?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Культура передела

Евгений Витальевич, смотрел я недавно футбол Россия-Израиль, расстроился как обычно. Не могу понять причин, почему русские так плохо играют. По полю бегают хаотично, как бараны в варкрафте! Мы в детстве играли в дворовый футбол. Так мне кажется, что играли мы тогда явно лучше, чем эти парни сейчас на поле. Денег не платят – вряд ли, вон бизнесмены РФ теперь по мерседесу каждому хорвату дают за победу над англичанами, нашим бы тоже дали без проблем. Мотивации нет, старые стали, с лидерством не дружат, и жизнь опостылела – так выгнать всех нафиг и набрать молодых и борзых. Каково Ваше мнение?

Konstantin

Вот Вас волнует, почему плохо в футбол играют. А меня – почему производительность труда в строительстве в России в 12 раз меньше, чем в США. А корень у этих явлений один – вся культура русская ориентирована не на производство ценностей, но на их передел. Оттого и уголовный кодекс так составлен, что отнять чужое дело или имущество не является уголовным преступлением, а вот попытка возвратить назад уже уголовно наказуема. В таких условиях все, кто ориентирован на производство, после первой же экспроприации покидают Россию, и остаются лишь те, кто умеет друг у друга отымать, либо же ничего не умеет.

В футболе был в старые времена такой тренер Павел Садырин. Какую команду не брал – выводил в чемпионы за один-два сезона. А как уходил – так команды опять опускались, бывало – и в первую лигу вылетали. Было всем ясно – умеет мужик делать хороший футбол. Но все его обвиняли в дурном характере – не уживался, видите ли, с руководством клубов. А не уживался он потому, что руководство это, по русскому обычаю, желало, чтобы золотая рыбка была у него на посылках. Так и не прижился Садырин ни в одном Клубе. Как сделает чемпионом – так его и гонят в шею. По нынешним бы временам уехал, да тогда железный занавес не давал.

Ничего в этом плане в России не изменилось. И сегодня все, кто умеет играть в футбол, тренировать команды, строить дома, учить жить – все будут бежать от этого свинства подальше после первой же экспроприации. А оставаться будут лишь те, которые ничего не умеют, а потому и отнять у них нечего. Ближайшие сто лет не будет ни у кого в Росси мотивации делать что-то засучив рукава – всё равно никакой выгоды с этого не будет. А будет – отымут.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
Роман Наумович
24 май, 2016 08:23 (UTC)
"Ближайшие сто лет не будет ни у кого в Росси мотивации делать что-то засучив рукава – всё равно никакой выгоды с этого не будет. А будет – отымут." -Безрадостно совсем, но похоже, что - реально так и есть. Поэтому и что-то предпринимать и вообще что-то делать смысла не видется.
Евгений! А делать-то что? "бежать от этого свинства подальше" что ли? И никак иначе?
zamuraev_roman
24 май, 2016 08:29 (UTC)
>>отнять чужое дело или имущество не является уголовным преступлением, а вот попытка возвратить назад уже уголовно наказуема.

А конкретно по статьям УК можете пояснить?!
(Анонимно)
24 май, 2016 09:22 (UTC)
о выгоде
"А будет – отымут."

Можно подумать, что иметь - единственная выгода и мотивация созидательной деятельности. Да, делящая и отнимающая сволочь создаёт неудобство. Но создаёт неудобство всем. Ежели говно, не отстоявшее в начале 90-х свою страну, как следует пообжать со всех сторон, глядишь - и алмаз выкуется.
(Анонимно)
25 май, 2016 09:02 (UTC)
В общем то результат всегда интересен - как плод деятельности...
Деятельность без плода - отдаёт рукоблудием...
Зачем неудобство всем? - Вас что это как то мотивирует?
Кто обжимать то будет? И кому это надо?
Роман Молчанов
24 май, 2016 11:21 (UTC)
Не дождётесь, в России 100 лет декаданса не будет, а будет очень и очень и скорое возрождение. "Ужо" даже какой-то невообразимый процент британцев готов переехать в погоне за дальневосточным гектаром. Саксы не фраера, чуют реальную выгоду и держат нос по ветру.
Кто не согласен, вспомните русскую классику: чтобы что-то построить, надо место расчистить. Ясен пень, что жить в такой "стиральной машине" не очень и с руки, но потому и Россия такая большая - русский народ всегда стремился смыться от государственного администрирования и учёта.
raspak
24 май, 2016 11:23 (UTC)

Ви таки немножечко ошиблись, ви же хотели напейсать по гусскому обычаю, таки да?

(Анонимно)
24 май, 2016 11:58 (UTC)
Интересно было бы узнать кто точно пишет эти самые статьи в УК, почему именно такие, а не какие-нибудь другие. Вот есть байка, что даже основной закое - Конституцию - написали несколько КВНщиков на даче за 2 недели.
Россия целенаправленно выстроена (и продолжает выстраиваться) как земной Мордор, если этот образ понятен. Это не следствие свойств населяющих ее людей, это так задумано ее хозяевами и их боссами. население не имеет влияния на этот процесс также как зеки не влияют на положения тюремного режима.
(Анонимно)
24 май, 2016 14:56 (UTC)
Евгений Витальевич, так Вы же сами на семинарах рассказывали, что в любой стране точно так же могут отобрать производство и остальное, если не учишься защищать свое. Так что же у нас такое особое сейчас или раньше, что Вы пинаете уже и без повода государство и народ? В чем Ваша ЛИЧНАЯ цель сейчас?
(Анонимно)
25 май, 2016 08:53 (UTC)
Без повода не пинают....
От статистики не уйти... - можно только голову в песок...
(Анонимно)
25 май, 2016 12:27 (UTC)
от какой статистики?
(Анонимно)
25 май, 2016 18:24 (UTC)
От исторической....
25 лет к ряду - год за годом, месяц за месяцем и т.д.
(Анонимно)
26 май, 2016 12:26 (UTC)
а по существу если? без общих слов? что не так Вы в статистике увидели?
(Анонимно)
27 май, 2016 15:16 (UTC)
Общий вопрос - общий ответ...
Частности какие вас интересуют? - создайте стоящий актив и появится своя частная статистика...
(Анонимно)
28 май, 2016 19:21 (UTC)
А актив Евгения Витальевича стоящий? Не смотря на все потуги отобрать смогли? И много это дало отбирателям? А Яндекс актив стоящий? Отбирать пробовали? А Студия Лебедева? Уже отобрали? А У Вас что-то отобрали? Стоящего? Почему Вы вообще считаете, что отбирают чаще, чем не отбирают?
jack_8888
24 май, 2016 15:17 (UTC)
Есть конечно варианты как сделать что бы отняли то что тебе и так не нужно оставив нужное, либо можно отнять у отнимающих.
Но чёт мне с детства эта хрень так поднадоела, что уже не интересно.
Да и климат тут полное гавно. Только погодка установилась -пух полетел сука!)

Фильтр такой получается, новый состав будет преимущественно из содержательных.
yarnovosti
24 май, 2016 17:21 (UTC)
культура русская ориентирована не на производство ценностей, но на их передел
---------------------
Опять голословное утверждение, не подкрепленное ни одним доказательством. При этом массовых экспроприаций в последние десятилетия было проведено несколько: обнуление накоплений советских граждан в 1991 году; ограбление населения за счет резкого скачка курса доллара в 1998 и 2015 годах; сгорание денег населения в финансовых компаниях типа МММ. И самое крупная экспроприация – криминальная приватизация общенародной собственности. Всё перечисленное имеет отношение к советскому укладу и советским традициям, а не к русской культуре.
(Анонимно)
24 май, 2016 18:27 (UTC)
вот такое оно, мудачество - ни за что не отвечать и жертвой прикидываться. "то были не мы, мы не такие". тьфу.
mig38
24 май, 2016 19:09 (UTC)
и валить на: Совог, проклятого Сталина, клятых москалей, плохого Обаму-обезиану, климат не тот по Паршеву, избыток ликвидности по Грефу-Кудрину, генетическим несовершенством населения оккупированных территорий по Шикльгруберу, космическим облучением по секте свидетелей рептилоидов, неправильной точкой сборки по секте свидетелей Кастаньеды...
(Анонимно)
25 май, 2016 08:57 (UTC)
Как вас так гораздит - в одном абзаце писать голимое "опровержение" и приводить факты того, что пытаетесь опровергнуть?
Шо у вас за расколбас в голове?
cran_berry
25 май, 2016 20:50 (UTC)
> ограбление населения за счет резкого скачка курса доллара в 1998 и 2015 годах;

>>> Это все блять в СССР произошло?
mig38
24 май, 2016 19:06 (UTC)
Только массовые расстрелы Начальства по факту принадлежности к данной группе лиц, спасут данную территорию!
aleksandrwwww
25 май, 2016 09:54 (UTC)
Русская Культура или Советская Матрица???
Какое отношение имеет Русская Культура к Советской Матрице???

И сломать советскую матрицу, не так сложно, как кажется, продвижение идеи о исключительно неприкосновенной мелкой собств (включая домохозяйства-земельные участки-мелкий бизнес) похоронит советскую матрицу....
aleksandrwwww
25 май, 2016 10:42 (UTC)
Мина под Мелкую (и средн ) собственность.
///Весьма любопытное исследование, которое было проведено в Ульяновске. Оно выявило, что на кадастровом учете в России стоит в полтора раза больше земель, чем это возможно, исходя из элементарной географии. А если вычесть площадь шельфов, то, возможно, и в два раза.
По сути, это означает, что земля учтена не по одному разу. А это, в свою очередь, создает любопытную ситуацию, когда собственник, обладая всеми положенными документами, уплативший все положенные платежи и сборы, который приобрел в собственность недвижимость совершенно законно (в общем, то, что и называется добросовестным собственником), в любой, и главное - неизвестный ему момент - может лишиться своей собственности тоже на совершенно законных основаниях. Достаточно появиться другому собственнику с аналогичными законными документами, и решения суда, вставшего на сторону другого собственника. А можно и еще проще - достаточно власти усомниться в праве собственности, наплевав на свои собственные разрешения и документы./// жж Эль- Мюрида
mig38
25 май, 2016 15:17 (UTC)
Re: Мина под Мелкую (и средн ) собственность.
достаточно явится собственнику более высокого порядка

ну так под реальные активы - землю - выпустили деривативов всего лишь в 1,5 раза больше, чем существует реально. а в золоте там на три порядка больше

механизм достаточно прост, позволяет надувать пузыри и рушить их, списывая на стартаперов влошивших цену обеда в казино под названием Биржа

Edited at 2016-05-25 15:20 (UTC)
visionarios
25 май, 2016 21:47 (UTC)
Бывают тоскливые дни.
(Анонимно)
25 май, 2016 23:22 (UTC)
У нас нет 100 лет. Все закончится гораздо раньше. И закрывать будут так что бы на совсем. И всех кто уехал тоже соберут и зачистят. И не поможет ни другой паспорт ни корни.
N_Neandertalien
26 май, 2016 11:06 (UTC)
+++ -> "У нас нет 100 лет. Все закончится гораздо раньше."
Жертвам уже начавшегося геноцида - на заметку.
+++ -> "У нас нет 100 лет. Все закончится гораздо раньше."
N_Neandertalien
26 май, 2016 11:01 (UTC)
"РоССССия" - для "руССССких" или утилизация бантустана.
Близко к реальности. Но это жалоба-плач в пустоту и неправильное решение - "уезжать". Уезжать давно уже некуда. Везде обывателя изводят и раскулачивают. А причина свинства, коррупции, беспредела должна быть названа - это преднамеренная колониальная политика по уничтожению продуктивного класса и местной элиты. РФ - не более чем бантустан под контролем Внешнего Управления. Его население будет безжалостно израсходовано в уже начавшихся войнах. То же ожидает и бантустаны, которые пытаются откусить от Украины путем предательства и саботажа и слить для утилизации под контроль РФ.

Edited at 2016-05-26 11:07 (UTC)
sobolevskiyoleg
27 май, 2016 19:15 (UTC)
Нда, не поспоришь. Пришла пора.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser