?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

История с арестом Кунгурова имеет ряд интересных аспектов, которые остались за пределами рассмотрения комментаторов этого события. Попробую ЭТОТ ПРОБЕЛ ВОСПОЛНИТЬ.

Начнём с того, что все комментаторы сходятся в оценке предъявленного Кунгурову обвинения как фейкового. Обвиняют его в оправдании терроризма и пропаганде запрещённой в РФ террористической организации. Как известно, Кунгуров – профессиональный политтехнолог, и всяческие оправдания, обвинения и прочие такого рода филиппики пишет только по заказу при хорошей оплате. Очевидно, запрещённая организация в число его заказчиков попасть не могла, так как он ей неинтересен. А бесплатно Кунгуров публикует только свои общетеоретические размышления на темы кризисных процессов в РФ.

Комментаторы так же исходят из господствующих в обществе представлений о правоприменительной практике в РФ, где закон является не мотивом действий правоохранительных органов, а инструментом реализации коммерческих мотивов частных лиц и групп. В данном случае очевидно, что Кунгуров, выполняя заказы на пропаганду интересов тех или иных заказчиков, затронул интересы их конкурентов, обидев в личном плане конкретных лиц, включая воров в законе. Предположение, что кто-то из обиженных и дал заказ правоохранительным структурам на «преследование за критику» имеет вероятность, неотличимую от 100%.

И вот здесь мы и можем увидеть весьма нетривиальный аспект происходящего. Понятно, что местные правоохранители отпиарили свои действия перед московским начальством исключительно как строгое выполнение оплаченного заказа на окорачивание борзописца, который «мешал вору воровать». А тот факт, что Кунгуров не простой борзописец, а лидер рейтинга уральского региона и имеет широкую известность как публицист за его пределами, и в особенности влиятелен в молодёжных кругах, якобы проигнорировали – типо «нам пофиг кто он, но нечего идти против системы и мешать вору воровать».

Вопрос в том, в какой степени в Кремле этим объяснением удовлетворились?

Среди нынешних руководителей систем безопасности РФ есть много генералов, которые прошли Перестройку в зрелом возрасте в среднем звене структур КГБ и прекрасно помнят, что творилось на самом деле в то время,  какова была роль региональных структур КГБ в раскачке ситуации. Методы, разумеется, они знают и помнят никак не хуже, чем я. Понятно, что в силу неповоротливости бюрократического аппарата этот вопрос вполне мог пока что не дойти до их внимания. Но рано или поздно он станет предметом их рассмотрения, и они сделают те же самые очевидные выводы, что и я.

А выводы просты.

Закрытие Кунгурова на долгое время означает возможность его вербовки. Поверить, что возможность создали, но ей не воспользовались можно, но только если IQ не превышает определённого порога. Причём вербовку осуществляют не федеральные структуры – уж это проверить можно легко.

Далее. Определённые силы на Урале давно получили прямой заказ на раскрутку сепаратизма. Какие позиции и влияние эти силы имеют в местных структурах ФСБ, полагаю, в Совбезе знают лучше меня.

Проблема была в том, что реально авторитетного лидера-трибуна у сепаратистов не было. Поэтому Кунгуров выглядит идеальным с точки зрения вербовщиков кандидатом на эту роль. Закрыв его под предлогом коммерческого заказа и создав тем идеальные условия для прессинга и подкупа, Кунгурова явно будут заставлять сейчас начать активную работу на ту группировку, которая разворачивает сепаратистское движение на Урале и в Сибири.

Логично предположить, что как только руководство систем безопасности РФ разберётся с происходящим, оно быстро порушит эту схему, выпустив Кунгурова и начав раскручивать ниточки, концы которых до Кунгурова дотянулись. В любом случае, я здесь предпочитаю не давать советы, а посмотреть, как эта ситуация будет развиваться, когда в ней разберутся в Кремле.






 
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
romix_romix
17 июл, 2016 23:33 (UTC)
Вы пишите "Причём вербовку осуществляют не федеральные структуры – уж это проверить можно легко."

1. Что анализируется, чтобы понять кто получил заказ на раскачку?
2. Не понимаю структуру организаций (федеральных структур), Вы где-нибудь рассказываете об устройстве таких структур, чтобы в целом понимать что к чему?
3. Как это "легко проверить"? Что имеется ввиду?

Edited at 2016-07-17 23:34 (UTC)
ocean_trader
17 июл, 2016 23:58 (UTC)
А кстати да, был в Сибири недавно, запах сепаратизма уливливается, ага.
russ_79
18 июл, 2016 03:53 (UTC)
так грабить Сибирь меньше надо...
cran_berry
18 июл, 2016 22:45 (UTC)
Старые мрии о главном. Сейчас союз развадим и заживем без москалей.
livejournal
18 июл, 2016 00:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
apleks
18 июл, 2016 04:32 (UTC)
Сепаратизм раскручивается не только в Сибири, а по всей России, жесткость наказания, за любые о нем упоминания свидетельствует о серьезности проблемы. Собственность распад страны происходит, когда центр становится не выгоден.
На местах видят, что наибольшие преференции из бюджета получают неспокойные регионы Чечня, Татарстан ит.д.. Так почему не показывать зубки, если за это платят?
(Анонимно)
18 июл, 2016 11:06 (UTC)
Налоги и платежи
Плюс еще Москва забирает почти все налоги себе. И это откровенно бесит, когда в Москве раз в год перекладывают новый асфальт, а в некоторых регионах нет денег даже на ямочный ремонт, приходится просить у центра

Проблема сепаратизма в проблеме финансовой централизации. Стоит провести финансовую децентрализацию, и проблема государственного сепаратизма исчезнет - все останутся довольны. Кроме центра
apleks
18 июл, 2016 14:00 (UTC)
Re: Налоги и платежи
< Москва забирает почти все налоги себе>
Откуда вы взяли эту глупрость?
(Анонимно)
20 июл, 2016 22:00 (UTC)
Но ведь на ямочный ремонт не хватает )
apleks
21 июл, 2016 06:19 (UTC)
Это проблема местных жителей, что такого губернатора или мера выбирают и терпят безропотно.
jiross
18 июл, 2016 04:45 (UTC)
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ неизбежна
Когда нац.идеей в России вот уже 30 лет является беспринципный беспредел по отношению ко всем окружающим - сепаратизм на местах это ещё только цветочки, они до интервенции доедут на своём МММ, монетаризме и мракобесии...

Edited at 2016-07-18 07:45 (UTC)
(Анонимно)
18 июл, 2016 12:26 (UTC)
Re: НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ неизбежна
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ неизбежна

между нами, девочками, национализация после беспредельного обиралова - таки неизбежна....

но она... все же только хуйня.
в сравнении с главным
mig38
18 июл, 2016 18:05 (UTC)
Re: НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ неизбежна
при такой политике на местах кажется, что любой интервент лучше москаля

правда это обычно не надолго. примерно года хватает понять что наши подонки не такие кровожадные как штурмбригады
Rastislav Poznansky
18 июл, 2016 05:40 (UTC)
Пацаны шото пытаются решить, видео для ЕВ.
https://www.facebook.com/100000516853521/videos/1406028392757709/

Edited at 2016-07-18 05:47 (UTC)
(Анонимно)
18 июл, 2016 06:43 (UTC)
МИ-7
Кенгурка заигрался, как и Гильбо.

Его развели по его же хроническому нищебродству.
За то, что у него раскрученный блог, ему предложили по 1000$ в месяц за сочинение опусов определенной направленности.
От такого предложения он не смог устоять и заскакал как бандерлог на Майдане.

Наговорил лишнего.

Что интересно, он свою мошонку наизнанку выворачивал и натягивал себе на анус, доказывая, как будет хорошо если Россия признает сама и побыстрее, что именно и никто другой она сбила Малазийский Боинг.
При этом этот бандерло,г оказавшись на киче, сам не торопится брать на себя предъявленные ему явные обвинения.
Хитрожопый.

Ну ничего, пусть посидит, подумает, искупит, осознает и вернется лет через 7, перековавшимся, раскаявшимся, полноценным членом нашего общества.

А ведь когда-то был вполне приличным человеком, написал книжку на 700 страниц в которой наглядно доказал, что никаких Секретных протоколов к пакту Молотова - Риббентропа и в помине не было. Создал всем острую анальную боль. За это возможно ему и мстят.

Вполне возможно его заказали за излишнее пиздобольство и ФСБ попросту спрятало его от греха подальше в СИЗО, как когда-то сохранили Лимонова.
(Анонимно)
18 июл, 2016 06:47 (UTC)
Мартин
гильбо... ты же вумный - вот тебе вопрос. за десяток последних лет я так и не нашел на него ответа..
- из хотя бы исходя из этих скудных комментов, ответь - почему руськи люди такие несчастные, тупые, беспомощные?

вот хахлы - тут понятно, они, блядь, - терплячи и працьовыти. скот. этим все сказано.

но кацапье? - .. ну, терплячи.... но ведь не працьовыти. бухарики. похуисты. - читай, почти свободные.

тогда что получается? - терпение - это главный признак раба?.
а к терпению призывает церковь и гундяев..
неужели хахляцькая працьовытисть - у москалей подменена йобнутой верой в иностранного христа?...

и это позволяет использовать этих особей как скот.. как быдло.....
jiross
18 июл, 2016 07:39 (UTC)
полит.заключённые рф
Кунгуров не первый полит.заключённый и вполне понятно что, кто-то из местных воров обиделся на критику гомосятины или чего-то ещё. Интереснее другое кто и зачем заказал инициативную группу по проведению референдума ИГПР ЗОВ (Мухина, Соколова, Парфёнова, Барабаша) там же откровенное, махровое беззаконие сотрудников МВД, СК, Прокуратуры, ФСБ и Суда подпадающее под признаки ОПГ (организованной преступной группы) то же беззаконие в отношении бывшего министра печати - Миронова итд итп




Edited at 2016-07-18 08:30 (UTC)
(Анонимно)
18 июл, 2016 08:44 (UTC)
Re: полит.заключённые рф
Мухин с Гариком Каспаровым снюхивался. Гарик свалил, а Мухин остался
mig38
18 июл, 2016 18:06 (UTC)
Re: полит.заключённые рф
сейчас дееспособным людям лучше держатся вместе. вне зависимости от политических взглядов. т.к. враг общий
diabloforyou
20 июл, 2016 02:00 (UTC)

Это с тем самым Каспаровым, который призывает к бомбардировкам атомными бомбами российских городов (причем- ПОСЛЕ падения "кровавого путенского режима") - следует консолидироваться?

mig38
22 июл, 2016 18:56 (UTC)
своего дурака можно пиздюлями консолидировать, а чужой всегда готов выстрелить в спину
(Анонимно)
18 июл, 2016 08:11 (UTC)
Большому кораблю - большое плавание!
О, довыпендривался! Стал объектом вербовки:((


serg07011972
18 июл, 2016 08:37 (UTC)
Интересное иоъяснение, Спасибо!

А вот ещё один инцидент, произошедший в минувшую субботу с топовым уральским блогером Василием Рыбаковым http://ribakov.livejournal.com/ . Рыбаков, известный в Екатеринбурге активист, вступил в борьбу с незаконной торговлей просроченной продукцией, ведущейся гражданами "южных государств". Все этапы борьбы Рыбаков описывает у себя в ЖЖ.
В прошедшую пятницу Рыбаков вызвал полицию, чтобы та в очередной раз прикрыла незаконную торговлю гастарбайтеров. Но вместо этого полицейские задержали Рыбакова за то, что страницы его паспорта гражданина РФ имели потрёпанный вид. Об этом Рыбаков написал у себя в ЖЖ:
http://ribakov.livejournal.com/513621.html

Рыбаков просит распространить пост, расположенный выше.
В прошедшую субботу днем при выходе из подъезда дома, в котором живет Рыбаков, Рыбакова встретило 5 гастарбайтеров, один из них ударил Рыбакова.
В это время я позвонил Рыбакову, он что то невнятно говорил, сказал что перезвонит. Потом оказалось, что Василий сообщил нападавшим, что только что говорил с большим начальником: ситуация под контролем и скоро всех повяжут.
Гастарбайтеры прекратили бить и стали говорить, какие они крутые: стали называть имена чиновников городской и районной администраций, чинов полиции, которым они заносят деньги, называли суммы и как регулярно они их заносят каждому из ответственных лиц. Рыбаков тоже стал перечислять свои связи в полиции и в Москве среди высших чиновников. В итоге, гастарбайтеры дали обязательство свернуть торговлю в тех точках в микрорайоне Уралмаш, с которыми боролся Рыбаков, на этом они разошлись.
Рыбаков написал заявления в разные правоохранительные органы по поводу произошедшего. Только что Рыбаков сообщил мне, что южные гастарбайтеры сдержали слово и свернули свои незаконные торговые точки, торгующие просроченной продукцией.
abakumovmaxim
18 июл, 2016 10:46 (UTC)
Во что выльется для общества, если внедрять в России подготовку специалистов для работы на детекторе лжи и соответствующую правовую базу, чтобы не мешали работать на них?
В США полиграф в настоящее используют большое количество федеральных ведомств:
* Агентство национальной безопасности (АНБ) США.
* Управление уголовных расследований (УУР) Армии США.
* Управление разведки и безопасности (УРБ) Армии США.
* Следственная служба военно-морского флота (СС ВМФ) США.
* Управление специальных расследований (УСР) ВВС США.
* Отдел уголовных расследований корпуса морской пехоты (ОУР КМП).
* Федеральное бюро расследований (ФБР).
* Управление по борьбе с наркотиками (УБН).
* Секретная службы (СС) США (охрана президента).
* ЦРУ.
* Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием.
* Почтовая служба США.
* Полицейские управления.
Также в США полиграф широко используют частные компании.
Константин Кравченко
18 июл, 2016 15:55 (UTC)
)
Если Кунгуров писал заказные статьи на тему революции, то зачем его сажать и затем вербовать? Неужели без тюрьмы нельзя договориться?
Он и так регулярно писал статейки про революцию, сепаратизацию и Пуйло. Дали бы денег побольше, и стал бы он лидером сепаратистов.
mig38
18 июл, 2016 18:07 (UTC)
Re: )
многоходовочка. епт!

Е.В. играет на опережение и светит один из возможных планов конкурирующей группы, стратегически загоняя её в нужно заказчику русло

Е.В. решил стать новым попом Гапоном, однако не помнит чем тот кончил, но это его персональный выбор

Edited at 2016-07-18 18:11 (UTC)
shel_gilbo
18 июл, 2016 20:30 (UTC)
Кунгуров писал заказные статьи на тему революции
Как раз на тему революции он писал по зову души

А заказали его за заказные статьи про чьих-то конкурентов
Rastislav Poznansky
19 июл, 2016 06:40 (UTC)
Re: Кунгуров писал заказные статьи на тему революции
В чем он просчитался, когда писал статьи про конкурентов? Он не знал последствий? Или... он хотел пойти посидеть в тюрьме?

Edited at 2016-07-19 06:40 (UTC)
mig38
19 июл, 2016 12:24 (UTC)
Re: Кунгуров писал заказные статьи на тему революции
Спасибо. Прекрасный пример.

Видимо обозвал какого то мултикультурного мультикультурным, тот и обиделся.

Меня больше уцдивило возросшее количество медийных персонажей в данном регионе. Подъём пассионарной активности? + как всегда спонсоры из разных разведок помогают?

Ну и способ высветить возможные варианты развития событий той стороны с целью сделать их невозможными и пустить по иному возможен?
jiross
19 июл, 2016 16:46 (UTC)
«Судьба элит в революционных переходах».
(Анонимно)
18 июл, 2016 17:31 (UTC)
Урал будет возможной границей сепаратизма. Тут надо учитывать генетику населения данного региона. Тут образовалась замечательная смесь потомков всех отпиаренных современной историей восстаний плюс потомки сосланных за всю историю России с северо-запада России. Но. В отличии от интересов, скажем так, "партнёров"-закзчиков сепаратизма на Урале, разлом состоится по естественной границе Север-Юг, а отнюдь не Запад-Восток. Это и даст возможность спасения русского населения современного Казахстана.
(Анонимно)
19 июл, 2016 10:07 (UTC)
- Определённые силы на Урале давно получили прямой заказ на раскрутку сепаратизма. -

Раскрутка сепаратизма, говорите?
А как там поживает, не к ночи будь помянута, "Ингерманландия" - еще один сепаратистский проект? Что-то она в этом блоге давненько уже не рекламировалась. Волнуемся за судьбу проекта, не урежет ли Клинтонша его финансирование совсем.
И кого вербовать для него надо - эль-мюрида, наверно?
(Анонимно)
19 июл, 2016 16:26 (UTC)
Мартин
какой намёк.... туповатый, зато красивый - пора давно уж гильбу на чистую водицу выводить

а вот про сепаратизьм.... тут гильбо-таки прав - никакой заказ нихера не стоит... не стОит, а не - не стоИт... - если у него нет созданных условий
( 33 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser