?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1) Однажды Вы писали в рассылке, что звёзды - это не другие миры, вокруг которых вращаются планеты. Что же они тогда из себя представляют?
2) Если чёрных дыр не существует, то что находится в центре нашей Галактики?
3)Сможет ли человечество покинуть пределы нашей планеты и солнечной системы когда-либо?
Максим


Галактики и далёкие подобия нашего Солнца (коими считают звёзды) – плод эротических фантазий, которые за несколько сот лет так ничем и не подтверждены. Существование Солнца и планет доказано побывавшими на них зондами. Оснований считать, что за пределами Солнечной системы существуют мегапарсеки вакуума и множества подобий Солнечной системы, нету. Гегель называл такие построения шизоидного ума «дурной бесконечностью» и указывал, что если они возникают в какой-то философской или псевдонаучной теории, то являются признаком неблагополучия автора оной.

Мир устроен принципиально по-другому, чем рассказывали тебе в школе апологеты этих мифологических представлений о мире. Когда-то они верили и в плоскую Землю, и в её положение в центре мира, и в поддерживающих небесный свод атлантов. Всё это – реликты мифологического мышления: множественность миров, множественность человечеств, гуманоиды, джедаи и т.п. Мифология эта отражает опыт эпохи мореплавания и географических открытий.

Нам не надо покидать планету, да и необходимости в этом нет. Гегель учил, что пройдя этап овладения природой человечество перейдёт в своём развитии к этапу познания себя и открытия глубин самопознания. Соответственно изменится и экономика.

Сегодня мы видим торжество предсказаний Гегеля, которые Кургинян как-то публично процитировал и расписался в том, что не понял, о чём это он. Автоматизация окончательно завершает этап овладения нами силами природы. Экономика всё более сосредотачивается на виртуальных ценностях. Жизнь каждого нового поколения всё больше погружается в виртуальную реальность, в глубины самопознания человечества. Мы нашли свою Вселенную не там, куда её помещают адепты старомодных религиозных учений, которых по недоразумению считают «учёными астрофизиками». Мы никогда не будем бороздить просторы Дальнего Космоса, которых нет, но зато мы учимся творить новые Вселенные.

Абсолютная идея породила материю для того, чтобы познать себя в реализации. Человечество сформировалось как высшая форма саморефлексии материи. Оно продолжает своё восхождение на всё более высокие уровни этой саморефлексии, превращая познание в творение. И через это творение материя воплощается в высшую форму абсолютной идеи – уже актуализированную.
Так идея проходит три стадии своего развития – от идеи потенциальной, через материальную фазу (развёртывание в пространстве и времени) – к идее актуальной. Идея породила материю как отрицание себя, чтобы разрешив своё базовое противоречие вернуться к себе на более высоком уровне.

Подробнее об этом – в завершающем курсе ШЭЛ «Экзистенциальные основы философии», которые объясняет суть феноменов, которые Вы смогли прочувствовать в процессе прохождения курсов ШЭЛ, в процессе личностного роста.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
4 июл, 2016 09:07 (UTC)
= Экономика всё более сосредотачивается на виртуальных ценностях. Жизнь каждого нового поколения всё больше погружается в виртуальную реальность... Мы никогда не будем бороздить просторы Дальнего Космоса, которых нет, но зато мы учимся творить новые Вселенные. =

Для молодого поколения слово "виртуальный" звучит привлекательно-романтически и используется сейчас в основном с целью манипуляций их сознанием (как и в данной цитате Гильбо). Но не следует забывать, что на нормальный русский язык слово "виртуальный" переводится как "нереальный, кажущийся, мнимый, иллюзорный".
Согласно Новому мировому порядку, человечество в своей массе должно быть отчуждено от реальности и погружено в мир сладких иллюзий - в Матрицу. Для многих сладость иллюзии, наркотик для ума - в том чтобы ощущать себя Творцом со всех больших букв, создателем Вселенных (тех, что с галактиками, да-да), равным авраамическому богу. Можно даже усмотреть в этом некий сатанизм. И сатанинскую же насмешку - псевдо-творчество, в отличие от настоящего, "творится" только в собственной фантазии и нигде вне ее этого "творчества" нет.
Все продукты этого псевдо-творчества мгновенно исчезнут без следа, стоит лишь хозяину нажать пальцем кнопку "выкл". Вместе с жизнями "матричных" творцов, кстати.
"Элои" останутся наслаждаться полноценной жизнью в эко-реальности биосферного заповедника, которым станет вся Планета. А "морлоков" переселят в коконы виртуальной реальности глубоко под землю, чтоб не портили своим присутствием чистые природные ландшафты.
Айфончики и прочие гаджеты, в которые людишки уже сейчас готовы пялиться часами - один из первых этапов. Вместе с проповедями Гильбо "за прогресси-вную (-рующую) виртуальность".
N_Neandertalien
4 июл, 2016 10:55 (UTC)
О "поколениях": в 2025-м году, половина детей родится аути

Проблема с "поколениями" решается немного по-другому.

"Похоже, что разные поколения разделились на касты как у Хаксли, причем каждое последующее – тупее предыдущего. Так, послевоенное поколение - это “Альфы”.Следующее(родились с 60х по 80е) -“Бета”. Следом идут “Гаммы”. А 18-24 - уже “Эпсилоны”. За “Эпсилонами” по идее должны следовать аутисты. Число последних стремительно растет и к 2025 году ожидают 50% детей-аутистов" - https://thenewneandertalien.wordpress.com/2016/07/01/ideal-voter-each-generation-is-epigenetically-dumber-than-the-preceding-one/
(без темы) - abakumovmaxim - 6 июл, 2016 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 6 июл, 2016 17:10 (UTC) - Развернуть
undre
4 июл, 2016 09:31 (UTC)
Будем бороздить просторы Большого театра, короче
xaliavschik
4 июл, 2016 09:46 (UTC)
Гегель не философ, а немецкий идиот. Его произвольные псевдо-философские (на самом деле религиозные) построения ничем не отличаются от "дурной бесконечности". Шопенгауэр о нём всё сказал.

undre
4 июл, 2016 20:07 (UTC)
Шопенгауэр просто ниасилил Гегеля. К тому же Гегель был более социально адекватным, не считая манеры читать лекции. Но ценность философии Гегеля действительно несколько преувеличена в современном мире.
stoleshnikov
4 июл, 2016 09:58 (UTC)
Но параллаксы звезд наблюдаются
Следовательно, мы знаем расстояние до каждой звезды.
Зная расстояние и относительную звездную величину, мы можем посчитать абсолютную звездную величину. У многих звезд этот параметр сопоставим с Солнцем. Почему бы не предположить, что звезды - это подобия Солнца?
xaliavschik
4 июл, 2016 10:27 (UTC)
Re: Но параллаксы звезд наблюдаются
Хотелось бы узнать, занимались ли вычислением параллакса астрономы любители. Там какие-то очень малые величины. Государственным учёным веры нет.
Аберрация - stoleshnikov - 5 июл, 2016 09:43 (UTC) - Развернуть
N_Neandertalien
4 июл, 2016 11:17 (UTC)
Аналогично о звездах высказывался О'Брайан в "1984"

Аналогично о звездах высказывался О'Брайан в "1984".
Там, в "1984", - вставлена методичка о той секте, которая правит миром.
Действительно, "официальная наука" выродилась в омерзительную паразитирующую структуру, которая на 90% занята тупым распилом финансирования, и пособничеством в "опиумных войнах" против населения. Но и видение альтернативных сект, о том, что все существует только в голове, тоже является религиозным верованием. Например, одного "желания" быть здоровым, "идеи", не достаточно для достижения этой цели. А если использовать логическое мышление, фильтровать мейнстримные ислледованоя в области медицины, то можно найти определенные принципы, которые позволят жить здоровым. А быть здоровым означает иметь более острый ум, способный генерировать идеи.
roman_rogalyov
4 июл, 2016 13:54 (UTC)
// Оснований считать, что за пределами Солнечной системы существуют мегапарсеки вакуума и множества подобий Солнечной системы, нету.//

Есть такие основания. Во-первых, это спектры излучения удалённых объектов; во-вторых, измерения годичных параллаксов некоторых из них; в-третьих определение размеров звёзд при помощи интероферометрии Ханбери-Брауна-Твисса; в-четвёртых, удивительная изотропность реликтового излучения, данная нам в ощущениях; в-пятых, наблюдения в радио- инфракрасном и гамма-диапазонах лишь уточнили имевшуюся картину; в шестых, потоки нейтрино прекрасно согласуются с ... Нужно ли здесь "в-седьмых, в-восьмых, в девятых ...." ? Современная картина мира является таковой вовсе не потому, что кто-то во-что-то некритически верит -возможностей для предложения альтернатив со времён Джордано Бруно было огромное количество. Проблема в том, что среди миллиардов землян не нашлось таких, кто смог бы придумать какую-нибудь альтернативную картину, согласующуюся с данными наблюдений. И Гегель здесь плохо помогает, несмотря на все свои достоинства.
cran_berry
5 июл, 2016 04:09 (UTC)
Да гильбо лень был открывать учебник, чтобы узнать вдруг страшное - про экспериментальную базу современной астрофизики... Там еще пульсары в полный рост...
(без темы) - roman_rogalyov - 6 июл, 2016 10:29 (UTC) - Развернуть
Блестяще! - rsaburov - 5 июл, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
roman_rogalyov
4 июл, 2016 14:04 (UTC)
// Автоматизация окончательно завершает этап овладения нами силами природы. Экономика всё более сосредотачивается на виртуальных ценностях. Жизнь каждого нового поколения всё больше погружается в виртуальную реальность, в глубины самопознания человечества. //

Сколько это будет продолжаться? Двести лет, тысячу, миллион??

Челвечество самопознается, а потом бац! да и сменит форму своего существования. Например, научится разбираться на атомы и собираться снова. Да и мало ли чего такого, о чём мы сейчас не можем даже и помыслить. Тогда проблема межзвёздных путешествий встанет совсем в другой плоскости. Да и будет ли это проблемой? Может, это будет просто развлечением?

Мне кажется, что альтернатива "космические путешествия"-"погружение в виртуальную реальность" довольно-таки искусственна
(Анонимно)
4 июл, 2016 16:35 (UTC)
Опять срыв в дурную бесконечность

На этот раз по времени
(без темы) - roman_rogalyov - 4 июл, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 июл, 2016 14:11 (UTC)
Гегель против мастера Йоды
Пользователь bokorez сослался на вашу запись в своей записи «Гегель против мастера Йоды» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гегель против мастера Йоды [...]
Rastislav Poznansky
4 июл, 2016 14:42 (UTC)
На тему космических путешествий
Луна это физический объект реального мира? Слетать(на шатле) и приземлится на нее реально?
Любкин Сергей
4 июл, 2016 15:05 (UTC)
Re: На тему космических путешествий
Сколько я живу на свете - пока ни у кого не получилось.
Говорят, в легендарные времена американцы летали. Потом разучились.
(Анонимно)
4 июл, 2016 15:13 (UTC)
Уже не первый еврей, который столь пренебрежительно отзывается о космосе.
Думаю причина в уж больно ревнительном служении планетарному логосу, "избранный народ" все таки.

Человечество - венец творения.. Звучит уж больно ограниченно.
Но Солнце и ближние планеты, видите ли, есть, ибо с этой реальностью сложно не считаться.
А живя вы на век раньше - их существование, уверен, с такой же бы хуцпой отрицали.
pentti anttila
4 июл, 2016 16:57 (UTC)
Для Гильбо, как и для любого другого еврея,
космос, человечество и вообще весть окружающий нас мир
являются - антиматерией. Это нормально.
Таких как он "отрицал" с жирными ляшечками
в некоторых местах сразу определяют на их эксклюзивное место - под шконку )))
Сразу. Только лишь за внешний вид. И за пару приветственных слов.
Этакий психоаналитик и эфективный лидер у параши.
С порванным дуплом. Зато без комплексов! ))))
Бу-га-га!!!!!!
Василий Шуйский
4 июл, 2016 18:04 (UTC)
звезды ,это дыры от пуль ,адназначно ,гегель с бабелем соопчили.
dmitry_ilf
4 июл, 2016 18:30 (UTC)
"Мы никогда не будем бороздить просторы Дальнего Космоса, которых нет, но зато мы учимся творить новые Вселенные."

Тонко подмечено. Я пока за свою жизнь не встречал еще ни одного хомо сапиенса или считающего себя таковым, кто бы пришел к тому же самому Выводу. Причем ключевое здесь: УЧИМСЯ и ТВОРИТЬ. Но и этот вывод требует детализации и разъяснения, от которой я воздержусь.

Относительно придется ли бороздить просторы Вселенной человечеству или не придется - я не знаю. Скорее нет, чем Да.

Что касается комментаторов то боюсь они ни хрена не поняли о чем был пост.

P.S. Конечно в некотором роде виртуализация жизни несет ряд негативных побочных эффектов для людей, но на мой взгляд их негативное влияние не перевешивает позитивного от того эффекта, который дает в виде формы снятия агрессии в массах... Вообщем то Пелевин это прикольно в одной из книг разъяснял.

Edited at 2016-07-04 18:32 (UTC)
Павел Беланчук
4 июл, 2016 23:13 (UTC)
"Нам не надо покидать планету, да и необходимости в этом нет."
Автор настоящий интроверт!

А вот "представьте себе, что нам удалось победить смерть. Теперь все люди живут вечно. Более того, мы начинаем воскрешать наших родителей, наших дедов и прадедов. Что станет с населением Земли через десяток-другой лет? Людей будет столько, что не хватит ни места под солнцем, ни пищи, ни воды. Наша планета просто не выдержит такой нагрузки. Что же делать? Выход один — нужно колонизировать космос. Нужно лететь к Марсу, к Венере, устраивать там поселения, постепенно приспосабливая новую среду обитания к своим нуждам. Поэтому было бы неплохо уже сегодня прикинуть с научной точки зрения возможность космических полетов."(с)
Lance
5 июл, 2016 08:49 (UTC)
а вы не бойтесь, земля еще раз расширится и всем места хватит
geo_inter
5 июл, 2016 00:25 (UTC)
но зато мы учимся творить новые Вселенные.
Очевидно следующим шагом после освоения идеального мира станет уже конструирование материальных миров
(без темы) - pablobitner - 5 июл, 2016 08:51 (UTC) - Развернуть
cran_berry
5 июл, 2016 16:39 (UTC)
Re: Звезды
Дебилам сложно представить, но расстояние, на котором виден светящийся объект зависит от его (объекта) светимости, а не диаметра.

> Или в вакууме источник света виден бесконечно далеко?

>>> И вакуум тоже - в нем нет рассеяния и поглощения. Физику надо было в школе учить. Хоть немного.
(без темы) - pablobitner - 6 июл, 2016 07:01 (UTC) - Развернуть
Re: Звезды - (Анонимно) - 5 июл, 2016 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pablobitner - 6 июл, 2016 07:08 (UTC) - Развернуть
Re: Звезды - (Анонимно) - 6 июл, 2016 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pablobitner - 6 июл, 2016 08:47 (UTC) - Развернуть
Re: Звезды - (Анонимно) - 6 июл, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pablobitner - 6 июл, 2016 09:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser