?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Авиатеракты последнего времени проводятся по единой технологии:
- осуществляется перехват управления судном через каналы доступа к недокументированным функциям автопилота;
- отключаются средства связи экипажа с землёй;
- осуществляется довольно длительное (от 8 минут до нескольких часов) управление самолётом в целях спецоперации (теракта).

Очевидно, при такой технологии доведения полёта до катастрофы следов практически не остаётся. Самописцы фиксируют странные, но с технической точки зрения обычные манёвры, а свидетелей, способных рассказать об утрате управления и безнадёжных попытках оное восстановить, не остаётся.

Существует только одна проблема, способная засветить происходящее. Дело в том, что недокументированные функции автопилота пока не позволяют отключить "чёрные ящики" или управлять ими. В результате голосовой самописец способен донести до следствия последние слова пилотов, которые и могут засвидетельствовать факт внешнего перехвата управления террористами.

Решать эту проблему террористам (спецслужбам) приходится на этапе поиска голосового самописца. Если им удастся добраться до оного устройства первыми, то оно или исчезает, или достаётся следствию необратимо повреждённым и не подлежащим восстановлению.

Именно это мы видели во всех терактах последнего времени: и год назад в Пиренеях, и в Египте, и на Донбассе, и с первым малайзийским Боингом, и в случае ранних менее известных катастроф. Поэтому сам факт, что следствию удаётся разыскать все самописцы, кроме голосового, следует считать не только косвенной уликой, но визитной карточкой и подписью террористов, осуществляющих катастрофы по этой технологии.

Поэтому для независмых аналитиков, а в перспективе и для следственных органов суверенных стран должно стать незыблемым правилом: если речевой самописец пропал или необратимо повреждён, то первой и наиболее вероятно версией причин катастрофы должен быть внешний перехват управления воздушным судном через недокументированные функции бортовой автоматики.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 мар, 2016 00:06 (UTC)
теракты в Европе продолжатся, Евгений Витальевич? каковы возможны следующие города?
russ_79
23 мар, 2016 00:25 (UTC)
в 2023-м - один слипер прогнозирует ядерный взрыв в Лондоне, а потом ещё в России, над Сибирью где-то, ракету успеют сбить, но она взорвётся в воздухе.
russ_79
23 мар, 2016 00:24 (UTC)
короче - ездите поездом и плавайте на корабле.
avla
23 мар, 2016 02:43 (UTC)
Не верю в такой заговор.

Потому что слишком много людей надо в такое вовлечь,
невозможно чтоб такое осталось неизвестным.
pycckuu_gyx
23 мар, 2016 05:32 (UTC)
Спасибо
Ваше мнение разумно.
pashkovdv
23 мар, 2016 08:48 (UTC)
Авиаторы говорят, что скоро все будет писаться онлайн, сразу на "землю", чтоб от ящика не зависеть.
(Анонимно)
23 мар, 2016 10:48 (UTC)
Значит уничтожать записи будет еще легче...
(Анонимно)
31 мар, 2016 17:03 (UTC)
Revol
Думаю что это мало чем поможет, от затвареных постановщиков.
(Анонимно)
23 мар, 2016 09:01 (UTC)
Так вот они какие небожители...

А то после катастрофы в Пиренеях пассажиры, поднимаясь на борт особенно немецких авиакомпаний, невежливо рассматривают членов экипажа, видимо, на глазок пытаясь определить степень их неадекватности и депрессивности.

(Анонимно)
23 мар, 2016 11:08 (UTC)
Катастрофа линии Germanwings произошла в Французких Альпах а не в Пиренеях. Речевые самописцы были найдены и обследованны.

Значит либо это крушение произошло не по описанной схеме, либо схема не сходится.

Оффициальная версия про самоубийство на правду тоже не похожа...
(Анонимно)
23 мар, 2016 15:24 (UTC)
А вот на страничке BBC (25 марта 2015) читаем:

"Бортовой самописец, обнаруженный на месте падения самолета авиакомпании Germanwings, оказался поврежденным, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Однако специалисты все же надеются, что им удастся восстановить данные "черного ящика". Речь идет о самописце, фиксирующем все звуки в кабине пилотов. Второй "черный ящик" пока не обнаружен."

Надо ли это понимать так, что более прочных самописцев делать пока не научились? :(((((( Те, что делают, безнадежно хрупки и чуть что - сразу всмятку...
romix_romix
23 мар, 2016 16:45 (UTC)
Возникает логичный вопрос о выборе маршрута для терра
Видимо, место под падение выбирается исходя из того, чтобы было удобно приехать и забрать черный ящик.

Может ли повлиять загруженность линии, где летают самолеты, на выбор самолета под теракт? Или берутся те линии, где поменьше плотность полетов?
Serjiano WWW
23 мар, 2016 19:10 (UTC)
для следственных органов суверенных стран
Таки суверенитет - это благо или это пережиток эпохи национальных государств с люмпенами-бюджетниками, дрессурой, идеологией? В контексте последних террактов - от 11 сентября 2001 и до "исламских" террактов в Европе, в РФ и мире, до перехваченных самолетов.
Подойдет как тема статьи. Было бы интересно
ingeborge5
23 мар, 2016 19:30 (UTC)
Это не благо и не пережиток. Это Нечто исчезающее прям у нас на глазах в режиме реального времени.

Например, на протяжении последних пары месяцев разворачивается шоу когда Эппл в прямом эфире , так сказать, посылает федеральное правительство супердержавы ( ну типа супердержавы, ну многие так считают) на огромные , просто гиганские три буквы. И федералы в лице мин юстиции и ФБР сделать ничего не могут. Только утереться и сказать -"не очень то и надо было". Хотя Фбр пригозило что ответка будет.

А дрессируют и идеологизируют корпорации еще по жестче чем иное государство.
Причем не только сотрудников , но и потребителей своей продукции.


Edited at 2016-03-23 19:31 (UTC)
jack_8888
23 мар, 2016 19:57 (UTC)
Какая умная женщина....
N_Neandertalien
23 мар, 2016 21:51 (UTC)
Уже давно исчез суверенитет США, РФ, ЕС, УА и т.д.
А вот то, что директорoм ФБР работает "командующий по отмыванию нарко долларов" из банка HSBC, и что он пиарит программу "Telgram" для "секретных шифрованных смс" сделанную мальчиком-Дуровым(ВКонтакте), т.е. ФСБшной конторой, - вот это показывает реальную ситуацию. Кстати, и французские спец службы ее пиарят. То есть, насекомым дали приказ пиарить созданную "противоборствующей" спец службой программу и они тупо пиарят, исполняют приказ.
То, что титушки, в Аризоне ставят блок-посты, как в Лугандоне, против сторонников Трампа (пол США), и что титушки сорвали вообще в Чикаго выступление Трампа, - это говорит о том, что ПЗДЦ уже пришел.
Уже есть "скрытая оккупация" США и все развивается очень динамично.
Голосуйте за Трампа, если будет возможность.

Edited at 2016-03-24 10:24 (UTC)
truth_ministry
23 мар, 2016 20:31 (UTC)
А что вообще с донбасским боингом на самом деле было
N_Neandertalien
23 мар, 2016 21:58 (UTC)
Зачет: Террористы=спецслужбы; Следующий этап: понять, ч

Написано толково. Зачет за вот это "осознание": Террористы=спецслужбы.

Следующий этап для Гильбо и его свидетелей, - это понять, что и "идеология для быдло-массы" = фальшивка сфабрикованная спецслужбами и теми, кто за ними стоит. Отсюда: "руссские" = идеологическая фальшивка, извращенное понятие.
В реальности, "русские" - это 20 раз переименованное, 20 раз пере-ассимилированное, 20 раз переученное с одного церковно-славянского на другой, и самое главное - 20 раз отгеноциженная славяно-арийская быдло-масса.
Dmitry Suschenko
24 мар, 2016 08:44 (UTC)
Re: Зачет: Террористы=спецслужбы; Следующий этап: понять
Эту мысль объяснял Роман Василишин несколько месяцев назад.
Интервью о конспирологии, скорей всего
N_Neandertalien
24 мар, 2016 11:58 (UTC)
Василишин = отстой, кто читает = болван. Re: Зачет: Террор

Если кто-то еще обьяснял, что "Террористы=спецслужбы", значит возможно начали разгонять это по сети пропаганды, а не просветление у Гильбо.

Но ресурс этого Василишина - это полный отстой. И идеи его. Он предлагает лечить схлопывание экономики "увеличением денежной массы", которую и так печатают Яц и Гонтарева и обменивают на $ от МВФ="Коррупционная эмиссия".

Твой пример, друг, то есть употребление отысканного на просторах Интернета инфо-мусора, еще раз подтверждает тезис о том, что 90% населения неспособны сформировать адекватного представления ни по какому вопросу. Детальнее об этом: УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: 1% – “ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ”, 10% – “ПОЧТИ-ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ”, 90% – “НЕ-ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ”:https://thenewneandertalien.wordpress.com/2015/12/27/the-true-structure-of-human-society/
(Анонимно)
24 мар, 2016 23:31 (UTC)
Решать эту проблему террористам (спецслужбам) приходится на этапе поиска голосового самописца. Если им удастся добраться до оного устройства первыми, то оно или исчезает, или достаётся следствию необратимо повреждённым и не подлежащим восстановлению.
А тупо инженерам ну никак не сделать, чтобы ручное управление было в приоритете? :)
(без темы) - pablobitner - 28 мар, 2016 08:14 (UTC) - Развернуть
yamshchik
6 апр, 2016 11:22 (UTC)
А где же "Боинг"?
Боинг ФлайДубая, если и уронили дистанционно, то уж точно не в Ростове. Ну нет там столько железа!! Ни движков, ни хвоста, ни одного кресла. Видео падения - откровенная лажа.
А в остальном - да, согласен. Кто-то играет во флай-симуляторы со своими какими-то целями.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser