?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шамбала и масоны

Ваши истории про историю очень интересны и поучительны. Но вызывают все новые и новые вопросы.

1. Про Индию и Китай. Кто был заказчиком многотысячелетней истории этих государств и какой смысл в такой большой работе? Можно, наверное, было обойтись и одним тысячелетием, как в России.

2. Что известно про Тибетскую историю? Тибет, вроде, не был захвачен в 17 в. русскими татаро-монголами? А в тех монастырях много древних рукописей.

Шура

1. Я не изучал процесс фальсификации истории Индии и Китая. Если поработать подробно над датами реальной первой публикации источников, что можно построить четкую картину. Если бы Фоменко применил свои математические способности и методы к анализу этих последовательностей уже реальных и неоспоримых дат, он мог бы дать действительно стоящий анализ, а не писаные вилами по воде гипотезы, как выдает сейчас.

Я могу судить только по немного известному мне процессу фальсификации истории “Древнего Египта” и так и не утвержденному официальной историей за истину процессу фальсификации истории Арктогеи. Фальсификацией истории занимались различные мистические ложи – масонские или орденские. Их расцвет приходится на вторую половину 18 и 19 век. Участники фальсификаций делали это сознательно, но по большей части были мотивированы тем. что выполняют высокую миссию просвещения человечества и привития ему нового знания. Прогрессоры этакие самозваные.

За мистическими организациями стояли более серьезные силы, а именно финансовые организации и связанная с ними пиарно-силовая система обеспечения возвратности кредитов, так называемые тайные ордена. Эти ордена крайне нуждаются в многоуровневой мистической системе вдевания лиц, которых затем расставляют на ответственные посты: их проводят через систему кровавых и противных общественной нравственности ритуалов, которые делают их изгоями обычного общества и тем ставят в зависимость от организации (подробнее смотри на сайте “Аналитического Клуба” в разделе “Разное” “Повесть о Сереже”), а также мотивируют “тайным знанием” различного толка.

Такая система была создана лишь в XX веке, что и повлекло спокойный уход колонизаторов: до этого обеспечивать договорную дисциплину можно было лишь прямым силовым давлением.

Именно в XVIII веке складывается современная версия ислама (аравийская или ваххабитская) в противовес старой полусветской и полуправославной турецкой. В XVIII веке появляется на свет божий большинство письменных “памятников истории и литературы” стран востока, неизбежно несущих на себе отпечаток литературного стиля именно этой эпохи. Только “древнеегипетские” памятники, более поздние, вводятся в обращение уже в XIX веке и процесс их фальсификации сейчас разглядеть легче.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Формирование новой мистики и стоящей за ней “тысячелетней истории” имело помимо цели формирования привычной орденской среды на Востоке также и цель обновления мистической базы европейских орденов. Еврейство и христианские ереси к тому времени уже стали весьма пофигистично восприниматься европейским обществом, принадлежность к ним уже не делала человека изгоем, а значит – и человеком, которому можно доверить деньги. Надо было сочинять новые мистики и ритуалы – с извращенными убийствами и совокуплениями, которые не могли бы не вызвать ужаса у окружающих, узнай они о том.

“Египетская” шиза была целиком адресована именно Европе и стала основой верований многих мистических сект, которые и до сей поры ее практикуют. Тогда же окончательно оформилась локализация библейских контекстов нынешней Палестиной, а не окрестностями Босфора. Пошел поток артефактов “Древнего Египта”: это были и старые византийские артефакты, раскопанные археологами на Ниле, но в большинстве – закопанные и “состаренные” подделки, изготовленные европейцами. Тогда же пошел продолжающийся до сих пор процесс строительства “древнеегипетских храмов” на базе развалин-фундаментов старых византийских (коптских) монастырей. Например, еще во времена Наполеона в Карнакском храме не было ничего, что возвышалось бы над землей более метра, сегодня Вы можете увидеть циклопические постройки с расписанными иероглифами стенами и колоннами и хорошо сохранившимися с XIX века деревянными перекрытиями – тоже расписанными иероглифами. Отгадайте, в каком веке эти иероглифы пальцем в бетоне делали? Тоже самое в Луксорском храме, я уж молчу о построенном по просьбе Насера советскими “реставраторами” Абу-Симбеле, составленном якобы из камней, найденных на месте нынешнего асуанского водохранилиша.

Одновременно пошла полоса мумий – в пику католической церкви, доставшей всех гнилыми мощами своих святых. Конечно, в XIX веке мумифицировать хорошо еще не умели, получались не очень хорошие суррогаты, которые теперь с трудом спасают от разложения в музеях. Трупы умерших от голода феллахов потрошили, вымачивали в формалине, а затем вымазывали пчелиным воском, чтобы предотвратить разложение, затем заматывали по старому византийскому обычаю в полотно (оригинальный вариант византийских мумий, правда без всякого искусственного обмазывания, сохранялся лишь потому, что они лежали в очень сухих местах. Пример – Киево Печерская лавра или печорский монастырь под Псковом, там мумий выше крыши). Кстати, свежий пчелиный воск проступал сквозь простыни, его соскабливали, и употребляли для заживления ран (очень хорошо помогает – советую, только покупайте в аптеке натуральный, а не с мумий соскабливайте). Так появилась легенда о мумие – целебной эманации мумий. В XIX веке в нее очень верили, сейчас стыдливо замолчали.

Только в XX веке мумифицирование достигло достаточных высот, чтобы сохранять облик умершего, как о том мечтали создатели “египетской” мистики. Как известно, первым такую технологию разработал Збарский (для трупа В.И.Ленина, результат можете сходить посмотреть), а высшее достижение – мумия Эвиты Перрон, которая до сих пор как живая. Но для мистики это уже не используешь, люди стали не так доверчивы.

2. По поводу Тибета. Там и правда до начала XX века сохранялась автохтонная культура. Для этой территории мистики разработали целую “Историю Шамбалы”. Правда, в ход она почти не пошла.

Причина была в том, что обеспечить полный силовой контроль над этой территорией, достаточный для полной фальсификации ее истории, удалось только в 60е годы XX века. Так что пока что идет только подготовительный процесс – уничтожение реальных исторических памятников в Тибете и Синцзяне. Кое-каким свидетельствам этой большой работы китайской народной милиции удалось просочиться в прессу, мы их публиковали на нашем “Аналитическом Клубе”. Хорошо поработали и Талибы в Афганистане, уничтожая все, что свидетельствует о неисламском характере культуры этой страны до XIX века.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
alexl1973
21 дек, 2015 11:36 (UTC)

А как же «Иудейская война» Флавия?

shel_gilbo
21 дек, 2015 12:33 (UTC)
когда введена в оборот?
(без темы) - xaliavschik - 21 дек, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
undre
21 дек, 2015 11:51 (UTC)
Тему Шамбалы разрабатывали Блаватская и ко, так что она пошла в ньюэйдж. В остальном конструкция легко разваливается, так как опирается единственно на факты фальсификации и практикумые в некоторых кругах (в-основном у спецслужб и криминала) методики "вдевания". Эти два момента автор делает универсальными и через них пытается объяснить все.
Павел Беланчук
21 дек, 2015 11:57 (UTC)
Откуда ваши истории об ордене Нёво, если я правильно его называю..?
Владимир Гайков
21 дек, 2015 13:15 (UTC)
Евгений Витальевич, а это правда, что идеолог перестройки Яковлев и начальник гестапо Мюллер- это один и тот же человек?
(Анонимно)
21 дек, 2015 13:43 (UTC)
... а это правда, что идеолог перестройки Яковлев и нача
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека))))
(без темы) - favorite6233 - 22 дек, 2015 02:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - realnye_znaniya - 21 дек, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danhobal - 21 дек, 2015 14:40 (UTC) - Развернуть
mig38
21 дек, 2015 14:46 (UTC)
Война Е.В. Гильбо против здравого смысла вступила в острую стадию.

Степаненко уже по Питеру опровержение сделал. Версии по гиту надо верифицировать.

Edited at 2015-12-21 15:29 (UTC)
(Анонимно)
21 дек, 2015 15:53 (UTC)
Степаненко уже по Питеру опровержение сделал.
Какое опровержение? "Не виноватая я"?..
xaliavschik
21 дек, 2015 15:07 (UTC)
И вот этого мужика в сюрутуке и рубашке с пуговицами китайские историки датируют 900ми годами н.э. Впрочем то что китайская история - дутый пузырь какбэ давно известно.
http://brother2.livejournal.com/2917403.html

то есть, пока в Европе был классицизм - находили древнеегипетский классицизм, как завёлся экспрессионизм - стали находить древнеегипетский экспрессионизм
http://brother2.livejournal.com/2950070.html

Edited at 2015-12-21 15:08 (UTC)
undre
21 дек, 2015 18:36 (UTC)
нашли поделки мошенников и ими доказываете фальсифицированность китайской истории?
иногда, если человек долбоеб, как бразер2 и подобные ревизионисты-европоцентристы, это уже никак не изменить
(без темы) - brother2 - 22 дек, 2015 02:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 22 дек, 2015 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mig38 - 23 дек, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
mig38
21 дек, 2015 15:28 (UTC)
Евгений Витальевич, ваш последний клип просто божественен, ждём следующего с нетерпением. поклонники вашего творчества

http://youtu.be/hsDdCzYcpG0



Edited at 2015-12-21 15:38 (UTC)
(Анонимно)
21 дек, 2015 15:51 (UTC)
Клип
Ну, и что это за народное творчество?
(без темы) - alex_2407 - 21 дек, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
schvonder_ss
21 дек, 2015 18:44 (UTC)
все начал горбачев
Поскольку мы говорим о дате наступления БП, было бы неплохо упомянуть, что мы имеем дело не со случайным, а с вполне управляемым процессом.

Немного последовательной хронологии для неподготовленного читателя: в начале эпохи ядерного паритета американцы несколько раз планировали ядерные бомбардировки СССР, но по ряду причин откладывали их на более поздние сроки. Позже они были вынуждены отказаться от этой затеи и изменили тактику в пользу развития методов влияния на противника и установления контроля над его ресурсами невоенными способами.

Эта тактика стала применяться пошагово начиная с горбачевских времен. Сначала население приучили к мысли о том, что в стране, за которую воевали их папы-дедушки, можно и нужно что-то менять ("пробили" его естественный страх перед переменами), потом приучали позднесоветское население к тому, что американцев не надо опасаться (а у меня в школе, например, висели пропагандистские плакаты, изображающие агрессивный американский ВПК и их лживые СМИ) - для этой цели на ЦТ появились телемосты Познера с Донахью и прочие "путевые заметки". Когда первые две фазы были реализованы, и это не вызвало массовых протестов советских граждан, нам стали внушать, что плановая экономика всегда менее эффективна в сравнении с рыночной и т.д. Появились другие телепередачи с соответствующими акцентами...

Потом была фаза для сжигания накоплений граждан (т.н. либерализация ценообразования) и приватизация-93.

В общем, это была последовательность хорошо проработанных шагов для установления внешнего контроля над большой и очень ресурсоемкой территорией.

Полный контроль был установлен в октябре 1993-го года. С тех пор страной рулят "чикагские мальчики", а чтобы население не бузило, ему все время подсовывают "интеллектуальную жвачку" в виде сдвигов часовых поясов, прилета планеты Нибиру, МАСОНОВ нёвгорода, шамбалы, школ деффективных лидеров и т.д.

Гильбо - это наглядно обработанный горбачевский зомби.
50 лет прожил, а так и не раззомбировался и не поумнел.
(Анонимно)
22 дек, 2015 02:49 (UTC)
Опять палишься
Сдача и разворовывание страны начались с момента свержения Горбачёва вашими
Он вам мешал продавать Родину
Вы его свергли и свои грехи валите на него
(без темы) - schvonder_ss - 22 дек, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
Dmitry Suschenko
21 дек, 2015 19:01 (UTC)
Абу-Симбел
Позвольте, а как же быть с рисунками Абу-Симбела ?
Вот здесь рисунок этого сооружения

... знаменитый рисовальщик  одно время работавший декоратором в лондонских театрах. Робертс прославился изображением архитектурных памятников дальних стран. Цифровых фотоаппаратов тогда не существовало, массовый туризм тоже еще не изобрели, а людям уже в эпоху королевы Виктории любопытно было знать, как на самом деле выглядят Иерусалим, Петра, Александрия и Дамаск.

Робертс, можно сказать, выполнял социальный заказ. И выполнил его с блеском.

Дэвид Робертс (1796-1864)

Храм Рамзеса II в Абу-Симбеле (1838, бумага, акварель, графитный карандаш).

(http://www.marshruty.ru/travel/vzglyadnalondon/?Page=6)




Edited at 2015-12-21 19:18 (UTC)
(Анонимно)
21 дек, 2015 21:42 (UTC)
Re: Абу-Симбел
Нарисовать и я могу чего пожелаешь. Даже не выезжая в Египты. )))
(без темы) - (Анонимно) - 22 дек, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
oddinoniddo
21 дек, 2015 20:59 (UTC)
"высшее достижение – мумия Эвиты Перрон, которая до сих пор как живая". Где на нее можно посмотреть?
(Анонимно)
21 дек, 2015 23:22 (UTC)
Мумия Эвиты... Где на нее можно посмотреть?
Она в семейном склепе. С Аргентиной вроде бы безвизовый режим. Если у судебных приставов РФ к вам нет никаких претензий, можете смотаться до Аргентины и обратно. Только чтобы не ездить вхолостую, сначала узнайте, а пустят ли на нее посмотреть. Это уже узнавайте сами.
planetarij
22 дек, 2015 00:09 (UTC)
Египет, СССР, Суэц
Одновременное "открытие" саркофага Тутанхамона и проект мумификации тела Ленина - январь 1924. Британские "масоны" просто остроумные аристократы.

Одновремённо всё, ничему пропасть не дают.

Сама история "раскопок" этого Тутанхамона со строительством узкоколейки в песках - вполне себе собрание сценариев. Да для изящного салонного стёба. В СССР же удалось культ мумии поднять на уровень государственной официальной идеологии. "Жил, жив, будет жить!" Кто его знает... Работают ведь заклинания. Нет?

До сих пор не осмеливаются зайти в гробницу. У подножия мавзолея детей в пионеры принимают. А во время парадов мавзолей флагами драпируют, занавешивают. 21-й век. Казалось бы.

С мумией Эвиты тоже истории забавные и поучительные. Как её вокруг света возили, перепрятывали.

"Англичане" (с) ничему пропасть стараются не дать. Всё в хозяйстве у них пригодится. Да хотя бы и в Британском Музее. Например. Или на Би-Би-Си.

И теперь вот опять: Египет, Турция, Сирия. "Самолёты, самолёты, самолёты!.."

И при чём здесь Суэцкий канал? Кто им владеет? Что там через него возят? Сколько? Не важно это (с).

Скоро услышим и про Суэцкий канал. Как в 1956. Нумерологи любят цифру 60. Астрологи и конспирологи ещё того больше - цифру 30. Всё этими циклами "сатурнианскими" норовят отмерить. Что подгадают "англичане" к 90-летнему юбилею Королевы в апреле 2016? Счёт на месяцы идёт, даже на недели, скорее. Неотвратимо.





Edited at 2015-12-22 00:11 (UTC)
serpentinkaa
22 дек, 2015 10:55 (UTC)
Евгений Витальевич, а зачем вот эта вот чушь про тайные ордена и их кровавые обряды? Вроде же никто не спрашивал. Обряды посвящения в финансовое братство хозяев денег давно известны, и ничего не надо сочинять про жертвоприношения котят и растление детей. Эти ритуалы - обычные брачно-семейные действа, когда Лоебы роднятся с Шиффами, Морганы с Кунами, Ротшильды - с Рокфеллерами, а "лишних" детей брачуют с наиболее талантливыми выскочками-выдвиженцами из низов, которые таким образом тоже оказываются в клане.

Резка котят, лизание ботинок и перманентная долбежка в анус - это посвящение только если в воинствующие гомосеки, о роли которых в современной "илите" верно написал еще Пелевин - "...ну должно же быдло кого-то ненавидеть и надо же кого-то на крутом повороте засунуть под пресс истории..." Вот этих вот "халдеев" и пустят под нож, а "вампиры" потом новых любителей резать котят и долбиться в анус наберут.
ingeborge5
22 дек, 2015 15:29 (UTC)
Вы думаете кровавый обяд -это освежевать котенка?
(без темы) - serpentinkaa - 22 дек, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 22 дек, 2015 23:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 23 дек, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 24 дек, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xaliavschik - 22 дек, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 22 дек, 2015 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 23 дек, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 23 дек, 2015 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 24 дек, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 дек, 2015 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mig38 - 23 дек, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 23 дек, 2015 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mig38 - 23 дек, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serpentinkaa - 23 дек, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 дек, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
Dmitry Suschenko
22 дек, 2015 13:00 (UTC)
Абу-Симбел
Но как же это рисунок с Абу-Симбелом 1838 года подложили, всё-таки ?

Edited at 2015-12-22 13:00 (UTC)
shel_gilbo
23 дек, 2015 17:49 (UTC)
Re: Абу-Симбел
По этому рисунку Севенард и троил
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser