?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемый Евгений Витальевич, Вы и многие другие, дают очень высокую оценку личности академика А. Сахарова. Почему же он по сути отказался от своих родных детей? Жил с женщиной, об аморальном поведении которой, написано немерено, о чем Вы наверняка хорошо осведомлены. Неужели невероятная любовь, которую он испытывал к Е. Б. оправдывает его отцовское поведение, оправдывает его поведение как личности?
Заранее благодарю за ответ, Галина М.


Галенька, я не склонен обсуждать чужую семейную жизнь, обстоятельства которой мне неизвестны. Для этого существуют скамейки для бабок перед подъездом и их холдинг – передача «Пусть говорят» с производными от неё на остальных кАналах. Приличные люди такими темами не интересуются.

Советую так же критично относиться к тому, что пишут заинтересованные лица о чьём-то «аморальном» поведении. Помнится, было уголовное дело одного подонка, который нападал на парочки в парке на скамейках и зверски их избивал. На суде мерзавец взял в качестве средства защиты рассказы о якобы «аморальном поведении» жертв.

Так что, хотя я и недолюбливал Е.Б., но интересоваться наветами на неё со стороны советских авторов не стал бы. Можете сами представить, кто тогда мог писать на эту тему и по чьему заданию. Не стоит купаться в таком дерьме – потом не отмыться будет. Лучше проанализируйте, почему у Вас не сработал иммунитет к этому.


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
Rastislav Poznansky
6 июл, 2016 06:39 (UTC)
Нашел на интересном сайте :)
Андрей Дмитриевич Сахаров как-то заметил, что нравственные решения оказываются в конечном счете правильными, даже если это сиюминутно не очевидно.

Edited at 2016-07-06 06:40 (UTC)
trevnoel
6 июл, 2016 06:42 (UTC)
как "личность" )
Со слов Сергея Капицы, его отец отказался подписывать петицию, Сахаровы-Бонер пришли его уговаривать, он их попросил из гостей, после того как обратился к Сахарову высказать его ЛИЧНОЕ мнение, тот стушевался и заглох.
yeltsin_ist
6 июл, 2016 07:37 (UTC)
Воспоминания художника Сергея Бочарова говорят о том, что Сахаров был лишь "говорящей головой" Боннэр. Не скажу, что это аморально, да и труды Андрея Дмитриевича читаю внимательно. Однако его "Конституция", пожалуй, перечёркивает изрядную часть смысла фразы о "моральных решениях" - если, конечно, я хоть что-то понимаю в морали...

Вот, собственно, почти прямая речь Бочарова:

"...Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности.

- Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.

- Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу..."
(Анонимно)
6 июл, 2016 09:45 (UTC)
Бывают же такие хамы
Скорее всего это гбшная провокация, которую он теперь выдаёт за импровизацию
yeltsin_ist
7 июл, 2016 08:04 (UTC)
Ну, в интеллигентной манере Капица выразил ту же мысль, так что в данном случае Бочарову можно поверить.

Разумеется, меня мало волнуют отношения Сахарова с женой. Но вот его конституция... Поскольку вскоре после её презентации Сахаров скончался, то были слухи, что помогли ему отойти в мир иной коллеги по Межрегиональной депутатской группе - Собчак, Ельцин, Афанасьев. Ибо заложил Сахаров контору с потрохами. С такими прожектами революции не сделаешь. Роль Боннэр в этом случае меня не очень интересует, т. к. если жена затягивает тебя в дерьмо, нужно-таки сбросить жену.

Кстати, из любопытства: на написание конституции с проектом расчленения СССР на очень мелкие осколки Сахарова тоже кровавая гэбня спровоцировала?
(Анонимно)
7 июл, 2016 07:32 (UTC)
Какими же мерзавцами были эти кэгебэшники - вынудили порядочного гордого свободномыслящего ученого стать безвольной марионеткой, тряпкой для вытирания ног и подкаблучником жены-еврейки. Воистину, подлость КГБ не знает границ!
Еще более кровавое преступление КГБ против человечности - телепатически принудить великого истинного гуманиста долго вынашивать и лично "пробивать" план уничтожения прибрежных городов США с помощью искусственных цунами от взорванных в океане мегатонных термоядерных зарядов, доставленных подлодками, - без использования уязвимых ракет-носителей.
(Анонимно)
7 июл, 2016 09:22 (UTC)
90% населения смотрит передачи Пусть говорят)
Да у нас, да и не только в России 90% населения только и занимается, что ведут себя как бабки на скамейках. Это реальность и ничего удивительного тут нет. Особенно за радость найти пороки у порядочных людей.
(Анонимно)
7 июл, 2016 13:12 (UTC)
Почему нам объявили войну?
Выступление президента Путина в сентябре 2013 года, когда он обосновал отказ от права гомосексуалистов развращать своей пропагандой детей до 18 лет, казался носителям русской культуры чем-то самоочевидным: понятно, что дети в силу своей незрелости просто не могут сделать мало-мальски осмысленный сексуальный выбор, и потому его следует отложить хотя бы до формального совершеннолетия.

Однако для Запада это оказалось декларацией шокирующей ценностной несовместимости: Россия открыто и публично отказалась от свободы развращения детей гомосексуалистами, которая к тому времени стала фундаментальной ценностью Запада. Защита детей показала Западу, что Россия — не Запад и, более того, не хочет и не может им стать.

Именно этот момент стал началом «холодной войны» Запада на уничтожение России, которая, как и крестовые походы, в глубине своей носит ценностный характер.

Именно после этого момента стал неизбежным украинский Евромайдан с последующим нацистским переворотом в Киеве, публично обеспеченным Министрами иностранных дел трех стран Евросоюза — Германии, Франции и Польши.
(Анонимно)
7 июл, 2016 13:41 (UTC)
Надо же! А мне Е.Б. всегда казалась скучноватой.
А тут такая компра!!! Мадам оказалась с колоритом:))
kolyadub
7 июл, 2016 14:08 (UTC)
Я и не подозревала, что в советсткое время Сахаров вел такой "распущенный" образ жизни
Приветствую! Я здесь в поисках интересного и позитивного. Ну, и общения для) Добавилась
rsaburov
7 июл, 2016 18:14 (UTC)
Сахаров - КГБшный сексот, а Боннер его куратор
Его раскручивали (какие-то внутренние кланы КГБ) на президента СССР, но под давлением Америки ставка была сделана на Ельцина и Сахарова кинули в мусорную корзину.
Только и всего.
Цена всех этих жидомасонских клоунов - ломаный грош в базарный день.
И что там за аморалка у Боннер. Да никакой, просто оперативная работа.
Чисто по жизни достаточно честный и корректный человек (детали из воспоминаний о ней разных лиц в СМИ 90-х гг.). Честный конечно в смысле разумно отстраненный и осторожный, не фраер.

Edited at 2016-07-07 18:17 (UTC)
xaliavschik
7 июл, 2016 20:05 (UTC)
О Сахарове гораздо интереснее - чего он так сильно за армян впрягался? Такое впечатление, что для него проблема Нагорного Карабаха была важнее всего остального вместе взятого:
http://volgota.livejournal.com/1605094.html
http://xaliavschik.livejournal.com/854701.html
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser