?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рад, что Ваша рассылка снова начала выходить. Многое меня в ней восхищает, еще большее √ раздражает. Со многим из того, что вы пишете √ согласен, многое вызывает категорическое неприятие. Одно могу сказать точно, что цепляет √ наверняка. Объясняю это сам тем, что наверное, есть во мне нечто, в чем я сам себе никак пока не могу признаться, и ваша рассылка поднимает этот застоявшийся ил со дна моего заболоченного сознания.

Скажу честно, что убедительного определения лидерства я пока так и не встретил. Вот например: можно ли быть лидером (╚в глубине души╩, если можно так выразиться), и при этом √ не быть лидером для окружения? Не жить по тем правилам, которые накладывает социум? Не играть в принятые игры, не разделять общих вкусов, и пр.? Обращаю внимание √ не конфликтовать, не навязывать своей точки зрения, а √ просто не скрывать свою √ отличную. Разве это не закончится рано или поздно тем, что социум отвергнет такого члена?

Конкретная ситуация. Продвигаясь по карьерной лестнице, многие сталкиваются с определенными требованиями каждой социальной прослойки. Например, на моем сегодняшнем уровне неприлично не иметь авто; неприлично не любить боулинг; неприлично не посещать фитнесс-центр; пр. Кроме того, дурным тоном считается отказаться от похода в баню с девочками, если так решило большинство; совершенно нехорошо по отношению к коллективу рассказывать про отпуск проведенный в деревне с удочкой, а не в пятизвездочном отеле в Эмиратах; и уж тем паче √ заикаться про то, что я получаю удовольствие, читая Набокова, Достоевского и Цветаеву. И несмотря на то, что мне не отказывают ни в креатизме, ни в профессиональности, все мои вышеперечисленные ╚странности╩ делают если не невозможным, то √ весьма проблематичным мое дальнейшее продвижение. Значит ли это, что эффективным лидером меня назвать никак нельзя? И в каком направлении, с т.зр. лидера, мне следует двигаться дальше √ продолжать жить со своими ╚странностями╩ (которые я сам считаю на самом деле отнюдь не странностями), или же √ попытаться мимикрировать?

С уважением, Александр



В последние годы социальное давление в России очень усилилось. Среда навязывает свои стандарты поведения и стереотипы. Противостоять этому трудно. Однако, стоит уступить – и в течение десяти лет ты полностью тряешь адаптивность и начинаешь опускаться вниз, изо всех сил стараясь удержаться наплаву в навязанной гонке за выполнением стандартов, которые уже не позволяют поддерживать твои доходы, которые ты десять лет неэффективно растрачивал на эти соответствия вместо того, чтобы инвестировать в активы, как верно учит Кийосаки.

В годы моей юности социальное давление было меньше и противостоять ему легче. В дальнейшем я избежал социального давления, которое закрутило одних моих ровесников и выбросило на обочину других, засчет того, что умею отстраиваться от среды и с детства имею жесткую установку любой ценой защищать свою свободу и не уступать давлению. Как говорил Гете, “Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой”.

Попробуйте выработать у себя четкую установку давать максимальный отпор любым покушениям на Вашу свободу – в том числе через навязывание стандартов поведения и жизни. Осознайте, что Ваши личные вкусы куда более достойны и аристократичны, чем стандарты жизни для быдла и мыдла. Научитесь относиться свысока к глупостям слабых людей, ведущихся на стандарты. Займите к ним снисходительную позицию.

Все время имейте в виду необходимость свободы. Каждый день делайте что-то хотя бы для малюсенького ее расширения. На этом пути Вы обретете и успех и счастье.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
abakumovmaxim
15 июл, 2016 11:24 (UTC)
Это когда руки отрубают с записью в трудовой книжке.
(Удалённый комментарий)
abakumovmaxim
15 июл, 2016 17:50 (UTC)
потому что мой бред умнее вашего.
(Анонимно)
16 июл, 2016 10:52 (UTC)
Re: Карма
Для начала



irch
Гога Гошман
16 июл, 2016 14:49 (UTC)
Re: Карма
гхм....
эээ...ааа...
А чувственный смысл сей картины каков?
(Анонимно)
17 июл, 2016 03:41 (UTC)
Re: Карма
Я откуда знаю ?

Вам нужен чувственный смысл ?

Вот Вы его и ищите :D

irch
(Анонимно)
17 июл, 2016 11:48 (UTC)
Ну ежели не знаете - то на кой ляд постите картинку?
Естественно нужен - зачем пустые символы то?
Картинка ваша, замощена вами - а смысл искать мне?
Вы - ок?
Viatcheslav Tsvik
17 июл, 2016 20:48 (UTC)
именно Вам и искать.

А Вы хотели, что бы Вам все разжевали и в рот положили ? Вы же не птенец.

irch
(Анонимно)
17 июл, 2016 20:57 (UTC)
Насчёт жевать - вопроса не стояло... - тем более что нема у вас жевалки и положилки ротовой...
Мне к чему искать смысл в бессмысленном для вас э?
dmitry_ilf
16 июл, 2016 15:35 (UTC)
Re: Карма
А вы думаете это можно написать в двух словах, одном абзаце, статье или даже в одной книге так что бы это стало понятно?
(Удалённый комментарий)
romix_romix
15 июл, 2016 13:42 (UTC)
А с ними нужно общаться? Что говорится о них в предпоследнем абзаце?
(Удалённый комментарий)
romix_romix
15 июл, 2016 16:45 (UTC)
Личное дело каждого
И то верно.

А кому нужно, чтобы обозначали их присутствие?
(Анонимно)
15 июл, 2016 19:23 (UTC)
Бородатый анекдот почти в тему:)
После совещания у Мюллера Штирлиц подошел к окну и высморкался в занавеску. "Что это с Вами, Штирлиц", - спросил Мюллер. "Приятно иногда ПОБЫТЬ САМИМ СОБОЙ".
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser