 2016 09:02 (UTC)
Re: свобода и права человека
Павлов получил нобелевку не за рефлексы. Не надо из пальца ничего высасывать.
(Анонимно)
28 июл, 2016 07:44 (UTC)
Re: MI-7
отсталая в технологическом смысле?)) поднять страну из пепла за 7 лет и полететь в космос тут жопу надо иметь, ну и мозги. Тут с твоей демократией для таких лохов как ты это не сделаешь.
демократия и свобода слова..пфф))
N_Neandertalien
27 июл, 2016 20:23 (UTC)
И РФ и "Запад" - бантустаны. "Государств" нет. Их отжали. К

И РФ и "Запад" - бантустаны. "Государств" нет. Их отжали. Колонизировали.
https://thenewneandertalien.wordpress.com/2016/07/26/hilary-clinton-make-orwellian-russia-eurasia-great-again/

"В США есть почти все признаки колонизации, внутренней оккупации, которые мы наблюдаем в Украине:

садистские и безнаказанные убийства активистов;

массовые и безнаказанные фальсификации выборов;

преследования инакомыслящих налоговой инспекцией и репрессивным аппаратом вообще;

многомиллиардное системное воровство из бюджета;

“олигархи”, фейковые, номинальные пиар-фигуры, богатство которых почти всегда является результатом смычки с бюрократическим аппаратом, и в обязанности которых входит финансирование зомби-СМИ. Пример: олигарха Безоса из компании Амазон обязали финансировать The New York Times, и производство зомбирующих сериалов на Amazon Studios и т.д.;

массовый бесконтрольный завоз мигрантов;

ликвидация собственной промышленности;

выхолащивание политических партий и парламента, превращение их в обезьянник;

создание и размножение люмпенского большинства, паразитирующей быдло-массы, которая живет на пособия от государства;

угнетение и ликвидация Продуктивного Класса;

садистское угнетение “коренного” населения, то есть индейцев, белых, негров. Особенно белых, которые стали главным объектом атак в последнее время;

недавно начавшаяся атака на “богатых”, на “успешных”, в том числе в числе среди чиновничьей и корпоративной бюрократии. До этого считалось, что жертвы – это меньшинства и “бедные белые”, а “богатые-успешные” белые – в порядке. Это изменилось. Идет конфискация сбережений и ликвидация той высокооплачиваемой ниши в бизнесе и бюрократии, которую они занимали;

попытки переписать конституцию страны. В США, как и в Украине, пытаются организовать “конституционную конвенцию”. Цель – выхолостить Конституцию, отобрать конституционные права, в частности на свободу слова, на владение оружием, устранить защиту личности от произвола большинства лохтората;

саботаж собственной армии..."
Serjiano WWW
31 июл, 2016 15:49 (UTC)
Просто Империи уже нет. И еще нет.
Но только подлинно народной демократической технологичной и эффективной империи на кибернетической основе, пожалуйста! А не империи садистов и подонков всей мастей, не соответствующей божественному замыслу развития, гармонии, совершенствования, новизны
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser