?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Евреи сегодня празднуют Пурим. Праздник этот воспринимается окружающими как чисто национальный или религиозный, как праздник евреев. Содержанием праздника является ликование по поводу низвержения Господом злодея Амана, замыслившего извести еврейский народ. То есть это праздник избавления персидского еврейства от антисемитского режима (а в широком плане - праздник избавления еврейства Господом от гонителей Народа Божия).

Интересно, что в Иране, где государство строго мусульманское в духовном плане, да ещё и находится в политической конфронтации с Израилем, праздник этот не только празднуется, но и воспринимается элитой (включая и элиту шиитского духовенства) как праздник не еврейский, но общечеловеческий. Всякие попытки представить дело в плоскости национальной или религиозной так, будто евреи победили перса и ликуют по сему поводу, пресекаются весьма жёстко. Почему?

Дело в том, что Амана победили не евреи. Амана низвергла сама персидская элита во главе с царём Артаксерксом.  Аман пал в результате борьбы внутри персидской элиты,  но победившая сторона исполняла волю Бога и пользовалась Его покровительством, почему и победила. И в конечном счёте всегда будет в любой стране и в мировом масштабе побеждать та сторона, которая руководствуется волей Господней, а не бросает Ему вызов. И всегда легко определить, какая сторона обречена на поражение, ибо бросающий вызов Господу всегда в душе своей имеет ненависть к Народу Божию и замысливает зло против него. Обычно зло это владеет им столь сильно, что он не способен даже скрывать своей ненависти к Народу Божию и возводит публично хулу на него.

История показывает, что все режимы и политические силы, устраивавшие гонение на Народ Божий, в конечном счёте терпели поражение и сходили с исторической сцены. В новых поколениях нарождались новые богоборцы, и Черный Интернационал снова подымал голову - и каждый раз с известным концом.

Однако же, пассивное ожидание этого предвидимого конца часто играло с еврейством злую шутку. Ибо нельзя возлагать творение исторического процесса на Господа, ведь он сотворил Человека со свободной волей, да и Народ Божий, чтобы они сами творили свою историю. Поэтому на Бога надейся, но и сам не плошай. Каждый раз, когда евреи забывали эту простую истину и не вступали в активную борьбу с антисемитскими силами в своей стране и в мире в целом, они становились жертвою чёрных сил. Лишь когда еврейство пробуждалось на борьбу за Дело Господне, Он обращал лик свой к Народу Божию и даровал победу его союзникам.

[Нажмите, чтобы прочитать]


Так или иначе, но победа всегда будет на стороне тех, кто служит Делу Господнему в союзе с Народом Божиим, а поражение и гибель настигнет тех, кто враждует с Господом и народом Его. Однако, лишь светлая душа способна встать на правую сторону, погибшую же душу её ненависть к еврейству всегда приведёт в ряды обречённых.

Русский народ всегда был на стороне света, и потому Господь даровал ему победы. Черный интернационал часто пытался завладеть умами и судьбою русского народа, однако Господь каждый раз даровал ему возврат к свету. Когда Российскую Империю возглавил царь-антисемит, Русский народ был избавлен от этого царя. Когда победоносцевская "православная кафолическая" церковь скатилась к антисемитизму и восстала хулой на Господа, Господь попустил русскому народу учинить жестокую расправу над ней, наказав за грех отступничества. Когда СССР стал проводить политику государственного антисемитизма, став из проводника Господней воли и исторического прогресса рассадником сусловского мракобесия, Господь низверг это государство, как множество страдавших антисемитизмом режимов до того.

И сегодня вновь Чёрный интернационал ведёт борьбу за душу Русского народа, отравляя его разум массированной антисемитской пропагандой. Но выбор за каждым - быть с силами света или тьмы. Быть с теми, кто празднует Пурим или с теми, кто возводит хулу на Народ Божий и бросает вызов Господу. Каждый делает сегодня свой личный выбор, и выбор в целом делает весь Русский народ.

Для еврейства Пурим - прежде всего праздник победы сил света над антисемитизмом. Для человечества же это праздник более широкий - победы сил добра над Чёрным интернационалом, для которого антисемитизм всего лишь одна из его тёмных сторон.


Сможем ли мы осознать источник своих бед, встать на верную сторону в очередной великой битве между вселенским злом, чёрным интернационалом, и силами армии Господней? Сможем ли мы преодолеть тьму в своей душе и сделать верный выбор?



Конечно, сможем. И значит, мы будем грядущей войне с силами зла победителями. И значит, мы тоже будем праздновать эту победу. Праздновать Пурим.




Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Ольгануэль Козероговна
24 мар, 2016 19:16 (UTC)
вроде день равноденствия и дни вокруг него отмечали все язычники, ну зима сдохла, солнце победило тьму и холод, начался новый цикл жизни и всё прочее. А потом уже к этому всякое-разное привязали.
viktorpetrov
24 мар, 2016 21:29 (UTC)
Не, если уж что-то в еврейском календарю и привязано к равноденствию, так это Песах.
raspak
24 мар, 2016 19:38 (UTC)
Вынужден вас огорчить, Библия стала еврейской только с 18в при финансировании ротшильдом, который и придумал иудаизм. Никакого иудаизма до того не было. Жиды были, ересь жидовствующих была, но это совсем не одно и то же. Библия была фальсифицирована. Откройте книжку до 1917 года и сами все увидите.
AndreasSchulz72
24 мар, 2016 20:04 (UTC)
да евреев вообще нет и не было, это всё фальсификация Ротшильда.
В действительности это всё великие укры и несколько молдаван
Andrei Df
24 мар, 2016 19:43 (UTC)
Смотря какие евреи. Есть замечательный еврей Эдуард Ходос. А есть типа Бен Лазара и их секта, которая правдами и неправдами, к примеру , в Перми лезет загребает земли, во владении которых им отказывают.

У меня авиамоделизм преподавал замечательный еврей. Привил любовь к труду собственными руками и к авиации. А есть жидовствующие во власти, с их баблофилией.

Но разговоры о богоизбранности точно евреям не на пользу.
romix_romix
24 мар, 2016 20:22 (UTC)
Черный интернационал
Про евреев многие конспирологические теории известны, а вот про черный интернационал ничего. Кто они? Кем именно представлены? Чего хотят? Сколько их? Какие у них планы? Кто их главный идеолог-основоположник?
jiross
25 мар, 2016 09:42 (UTC)
Re: Черный интернационал
Ватикан и компания (это прежде всего "почва и кровь": Германия, Австрия, Иран, Япония, КНР, КНДР и др.)

Edited at 2016-03-25 10:22 (UTC)
интернационалы - jiross - 25 мар, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
Re: Черный интернационал - (Анонимно) - 25 мар, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
viktorpetrov
24 мар, 2016 21:32 (UTC)
Про празднование Пурим и Хануки ничего в Танахе нет, это установление еврейских мудрецов, поэтому зачем русским их соблюдать? С Ханукой вообще любопытно: книги Маккавеев в еврейский канон не входят, а праздник тем не менее празднуется.
truth_ministry
24 мар, 2016 21:38 (UTC)
Не знаю, где вы берете весь этот оптимизм..

Ситуация как-то совсем не располагает
uhjn
24 мар, 2016 22:18 (UTC)
И че это было?)) Сила ночи сила дня?)) Или просто тележка для разнообразия?)) Очень познавательно, только как то выбивается из контекста уютного бложика.
sergei_borodin
25 мар, 2016 04:09 (UTC)
Это праздник того, что евреи уничтожили 80 тысяч персов, включая женщин и детей.

Ну, типа, превентивно "защищались".
Тут даже об "око за око" речь не идет.

Еще интересно было бы уточнить, когда это в СССРе была "политика государственного антисемитизма"?

Пиздеж какой-то, Женечка.
russ_79
25 мар, 2016 05:02 (UTC)
да-да.

Гильбо всё больше вскрывается как крипторусофоб, людоед, сатанист и просто дурак.

и невдомёк Е. В., что эпоха евреев навсегда ушла с Эрой Рыб.
смешной совочек-толстячок Гильбо - служит прошлому, не видя начавшейся Эпохи Водолея,
в которой миром будут править русские.
(без темы) - jack_8888 - 25 мар, 2016 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 25 мар, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jack_8888 - 25 мар, 2016 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 25 мар, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jack_8888 - 25 мар, 2016 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 25 мар, 2016 15:38 (UTC) - Развернуть
alexey_lvovich
25 мар, 2016 05:02 (UTC)
Серьёзные рассуждения о мифе
"Дело в том, что Амана победили не евреи. Амана низвергла сама персидская элита во главе с царём Артаксерксом. Аман пал в результате борьбы внутри персидской элиты ..."

Евгений Витальевич, а это отвлечённые рассуждения? Как-то странно, на семинарах Вы говорите о выдуманности или сильном удревлении каких-то событий, а тут про всю подноготную свержения Амана говорите "медицинский факт" и однозначном отношении к нему евреев и персов. Но ведь это миф? Или таки действительно кто-то когда-то воскресал?
shel_gilbo
25 мар, 2016 17:22 (UTC)
Re: Серьёзные рассуждения о мифе
Миф отражает реальные события

Другое дело, что имели они место в другом месте и в другом контексте, чем куда помещают их "официальные" историки
invpro
25 мар, 2016 05:27 (UTC)
Рясу со стразиками этому жентельмену!
bezpechnodobry
25 мар, 2016 06:05 (UTC)
Как именно празднование какого-либо праздника может помочь любой борьбе? Не, если там жертвы из врагов принести еще понятно. А так-то что за магия такая? Или празднование состоит все-таки в вырезании черного интернационала?
shel_gilbo
25 мар, 2016 17:23 (UTC)
Как именно празднование может помочь любой борьбе?
вопрос выбора стороны
serpentinkaa
25 мар, 2016 06:27 (UTC)
Чо бля?
Дядь Жень, ну сука толсто. Очень толсто))))
wljkan
25 мар, 2016 07:23 (UTC)
Вроде бы по версии Форбс http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2014/2014 народ божий никто в РФ не обижает. Даже как-то наоборот. Соответственно, современная власть на века.
Марина Ширманова
25 мар, 2016 09:40 (UTC)
Кажется, началось создание идеологии нового Русского мира...
jiross
25 мар, 2016 09:43 (UTC)
Время идеологий ушло, сейчас время новой этики и в этом тексте Евгений Виталич абсолютно прав! Sapienti sat

Edited at 2016-03-25 09:45 (UTC)
(Анонимно)
25 мар, 2016 09:55 (UTC)
А был ли ярый антисемитизм в СССР?
http://www.youtube.com/watch?v=kTqD2yc_f2g
N_Neandertalien
25 мар, 2016 11:17 (UTC)
Гильбо: "руссские - это те, кто празднует Пурим"

Гильбо своим свидетелям и прочим любопытствующей быдло-массе: "руссские - это те, кто празднует Пурим".
Свидетели Гильбо и любопытствующая быдло-масса: "Да здравствует тов. Сталин! Ура! Ура!... Стоп! Это какой такой "Пурим"?

За этими неадекватными мутными разглагольстованиями о "любви к евреям", другая реальность: Гильбо постоянно очерняет и оскорбляет украинцев - самый ПРО-СЕМИТСКИЙ народ в мире. Президент Украины - еврей, за евреев на выборах президента проголосовали 80%, на выборах мера Киева состязались 2 полу-еврея, один из которых, Береза, - гражданин Израиля. Идиш был официальным языком УНР в 1918-м году. Это единственный случай в истории.
Несмотря на это, медиа, которыми часто владеют евреи, многие пропагандисты, тролли и гуру еврейского происхождения, постоянно выставляют Украину как анти-семитское, "нацистское" государство.
jiross
25 мар, 2016 11:35 (UTC)
ополяченные скоты антисемиты и история
Кто такие русские: Таки думаешь и говоришь на русском, чувствуешь свою принадлежность к русской истории и культуре,считаешь товарищами всех, кто считает себя Русским - значит ты Русский.

- "Так или иначе, но победа всегда будет на стороне тех, кто служит Делу Господнему в союзе с Народом Божиим, а поражение и гибель настигнет тех, кто враждует с Господом и народом Его". (с)

Факты подтверждающие этот тезис автора: подвиги Лаврентия Павловича и Иосифа Виссарионовича, наследием которых живём и мы. Не стало их, и кончился прогресс, и слили всё в гавно - мудаки антисемиты.

Re: евреи столько говна натворили ? - (Анонимно) - 26 мар, 2016 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 мар, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 26 мар, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
krusniko2
25 мар, 2016 11:50 (UTC)
Какой Пурим - в этом году великий русский праздник Сабантуй скоро празднуется!!! Будут ли в Иране праздновать Сабантуй?
N_Neandertalien
25 мар, 2016 11:52 (UTC)
Подборка твитов о евреях (факты + сатира). Бреда НЕТ.

Подборка твитов о евреях (факты + сатира. Бреда НЕТ:

https://twitter.com/search?vertical=default&q=%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%97%20OR%20%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%97%D0%B2%20OR%20%D1%94%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%8F%D0%BC%20OR%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8%20OR%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%8F%20OR%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%20OR%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%8F%D0%BC%20OR%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%40N_Neandertalien&src=typd
(Анонимно)
25 мар, 2016 12:12 (UTC)
Будут ли Русские праздновать Пурим?
Будут, наверно. Вместе с Украинскими, Белорусскими, Немецкими, Американскими, Папуасскими...
Живых котят и щенков кидать в костер, как заведено.
undre
25 мар, 2016 16:21 (UTC)
Ле хаим!
jack_8888
26 мар, 2016 04:27 (UTC)
За развитие!)
Eugene Rodin
26 мар, 2016 04:01 (UTC)
персы, евреи, пурим. .. ,а при чем здесь русские?
jiross
26 мар, 2016 10:12 (UTC)
при чем здесь русские?
для примеру, чтоб понятно было на кого ровняться
yarnovosti
26 мар, 2016 15:49 (UTC)
Евгений Витальевич еврей и русский одновременно, хотя живет на испанских Канарах – такой человек мира. Предлагаю отбросить исторические мифы и религиозные сказки (с националистическими предрассудками такое сразу не получится) и жить современностью, для которой прошлое не является доказательством.

Про Иран и Пурим интересно и поучительно.

Про вопрос, вынесенный в заголовок. Русские праздновать Пурим не будут, у них свои религиозные сказки, которые сейчас искусственно насаждаются в РФ.
shel_gilbo
26 мар, 2016 19:42 (UTC)
прошлое не является доказательством.
но как метафора для прояснения позиции вполне годится
Игорь Маловский
26 мар, 2016 18:25 (UTC)
КАКОЙ ПУРИМ???
Евгений, что за левые темы!!!!
Надежда Савченко, Вячеслав Мальцев, вывод войск из Сирии, чего испугался Путин, Ольга Ли, Владислав Жуковский ....
shel_gilbo
26 мар, 2016 19:37 (UTC)
Надежда Савченко, Вячеслав Мальцев, вывод войск из Сир
с этими темами - к Киселёву
v_v_nikitin
13 апр, 2016 19:43 (UTC)
Наивно и претенциозно
Так и сектантов-хабадников, и грабителей-семибоярщину оБОЖать?
Народ еврейский, как и народ русский, неоднороден, - и Вы напрасно красите одного белой, другого чёрной краской.
Наивно и претенциозно.
( 64 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser