?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дискурс дня

Мнение медиков:
Борода - яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос.

-----------

Борода, ставшая в последнее время столь популярной деталью мужского облика, является превосходным рассадником бактерий и может стать источником кожных, и не только, инфекций как для своего владельца, так и для окружающих. Усугубляет ситуацию привычка часто поглаживать бороду.

Как пояснила в интервью The Daily Mail Кэрол Уокер,консультант-трихолог в Бирмингемском трихологическом центре, борода фактически работает как «бактериальная губка», так как в волосах на лице из-за их кудрявости и пышности застревают мельчайшие кусочки пищи и грязи из окружающей среды, туда попадают капли выделений из носа, слюна, что в итоге создает благоприятную среду для размножения бактерий, сообщает news.mail.ru.

Некоторые медики сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показывают результаты многих исследований, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер вообще бьет наотмашь: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций, передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, передает 9tv.co.il.

Чем плотнее борода у мужчины, тем больше вероятность того, что бактерии и грязь в ней задержатся: микробы располагаются между чешуйками волос. Самой "грязной" в этом смысле частью бороды некоторые эксперты считают участок возле ноздрей и рта. А самыми опасными в этом случае принято считать молочные продукты: после их употребления бородатые мужчины буквально засыпают бороду микробами.

Плоха борода и в том случае, когда человек болеет. Бактерии тут же попадают при чихе и кашле на бороду, в результате чего там часто размножается стафилококк.

Но если страсть к бороде неодолима, то медики рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице.


Культурные люди значют также, что борода грязнее туалета:

ЗДОРОВЬЕ

Эта новость, возможно, огорчит хипстеров, но согласно последнему исследованию на бороде содержится больше бактерий, чем в туалете.

Ученые утверждают, что если бы в водопроводе нашли столько же бактерий, сколько их было на среднестатистической бороде, то его бы давно закрыли на дезинфекцию.

Группа микробиологов во главе с Джоном Голобиком (John Golobic) из Нью-Мексико взяли пробы на бактерии бороды мужчин.

Микробиолог заявил, что несколько из присутствующих бактерий, которые были обнаружены, относятся к кишечным.

"Такого рода вещи можно найти в фекалиях", - рассказал он. Джон Голобик также добавил, что мужчинам стоит реже касаться лица и регулярно мыть руки.

Мужская борода - источник бактерий?

Однако эксперты предупреждают, что не стоит сразу браться за бритву, так как результаты исследования были неправильно интерпретированы.

Хотя фекалии человека состоят частично из кишечных бактерий, бактерии нельзя назвать фекалиями.

На коже человека находится множество микробов, включая и бактерии, которые обычно находятся в кишечнике, например кишечная палочка.

Читайте также: 20 занимательных фактов о бороде

boroda-3.jpg

В фекалиях можно обнаружить также воду и целлюлозу, но никто не утверждает, что вода вредна, потому что она находится в фекалиях.

Стоит помнить, что даже если у вас нет бороды, вы все равно покрыты микробами.

В одном исследовании выяснили, что бородатые мужчины роняют больше бактерий, чем те, у кого нет бороды.

Однако есть также свидетельства того, что у людей с бородой реже находят бактерии, устойчивые к антибиотикам, а значит, ношение бороды в какой-то степени даже защищает.

Уход за бородой

Если вы отращиваете бороду, полезно знать несколько советов по ее уходу:

· Так же, как с волосами на голове, желательно использовать шампунь для мытья бороды. Лучше всего брать мягкий шампунь, чтобы предотвратить ломкость.

· Можете также использовать кондиционер, чтобы уменьшить жесткость. Хорошо смывайте кондиционер.

· Даже если вы отращиваете длинную бороду, стоит подстригать ее каждые два месяца. Если вы носите короткую бороду, нужно подстригать ее каждые несколько недель.



Ученые Пол Вэйси из Университета Лейтбридж и Барнаби Диксон из Университета Виктории сделали очередное чудное открытие: оказалось, бородатые мужчины сомнительны во всех отношениях. Бородачи по сравнению с бритыми в 2 раза чаще изменяют женам, в 2,5 раза чаще воруют и в полтора раза чаще влезают в драки. Между тем, выяснили британские эксперты, женщин куда больше привлекают партнеры без волос на лице. Наш поэтический комментатор Сергей ПОНОМАРЕВ, сам не бреющийся с юных лет, решил выяснить причину этого феномена.

Фото: kanald.ro



Таково мнение учёных. Но кроме учёных есть ещё ИЗБОРСКИЙ КЛУБ. У него тоже есть мнение по этому вопросу, столь же компетентное, как и по всем остальным:






Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
jiross
16 янв, 2016 21:28 (UTC)
неравный бой
аргументы и факты супротив мракобесов - пусть победит сильнейший
raspak
16 янв, 2016 21:29 (UTC)
Вы видите не дальше своего носа. Да, в бороде живут бактерии. Сколько? Насморк - воспаление носа, но это не верно. Насморк - воспаление и носа, и мозга. Лимфатическая система - это канализация, куда сливаются и живые и мертвые бактерии. Как правило канализация действует по самому короткому пути от инфекции наружу - чтобы не качать живую инфекцию через весь организм. Лимфа сливается через пот, через слизистые, через кишечник, через почки - всеми каналами. Лицо - самая горячая часть тела, это видно в инфракрасном свете. Наличие бороды еще больше поднимает температуру тела и пота выделяется больше, следовательно больше и лечения. В жарком климате это не актуально - у желтых народов борода растет весьма слабо.

Мозг нужно беречь от инфекции. Поэтому лимфа из мозга сперва сливается в лицевые пазухи, которые располагаются по всему лицу, а от туда сливается по каналам в слизистые и потовые. Между носовым проходом и мозгом 2 сантиметра - туда сливается более всего лимфы из мозга. Когда у человека воспаляются лицевые костные пазухи становится понятно, что насморк лишь вершина айсберга. Потовые поры на лице весьма широки и многочисленные - их видно в виде дырочек, чего не наблюдается в остальной части кожи.
neutral_black
18 янв, 2016 08:35 (UTC)
Насморк - воспаление и носа, и мозга
мдааа, это серьезно!
вы в нормальной школе учились или только в семинарии три начальных класса?
raspak
18 янв, 2016 16:46 (UTC)
Re: Насморк - воспаление и носа, и мозга
Ви таки да по маме?
(Анонимно)
16 янв, 2016 22:55 (UTC)
"Ученые Пол Вэйси из Университета Лейтбридж и Барнаби Диксон из Университета Виктории сделали очередное чудное открытие: оказалось, бородатые мужчины сомнительны во всех отношениях. Бородачи по сравнению с бритыми в 2 раза чаще изменяют женам, в 2,5 раза чаще воруют и в полтора раза чаще влезают в драки."
- ну дык срочно нужно включить в ШЭЛ курс по брадолюбию)
jiross
16 янв, 2016 23:15 (UTC)
Бородачи - чаще
Всё дело в тестестероне - чем его больше тем шерсть гуще, а так же активность. Но речь не об этом, речь о мракобесии "истинно русских" брадоносцев и гигиене ))

Edited at 2016-01-16 23:15 (UTC)
mig38
17 янв, 2016 07:54 (UTC)
Re: Бородачи - чаще
а если дувушка волосата, это что тоже много тестостерончика?
jiross
17 янв, 2016 07:58 (UTC)
тоже много тестостерончика?
да
(Удалённый комментарий)
abakumovmaxim
17 янв, 2016 12:57 (UTC)
волосатость это много биотина
swyours
18 янв, 2016 16:29 (UTC)
Re: Бородачи - чаще
Да. Причём, возможно одновременное превышение нормы содержания тестостерона и в десятки раз меньше нормы содержание женских гормонов. Кроме повышенной волосатости (руки, ноги, живот, спина, усики под носом), о гормональных проблемах у женщин может говорить низкий, близкий к мужскому голос. Сужу по личному опыту, т.к. имел знакомство с такими особами и был в курсе гормональных проблем.

Исключения правда есть. Бывает, что не тестостерон, а генетика порождает волосатость, как у некоторых кавказских народов.

Edited at 2016-01-18 16:34 (UTC)
xaliavschik
17 янв, 2016 09:59 (UTC)
Учёные сегодня говорят одно, а завтра будут говорить другое.
Всё не так однозначно.

Борода повышает боеспособность.
http://bit.ly/1OyrsM9
http://www.duffelblog.com/2012/04/pentagon-study-finds-beards-directly-proportional-to-combat-effectiveness/
---
   В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности: "Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород.
   Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане". Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород - был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.
   ЦЕНТКОМ, не теряя времени, создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды. Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий: "Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена."


Edited at 2016-01-17 10:00 (UTC)
jiross
17 янв, 2016 10:14 (UTC)
шиворот на выворот
Борода это признак, а не причина - поэтому сначала живчики с тестестероном, а потом всё остальные, имитация на войне не прокатит.

Edited at 2016-01-17 12:49 (UTC)
bu_sam
17 янв, 2016 21:22 (UTC)
Все верно, когда я бывал в "горячих точках" особенно в окопах и на блокпостах, то почти все все несговариваясь переставали бриться и никакое начальство не могло заставить нас оскоблить себя.
У военных бритье считается дурной приметой, побрился - жди неприятностей.
favorite6233
17 янв, 2016 10:13 (UTC)

Не, ну в прошлом году у меня тоже была борода, но не из идеологических соображений, а из-за стресса: вокруг снаряды летали и вообще ничего не хотелось. Ну и плюс к этому холодно было, а я на лайбе ездил. Когда ветер в харю, то с бородой реально теплее. А вот в тёплое время года в бороде реально плохо.

abakumovmaxim
17 янв, 2016 12:58 (UTC)
гордые геи всегда чем-то гордятся. Например, бородой))
(Анонимно)
17 янв, 2016 16:27 (UTC)
люди с заниженной самооценкой обычно ищут чем гордиться,это естественно, туда же можно и татуировки добавить или крутой байк, не в этом суть.
Борода помимо естественного сигнала для самок о том что самец имеет много тестостерона не дает развиваться различного рода гомофилии, т.к. любить и ебать для мужчин, природой заложено наиболее с виду беззащитных и подобных детёнышам, т.е. самок, или в случае отклонений в мозгу, детёнышей.
А за гигиену, с таким же успехом можно говорить о вреде волос на голове, или в любом другом месте
(Анонимно)
17 янв, 2016 17:24 (UTC)
С позиции гигиены римляне удаляли волосы с тела ....

А борода, борода - ну просто какая то говорящая 3.14зда.....
favorite6233
19 янв, 2016 06:38 (UTC)

Какие у вас фантазии, однако :)

ingeborge5
17 янв, 2016 20:48 (UTC)
Интересно, а как там с гигиеной и тестостероном у бородатой женщины из евровидения?
saaakov
17 янв, 2016 21:15 (UTC)
Пентагон отчаянно бьёт тревогу: ежегодно десятки тысяч солдат и офицеров становятся жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев. Однако при ближайшем рассмотрении, очевидно, что эта ситуация – следствие политики президента, открывшего армию США для секс меньшинств. Сегодня молодых американских геев на воинскую службу гонит лишь одна мысль - задняя. В 2015 году геи изнасиловали 26 000 солдат и офицеров армии США.
vlaad_len
17 янв, 2016 21:24 (UTC)
В бороде вся честь, а усы и у кошки есть.
visionarios
18 янв, 2016 00:40 (UTC)
Медвежуть.
Можно хоть с бородой мужчины разберутся сами: без сомнительных учёных изысканий и без странного заступничества аусайдеров, вроде Дугина.
Гога Гошман
21 янв, 2016 16:12 (UTC)
И кому доверять?......
"Вопреки распространенному мнению, в бороде меньше вредоносных микробов, чем на гладко выбритом лице. Кроме того, как выяснилось, борода сама способна бороться c болезнетворными микроорганизмами."

"Участники безбородой группы с вероятностью в три раза большей, чем бородатые, могут переносить бактерии, известные как метициллин-резистентный золотистый стафилококк, на своих идеально выбритых щеках."

"Кроме того, как выяснилось, борода сама борется с инфекциями"...

http://www.moya-planeta.ru/news/view/vyyasnilos_chto_boroda_pomogaet_borotsya_s_mikrobami_18518/

https://www.facebook.com/moyaplaneta/?fref=nf


Edited at 2016-01-21 16:15 (UTC)
(Анонимно)
21 янв, 2016 18:21 (UTC)
Похоже что у Gillette дела с прибылью совсем плохи, раз стали покупать "исследования" у "ученых" и публиковать их в газетах ;-)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser