?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нобелевский лауреат Хо́рхе Ма́рио Пе́дро Ва́ргас Льо́са в 1973 году издал роман «Капитан Паталеон и Рота добрых услуг».  Сюжет романа сводится к тому, что в качестве управления поведением солдат дальних гарнизонов военное командование создаёт передвижной бордель. Организация борделя описывается через личные докладные его директора, штабного офицера Пантелеона, отличного семьянина вполне традиционной морали. Бордельная рота Капитана Пантелеона становится самым боеспособным подразделением перуанской армии и самым эффективным подразделением перуанской экономики. Вся страна выстраивается на конкурсы за право служить в его "роте".

Роман этот крайне актуален для нынешней РФ. Латиноамериканизация общества и экономики, бывшая основой политики режима 2000-2016 годов, ныне успешно завершена и приведена к классическому формату. В нынешней экономике РФ давно единственной жизнеспособной формой любого бизнеса и государственной организации является бордель.

По образцу борделя организованы все проекты, которые появились в период 2000-2016 годов. Только бордельные формы оказались эффективны и жизнеспособны в сложившемся формате. Военные части проституция захватила ещё до 2000 года, но была инициативой самой солдатской массы. Сдача же в аренду солдатских задниц расцвела именно с 2000 года.

Вскоре за военными частями последовала реформа всех остальных сторон жизни. Кто был на Селигере, тот понимает о чём я. Но впрочем, все остальные политические и публичные форматы приняли бордельную форму ровно в той же степени. Все политические партии и их холдинг – департамент внутренней политики Кремля – организованы строго по бордельному формату и предусматривают покупку голо-совательных услуг оптом и в розницу. Диссертационные советы и ВАК сделали эту форму единственным вариантом своего функционирования, и с 2000 года ни одна диссертация не имеет отношения к научному исследования, а представляет собой просто компиляцию, обосновывающую покупку академического звания.

Постепенная скупка должностей ректоров вузов ворами в законе превратила вузы второго плана в чистый пример борделя, где услуги как интимного, так и псевдообразовательного характера оказываются за деньги. Впрочем, и вузы первого порядка, где ректорские места остались за чиновниками, а не криминалом, этот формат тоже быстро усвоили. К примеру, соавторство Садовничего в «математических исследованиях» родственной кому-то дамы по сути никак не отличается от торговли задницей в прямой форме.

Бордельный формат постепенно пришёл в банки и холдинговые структуры, а уж о шоу-бизнесе и журналистике говорить вообще не приходится. Если в 90-е эти сферы деятельности выглядели просто шлюхосборниками, то с 2000 они приняли упорядоченный характер торговли всем, чем можно и нельзя.

Наконец, правоохранительные органы весьма быстро проделали эволюцию к бордельному принципу оказания интимных услуг садо-мазо характера за бабосы, совершая насилие по заказу оплатившего лица в отношении любой выбранной им жертвы. Венцом этой эволюции стало образование Росгвардии.

Всё это делает крайне актуальным для понимания сути и характера общественных отношений в РФ старого романа перуанского нобелевского лауреата. Хочешь добиться успеха в любом деле в РФ – изучи, освой и научись реализовывать бордельный формат организации в любой сфере деятельности. Поэтому «Капитан Паталеон и Рота добрых услуг» может стать лучшим учебником жизни в латиноамериканизированном постсоветском обществе.



Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
valhammer
21 апр, 2016 10:26 (UTC)
Красивые метафоры ("бордель") но суть все та же, карамзинская - "А что там в России? - Да все так же, воруют-с". Изредка сильному правителю удается на некоторое время загнать эту "тенденцию" в подпол, но в итоге она всегда побеждает и переваривает его.

Впрочем думаю это не только особенность России, это скорее особенность любого крупного государства, нуждающегося в гос.аппарате. Вот аппарат этот самый работает на коррупции, как машины на бензине.




romix_romix
21 апр, 2016 10:32 (UTC)
"Не победа, а тоска, не Держава, а..."
Напомнило одну песню Шевчука.

Рождество, ночная пьеса, декорации из леса
Клюквенный сироп из крови, да приклеенные брови
Одиночество из глины, бутафория из тела
Души пенятся от мыла, на щеках прыщи от мела
Из папье наше - клише

Ватой - облака неволи, вот семья, а вот пещера
Недоученные роли, на пупах свернулась Вера
Марля снега, звезд софиты, разбежались неофиты
Режиссер кричит и злится, тоже хочется напиться
Посмотри на эти рожи - в чем-то все творцы похожи

Спонсор спит у Барби мертвый, целофан, тузы, шестерки
Крики, пыль, суфлер, фольга, да ее куриная нога
За кулисой ждут войска с деревянными мечами
Вождь с прибитыми лучами чешет дуло у виска
Не победа, а тоска, не держава, а ...

Дан звонок, поплыли сцены, в зале грустная страна
Мрачно смотрит на Надежду, Веру и Любовь она
Март стоит над Палестиной, рев зверей, гора картона
Роды, тайные причины веют флаги из бетона

Все дары волхвов украли, ясли оружейной стали
Утащил голодный сторож. Как сыграть нам пьесу, Боже?!
Осветительных приборов нужно больше, господа,
Чтобы толще засияла Вифлеемская звезда!!!
Электричество поели, да пожрали провода

Я грущу, смотрю спектакль, третьим планом в глубине
Заспиртованный младенец спит в петровской колыбели
Улыбается метели и подмигивает мне

Путин едет по стране на серебрянном коне.
Путин всем людям поможет. Дай ему здоровье, Боже!
Всех бандитов перебьет, работягам он нальет!
Путин едет по стране, а мы по прежнему ...
dobrohim
21 апр, 2016 11:43 (UTC)
"с 2000 года ни одна диссертация не имеет отношения к научному исследования, а представляет собой просто компиляцию, обосновывающую покупку академического звания."

Не согласен моя и моих коллег - имеет.

Edited at 2016-04-21 11:45 (UTC)
(Анонимно)
21 апр, 2016 13:51 (UTC)
Граммар наци (почти день рожденья)
Надеюсь не по русскому языку защищались.
"Несогласен" в этом контексте является наречием и как таковое пишется слитно.
Ну и пунктуация....
(без темы) - prkrust - 22 апр, 2016 23:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobrohim - 23 апр, 2016 03:41 (UTC) - Развернуть
yarnovosti
21 апр, 2016 13:12 (UTC)
Зачем в России Педро? У нас есть свои златоусты. На эту тему вполне убедительно высказался в своё время Константин Крылов, тоже писатель:
«Но вернёмся к "ельцинской эпохе". Самое краткое и самое точное, что можно о ней сказать — это было блядское время. Время, когда бляди (точнее, блядва) стала властью, причём властью единственной и абсолютной».
http://www.apn.ru/publications/article1764.htm
shel_gilbo
21 апр, 2016 14:09 (UTC)
это было блядское время
дык то до 2000 года

а вот после - бордельное
(Удалённый комментарий)
krusniko2
21 апр, 2016 13:15 (UTC)
Между прочим в Корпорациях Франции есть весьма приличная должность "Официальная любовница" :))) у нас хотя бы все любовницы неофициальны. О да, наш ЦБ должен был перенять сии практики. В общем Бордель это весьма прогрессивная форма "Дворца" где посредством перебора любовниц создаётся "правящая пара" которая подминает под себя "пассивных". также наблюдал неплохих менеджеров которые таскали с собой молодую аналитика/любовницу целый день как батарейку - ИМХО секс во второй половине дня с 20летней девушкой придаёт управленческих сил и потом работается до 21 часа легко (дома тоже жена). Короче не всё так просто. А Немцы кстати тоже отличались с кем работал :) единственное их наши девки ели на завтрак :) в отличии от французов. Т.е. ставили под свой каблук и далее уже не ясно кто там был менеджер.

Edited at 2016-04-21 13:17 (UTC)
(Удалённый комментарий)
monin_anton
22 апр, 2016 03:06 (UTC)
это многое объясняет без порождения лишних сущностей
Вон оно что, Михалыч, а я то уже начал задумывать, что наблюдаю явную шизофрению и раздвоение личности ...

Ну не может известный мне человек так отчаянно разворачивать свою шизу на 180 градусов, против ветра...

А такая версия объясняет всё.

первое - выбор аудитории. Ведь даже в этом посте затронута не вся Россия, а лишь узкая прослойка, поименно обозначенная. И главное - никак не упомянуты реально действующие проекты.

второе - "смелая" пропаганда против рЭжима ведется строго по западным тупым методичкам... Тонкий тролинг заказчика. Ведь может же ЕВ свои мысли высказать, а не высказывает ... просто пересказывает шизу заказчика, которая с собственной не бьётся никак.

третье - распродажа записей за копейки под девизом "так делается современная экономика". С учетом того, что распространение записей реальной шизы проплачено иным заказчиком это очень мудро - и отчитаться за истраченные деньги можно и реально этот бред в записи ничего не стоит

четвертое - явное пренебрежение фактами. То есть факты в этом журнале не публикуются от слова "совсем". А любая попытка указать, что факты не бьются приводят к стандартной, но не истеричной реакции... даже радость видна: "ну есть же еще не полные идиоты, которые могут в гугл залезть, факты узнать и сравнить..."

пятое - стилистическое расхождение журнала и рассылки. Сюда же включается определенный ритм публикаций в ЖЖ...

ну остальные доводы не привожу и так понятно, что позиция персонажа "Гильбо" в ЖЖ куплена, проплачена и продиктована ... Жаль, когда то был более адекватным и в меру независимым. Ну по крайней мере своей ж... мог сам распоряжаться...

Edited at 2016-04-22 03:06 (UTC)
abakumovmaxim
21 апр, 2016 15:50 (UTC)
Сталинская система премирования изобретений, от которой отказались после его смерти, по какому принципу построена?
aleksandrwwww
21 апр, 2016 15:51 (UTC)
Роль Эгрегоров
Какова роль Советского Эгрегора / Нашенских Понятий/ в становлении бытия?
Lance
21 апр, 2016 17:33 (UTC)
Re: Роль Эгрегоров
аватарка нелогичная, надо усы пририсовать
(Анонимно)
21 апр, 2016 16:54 (UTC)
Бордель - это чистые простыни и красивые женщины, тут что то другое....
abakumovmaxim
21 апр, 2016 17:37 (UTC)
Евгению Витальевичу нужно установить приложение, которое накручивает лайки на его статьи. А то диссонанс какой-то: статьи серьезные, а лайков мало.
shel_gilbo
22 апр, 2016 13:59 (UTC)
диссонанс какой-то: статьи серьезные, а лайков мало
В чём диссонанс?
Серьёзные материалы - для немногих

Лайки собирают посты о няшных котиках
Вот стану публиковать только о своём котёнке хронику - и сразу попаду в топ ЖЖ
(без темы) - jack_8888 - 22 апр, 2016 14:49 (UTC) - Развернуть
jiross
21 апр, 2016 18:11 (UTC)
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами
Анекдот
Scorpion 71
21 апр, 2016 23:58 (UTC)
ПО СУЩЕСТВУ
а к чему все это возмущение ? ДЕНЬГИ - ОВЕЩЕСТВЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, все... чего хотим то ? Вот все и овеществляют по максимуму....
shel_gilbo
22 апр, 2016 19:30 (UTC)
ДЕНЬГИ - ОВЕЩЕСТВЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Это кто вам такую шизу прогнал?

деньги - чисто символическая сущность. Это ТОВАР по Марксу есть овеществлённые отношения
(Анонимно)
22 апр, 2016 17:14 (UTC)
Евгений Витальевич, но вы же как-то достигли высокого положения в обществе путём, отличным от бордельного, расскажите, в чем принципиальные отличия достижения успеха вашим методом и бордельным?
shel_gilbo
22 апр, 2016 19:29 (UTC)
путём, отличным от бордельного
Так положения можно достичь ТОЛЬКО отличным от бордельного путём

Все бордель-терьеры РФ, играющие в монетарные игры, так и остались на низовке.

Деньги = жир экономики. Хочешь достичь успеха - надок ачать мозги и мышцы, а не жирок наваривать. жир ещё никому авторитета не дал.
jack_8888
22 апр, 2016 17:58 (UTC)
Прочитал)
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser