?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посоветуйте как быть в следующей ситуации:

На работе среди всего существующего коллектива сформировалась неформальная группировка, т.е. можно сказать “круг своих”, которые делают вид, будто они короли “песочницы” и постоянно когда мне приходится находиться с ними от них приохотится слышать “чего здесь трешься, чего пришел, иди на свою половину”, т.е. всяческим образом хотят привлечь к себе внимание, утвердиться и т.д. Причем делают это по отношении ко всем, кого не считают своим.
Мне быть среди них своим не стоит, потому что интересы наши очень разные и поэтому мне до них никакого дела, я общаюсь с ними сугубо по работе, но их разговоры начинают напрягать.

Силовых методов не хотелось бы применять, хотя они может и помогут. Словесно с ними бороться бесполезно, потому что только задеваешь одного, другие спешат ему на помощь

Как лучше быть? Игнорировать все или же предпринять какие либо действия.

Павел



Следует осознать, что все наши проблемы находятся в нас самих. Вне нас есть лишь обстоятельства. Проблема возникает из нашей интерпретации обстоятельств.

Например, в Вашем случае источник проблемы - Ваше восприятие происходящего. Дело не в том, что они выпендриваются, а в том, что Вас это трогает, задевает. Это - ваша зависимость от мнений окружающих. Постарайтесь отстроиться от них. Постарайтесь осознать, что похрюкивание окружающей биомассы на самом деле не имеет никакого отношения к Вашим интересам.

Поставьте себя на место воспитательницы детсада, которой каждый день сто раз говорят "тетя дура", "отдай мою игрушку, крокодила" и т.п. Если бы она фиксировалась на каждом выпаде мелкоты, в три дня бы сдохла от инфаркта. Вместо этого она озабочена тем, чтобы усадить их вовремя на горшочек, а их мнения о ней ей глубоко фиолетовы.

Отнеситесь к окружающим как к неразумной биомассе и сосредоточьтесь на том, от чего зависят ваши заработки - не обращая внимания на их выпендреж, мотивируйте их к выгодным Вам действиям. Всё.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
jiross
13 июл, 2016 09:09 (UTC)
Во всем нужна сноровка,
Формула проста, но при большом стаже заёбаности жизнью перевести себя в новое качество может показаться нереализуемо (отсутствие детализации и невозможность мгновенного преображения). Поэтому находите годные поставленной задаче образцы поведения из жизни, из шедёвров кино, из семинаров и тренингов.

Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка.
Умейте выжидать,
Умейте нападать.
При каждой неудаче
Давать умейте сдачи.
Иначе вам удачи не видать

1946 Музыка: В. Соловьёв-Седой Слова: В. Лебедев-Кумач

Edited at 2016-07-13 09:11 (UTC)
abakumovmaxim
13 июл, 2016 10:01 (UTC)
где лайки ставить?
apleks
13 июл, 2016 10:13 (UTC)
Пост правильный, НО работа, коллектив на работе — это инструмент, которым Вы зарабатывает себе на жизнь, если неприятности больше выгоды Вы нож кухонный, например, поменяете, так же и работа, если оч допекает всё зависит от Вашего положения, насколько важны? Если Важны идете к начальству и ставите условие или они, или я. Нет? До свидание!
o_v_f
13 июл, 2016 13:08 (UTC)
Конечно же всё совсем не так, как кажется Павлу.
В тему: "...Если бы она фиксировалась на каждом выпаде мелкоты, в три дня бы сдохла от инфаркта..."
(Анонимно)
13 июл, 2016 13:11 (UTC)
Павел скорее всего содержится на крытке в общей камере :). А если и правда такие условия на работе, то лучший совет - валить оттуда без сожаления. Самоуважение дороже денег - у русских по крайней мере так. Иначе все равно денег не будет - уйдут на водку или прозак.
(Анонимно)
14 июл, 2016 01:53 (UTC)
самоуважение
Самоуважение не имеет отношения к "похрюкиванию биомассы", пусть хрюкает. Но прикол в том что человек уже попал, и отыграть обратную будет сложнее - ведь сначала "пенился". Хотя это будет прикольно, если человек поменяет свое поведение без истерики и агрессии. И спокойно плюнет на их в.ебоны. Они первые офигеют с такого концерта что на них плюют, искренне так, с слегка приподнятым подбородком и вальяжно-похYистичной улыбкой

Самоуважение когда вас ничего не трогает, вы всегда при себе и сохраняете свою "самость". Это другое отношение. Только для этого надо понимать себя, и понимать окружающих. Тогда ничего трогать не будет
(Анонимно)
14 июл, 2016 02:09 (UTC)
Re: самоуважение
Для прикола можно сыграть в вахтера из Нашей Раши. Поссать в их ведро, например. Только так чтобы не попалиться. Ну и отмазываться как вахтер в случае подозрений, "ай я яй.. это ж надо, какие негодяи тут нагадили... ай я яй".
Главное во вкус не входить, но изредка нагадить можно. Чтобы подергать за нервы :)
romix_romix
13 июл, 2016 17:20 (UTC)
Комплимент
Евгений Витальевич, Вы как танчик )
Michael Skidan
13 июл, 2016 19:04 (UTC)
Меня довольно долго раздражало, когда кто-то выпендривается. Потом понял, что это оттого, что меня в детстве за это наказывали, а их не наказывают, и мне было завидно.
Rastislav Poznansky
14 июл, 2016 04:55 (UTC)
Человек нашего эгрегора...
Хорошие лекции, интересно слушать. Спасибо.

Edited at 2016-07-14 04:56 (UTC)
(Анонимно)
14 июл, 2016 06:28 (UTC)
Нордичность характера в этой ситуации абсолютно не при чем. Из аналогии должно стать яснее. Представьте что вокруг вас вдруг начало сильно вонять. Неважно что и почему. Но вы понимаете что это надолго, и устранить источник вони не в ваших возможностях (можете сами подобрать примеры из жизни). Единственная верная стратегия тут - покинуть вонючее место. Неверная стратегия - смиренно терпеть вонь и как последний неудачник старательно внушать себе: "Мне совершенно не воняет! Я не чувствую этой жуткой вони! Я ВЫШЕ ЭТОГО!!!" :)
Вот Гильбо советует именно стратегию неудачника.
Да, и нахождение среди скота (ну или в не вашей, чужой иерархии, что одно и то же) является полной аналогией, ибо скот воняет по определению. "Вонять" в данном случае - "генерировать отрицательные эстерналии", если кому так понятнее. Человеческий скот метко называется быдлом и воняет по-своему - отвратительным музоном, внешним видом, развязным поведением, грязным сленгом и т.д. Впрочем, обычной вонью тоже воняет - немытым телом, перегаром, табачным дымом.
Решать в каких условиях ему жить каждый должен сам.
(Анонимно)
14 июл, 2016 08:26 (UTC)
Сразу видно лошару
Не нужно никого ТЕРПЕТЬ и уже тем более что-то себе внушать.
Нужно менять ОТНОШЕНИЕ

На примере. Представьте что на вас специально огрызнулись или травит группа. Если вы имеете физическое превосходство, вам реально и так пох..й. Вы снисходительно улыбнетесь и укажете ему место, подколом или вгоняя в комплексы, или еще как то, совершенно не важно. Важно что вас эти клоуны не трогают. А как они могут трогать?

Если имеете физическое превосходство, и вам не пох..й, то значит это вас цепляет и вы еще инфантильная импульсивная недоросль - т.е. надо взрослеть - то есть попробовать понять что написал Е.В.

Если не имеете физического превосходства над шакалами, то у вас остается еще агрессия. И вот тут очень полезен совет Е.В., просто необходим (для взросления)

Если вы не имеете физического превосходства хотя бы перед кем-то одним из шайки, и не имеете агрессии, то странно чему-то удивляться

Взрослого человека отличает от инфантила то что его ничего не трогает, что не касается его ИНТЕРЕСОВ

А проявлений эмоций, раздражений и тп - это БАБСКИЙ стереотип реагирования, который полностью выдает лошару или неуровновешанного человека (а если копнуть то и его комплексы, на которых можно играть)

Если вас что-то трогает, отложите ситуацию, остыньте. А потом отрефлексируйте, что вас задело и почему вы вскипели. Как правило, это инфантильный комплекс - "спровоцировали на агрессию надо ответить чтобы не потерять лицо". Только в реальности чем чаще отвечаете тем и теряете, потому что вы управляемы, и каждый кто провоцирует это интуитивно чувствует. И продолжает давить, потому что на вас реально пох..й - вы управляемы.

Это у подростков по другому, там наоборот. Да и то не у всех. А вот если вы не вылезли из этого состояния постоянного самоутверждения, то значит вы еще недоросль. Потому что во взрослой жизни по другому.
(Анонимно)
14 июл, 2016 08:38 (UTC)
Ага, на тебя срут а ты сиди молчи? Так что-ли? Или как проявляется эта "отложенная реакция"
(Анонимно)
14 июл, 2016 08:47 (UTC)
Нравится молчать молчите. Только СЕБЯ не теряйте = не раздражайтесь, не уходите в себя если молчите. Вам просто должно быть от души пох..й

А если вы раздражаетесь, возникают телесные реакции значит это аффект. А это значит у вас есть комплекс, который и активировался при давлении из вне

Короче читайте Е.В., и не ебите мозг
Или смотрите как ведут себя достойные люди. Можно и по рылу съездить чисто для пиара. В любом случае, вам лично должно быть пох..й. А вот съездив по рылу можно взять авторитет у всех тех, кто не вошел в группировку, и сколотить свою вокруг себя. Тогда этот пиар целесообразен. Так же он целесообразен для того чтобы дать понять что с вами их вы.боны не прокатят. Но тогда это не должно быть реакцией непосредственно на вые..он, а напротив, нужно найти повод тогда, когда причины для агрессии нет. Просто еб..уть. Для него это будет "ни за что", а для вас - просто дали ему понять его место
(Анонимно)
14 июл, 2016 12:26 (UTC)
= А если вы раздражаетесь, возникают телесные реакции значит это аффект. А это значит у вас есть комплекс, который и активировался при давлении из вне =

Еще хорошо бы разобраться что именно значат эти слова-страшилки (для быдла) - "аффект", "комплекс" и др. Смысловой перевод очень прост. Аффект - это здоровая реакция нормального человека, активизирующая все резервы организма, - нежелательная для рабов-насекомых. "Комплекс" (чего именно с чем конкретно - хоть кто-нибудь задумывается из любителей этого термина?) - употребляемое с целью вызвать реакцию стыда бессмысленное слово (типа ругательного), по мнению употребляющего означает нечто, от чего нужно избавляться. При внимательном рассмотрении как правило имеется в виду какое-нибудь присущее здоровой (неиспорченной) человеческой душе качество или свойство. Один из элементов расчеловечивания.
Человек свободный в ответ на неприемлемое поведение имеет естественную возможность давать действенный ответ - бить или бежать. А связанный раб должен быть неподвижен, в том числе инертен психологически - как кастрированный вол. Вот для психической (душевной)кастрации эти словечки и придуманы.
(Анонимно)
17 июл, 2016 02:18 (UTC)
Аффект - это сильная эмоциональная реакция, за пределами волевого контроля. Характеризует низкий уровень личности (истерика), еще говорят - человек не владеет собой.
Комплекс - это то что человек прячет от себя и пытается прятать от остальных
Эти все термины есть в словаре

Человека свободного от несвободного отличает возможность выбора среди массы вариантов - бить, бежать, оскорбить поглубже задев, вообще не реагировать - выбора всегда больше чем два.

Если вас что-то задевает - значит в душе вы верите в то что вам говорят. Т.е. согласны. Поэтому вскипаете. А если разобраться с ситуацией, то увидите, вскипает человек там, где сам допускает эту ситуацию.
В общем надо учиться понимать себя и других, тогда и причин вскипать не будет. А там где будете вскипать, будете уже знать - то есть непосредственно нести ответственность за свою жизнь
N_Neandertalien
14 июл, 2016 08:56 (UTC)
Правило выживания: над быдлом нужно доминировать. Ника

Правило выживания: над быдлом нужно доминировать. Никаких других отношений быть не может.

К категории быдло относится до 90% населения. Иногда, часть из них может быть в "обертке" среднего класса. Но в плохих условиях они быстро деградируют.

С учетом того, что их, быдла, большинство, до 90%, для того, чтобы не терпеть их идиотизм: от неумения водить машину, хамства, загаживания окружающей среды, пьянства, и до прямых столкновений, необходимо доминировать в отношениях с быдлом. Строить систему в обществе и систему отношений основанную на доминировании над быдлом и на подавлении быдла. И это не "опция" - это стратегия выживания Касты Нормальных Людей, т.е. тех, у кого есть здравый смысл, правильные инстинкты.
shel_gilbo
14 июл, 2016 11:31 (UTC)
над быдлом нужно доминировать
как?
(Анонимно)
14 июл, 2016 12:00 (UTC)
Re: над быдлом нужно доминировать
Хотя бы не позволять быдлу доминировать. А необходимый минимум для этого - держать дистанцию.
Если не получается не давать быдлу приближаться (во всех сферах, не только пространственно), то нужно удаляться от него самому. Быдло в современных условиях - это стихия. Им сейчас управляют на очень высоких уровнях, частному лицу недоступных. Мировое правительство нуждается в быдле и заботливо его взращивает. Поэтому ничего зазорного нет в том, что от быдла нужно отступать. Когда-то достойному человеку достаточно было шпаги или нагайки, сейчас и пулемета будет явно мало. Жить от быдла нужно подальше - работать, отдыхать, общаться - не пересекаясь с ним ни в каких сферах и областях. Это хотя бы сбережет жизнь в тот момент когда быдло начнет выполнять возложенные на него задачи, а потом само будет слито.
Для доминирования над быдлом нужно стать частью субъекта доминирования, иначе никак. То есть войти в орден, клан, мафию, госуправление, хай-корпменеджмент и т.п.
В общем, банальные вещи.
(Анонимно)
16 июл, 2016 20:56 (UTC)
Re: над быдлом нужно доминировать
В "хай-корпменеджменте", "госуправлении", "мафии" - только одно быдло и присутствует. В таких структурах только повяжешь себя окончательно путами и не выбраться - потому что там "карьера" и выслуживание на первом месте, всеми такими процессами "быкования" рулят сверху, там это норма, это метод управления и контроля над вами.

Для независимого человека постоянная работа и нахождение в таких структурах исключена. Если вы там - то о независимости забудьте, там нужны люди управляемые.
ingeborge5
14 июл, 2016 19:42 (UTC)

"Иногда, часть из них может быть в "обертке" среднего класса. Но в плохих условиях они быстро деградируют."

Неандерталец, пиши чаще- ты гений :))

"Строить систему в обществе и систему отношений основанную на доминировании над быдлом и на подавлении быдла. "

Не надо подавлять и доминировать. Надо географически от них изолироваться.
shel_gilbo
14 июл, 2016 11:30 (UTC)
Вот Гильбо советует именно стратегию неудачника.
ДЛЯ неудачника

из вопроса ясно, что чел работает на дядю, т е лузер
а стратегию просит дать как именно ЕМУ вылезать из ж...
thunder27
15 июл, 2016 08:06 (UTC)
Игры в которые играют люди
Челу надо не копить обиду, а просто поговорить в сторонке с лидером группы. Выяснить отношения, спросить и понять - почему к нему так относятся? Спросить его - Что мне сделать чтобы вы относились ко мне хорошо?
Прямые взрослые вопросы обескураживают, происходит переход в режим диалога взрослый-взрослый, детские игры заканчиваются. Собеседник даже сам для себя удивленно сообщает, что в нем так раздражает.

А так конечно, чуваки видят, что чел продолжает играть в эту игру, значит ему тоже нравится, они и продолжают.

Все предложения тут - типа ссать в ведро и нюхать вонь - усугубляют игру, которая похоже челу уже не нравится, более того невыносима, раз он уже даже Витальичу написал)

Есть вариант, что они по взрослому решили его сливать. То есть война до победного. В этом случае есть смысл просчитать шансы и если они не настолько близки чтобы победить, имеет смысл сменить работу, сделав для себя выводы как ставить себя изначально, чтобы это не привело к таким же последствиям.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser