?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы упоминаете как нечто очевидное критику европейской хронологии Ньютоном и академиком Морозовым. В то же время Вы очень критически относитесь к опирающейся на их работы альтернативной реконструкции истории господами Носовским и Фоменко. Почему? Есть ли у вас своя трактовка истории?

Надежда Павловна К.

Боюсь, что уже невозможно будет реконструировать историю даже в общих чертах, как и происхождение религии. Сколь-нибудь достоверна история только после Гуттенберга, когда министерству правды уже приходилось уничтожать слишком много копий, что близко к невозможному. Поэтому с этого времени мифологизация истории стала сложнее. Вместо выдумывания новых концепций надстраивают новую шизу на старые.

Позже всех сочинялась история России (при Екатерине второй), когда остальные "истории" были уже написаны. В силу этого тут фальсификации выявить легко. Радзивиллова летопись, Слово о полку, Влесова книга - из всего этого ослиные уши торчат, как из "Сионских протоколов". Сложнее с европейской шизой, "освященной временем", или китайской, делавшейся без свидетелей (это было тем легче, что по свидетельству Тейяра де Шардена, лично путешествовавшего по китайской глубинке, собственно китайское население за пределами приморских городов жило еще в начале ХХ века в условиях чистого палеолита и ни о какой культуре не слыхивало).

Любая реконструкция в условиях явного недостатка информации есть спекуляция. Из носовской спекуляции о мировой империи казаков-фараонов ослиные уши торчат так комично, что обсуждать ее всерьез не приходится.

Buy for 100 tokens
В этом сезоне я планирую провести несколько ве​***аров и семинаров Начнём с ве***аров 12 марта-9 апреля ВЕ***АРЫ Е.В.Гильбо Пять понедельников я буду освещать следующие темы За завесой медиашума: наиболее существенные события и этапы постиндустриального перехода (текущие комментарии)…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 ноя, 2015 09:22 (UTC)
норм ответил ЕВ
Роман Молчанов
23 ноя, 2015 10:21 (UTC)
Реконструкция истории при желании может оказаться не таким трудным делом, как кажется. Например, в пору моего пелёночного детства в Вологодской области был обнаружен скит с какими-то древними книгами не на церковно-славянском языке. Нашедшие его военные железнодорожники попытались товар реализовать, но быстро были накрыты КГБ. В итоге вопрос реконструкции - это, может быть, лишь вопрос "обретения" библиотеки того вологодского скита.

P.S. Если опять-таки верить вологодским преданиям, ваша идея Ингенмарландии просто нежизнеспособна. Вместо этого легко можно сложить ушкуйный эпос - больше красок и полёта фантазии, да и правды жизни. В итоге реальной столицей может считаться Великий Устюг
(Анонимно)
23 ноя, 2015 16:06 (UTC)
А как ваша вера в вологодские предания переросла в ваше заявление о нежизнеспособности идеи Ингрии? - так в двух словах опишите как вера дает основание делать заявление о идее???А с какой целью складывать ушкуйский эпос то?
А зачем в вашей вере вера в то, что столица в Устюге?
Поясните, зачем вам рукописи скита и верования какие то во что то?
Роман Молчанов
24 ноя, 2015 09:07 (UTC)
слово "верить" было использовано в контексте "доверять" - в религиозные дискуссии вступать не имеет смысла. Да и ушкуйный эпос слагать не стоит - он уже есть. "Господа" Семён Дежнёв, Хабаров, Поярков и даже Шелехов, подарившие России Сибирь и Аляску с Алеутскими островами, передвигались именно на ушкуях (карбасах). Более того, все эти господа происходили из Великого Устюга.

P.S. Если вам не нравятся северанские ушкуи (видимо, милее варяжские дракары), то можете объяснить развитие и расширение России не мифами Ингрии, а коммерческим промыслом "мягкой рухляди" (в основном, соболя) - в ареале его распространения и расширялась Россия, если не брать в расчёт мифическое имперское стремление к проливам и тёплым морям.
Русский дух он в реальности более рационален, чем кажется в столицах (реальных и мифических)и чем даже внушает нам "протестантская этика".
(без темы) - (Анонимно) - 24 ноя, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 ноя, 2015 11:46 (UTC)
@ваша идея Ингенмарландии@
Правильно - "Ингемнарландии"
Там будет правильный язык, тот что был изначально в ордене Нёбо, а не от варварский, на котором гордые ингемнарландцы вынуждены говорить сейчас. 70% составят заимствования из скандинавских и финно-угорских языков, грамматика от идиш с вкраплениями дойча. Чувствую, пора приниматься за учебник-самоучитель верхне-ингемнарландского, перспективненько.
(Анонимно)
24 ноя, 2015 20:48 (UTC)
А что за нижний? - почему его самоучитель по вам не актуален?
Оставшиеся 30% какую итиологию имеют?
И куда подевали свою гордость описываемые вами гордецы?
Как много их, гордецов в текущий момент живет и оордость свою прячет?
И нижний обязательно, но после - (Анонимно) - 25 ноя, 2015 06:13 (UTC) - Развернуть
jiross
23 ноя, 2015 12:32 (UTC)
история будущего
для того чтобы жить и даже жить хорошо - нужно захватывать историю будущего, заниматься созиданием настоящим образом с того места где ты есть.
Сейчас становится 6й тех.уклад - на горизонте к 40-44му - 7й (кто об этом говорит в большой трибуны???)
Правительство РФии - расписывается во вредительстве и\или неспособности каждым новым законом и решением, действием или бездействием ...

Но вам отвели глаза и вы копаетесь в помойках прошлого (фоменковщина и другие сказочные и былинные персонажи!)- между тем актуальным, реальным и возможным есть изучение опыта большевиков, а так же энтузиастов наших дней.

Edited at 2015-11-23 12:39 (UTC)
ingeborge5
23 ноя, 2015 18:46 (UTC)
Что такое 7 й уклад?
jiross
23 ноя, 2015 19:03 (UTC)
NBIC - Конвергенция
6й - Слияние наук и технологий: НБИК-слияние к 44му году
7й - способность конфигурировать процессы НБИК-слияния: система координат на пути от инкогнито к когнито. И в этом у людей которые думают и говорят по-русски абсолютное преимущество. И если в 5-6м укладе всё просрали , в 7м - есть шанс вырваться вперёд, если не появится понимание сейчас, просрут русское будущее окончательно.

Edited at 2015-11-23 19:41 (UTC)
(без темы) - ingeborge5 - 23 ноя, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
Виждь и внемли - jiross - 23 ноя, 2015 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mubarizoruc - 24 ноя, 2015 02:05 (UTC) - Развернуть
Ну, удумали... - (Анонимно) - 24 ноя, 2015 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 24 ноя, 2015 02:54 (UTC) - Развернуть
khotabuch
23 ноя, 2015 12:54 (UTC)
Цель "истории" таже что у дипломатии - .......:)
Согласен с Автором, что история - нереконструируема и есть лишь один способ увидеть ее очертания - посмотрев что именно пытались скрыть, сделать выводы.
Еще важно осознать что человеческая природа осталась неизменной со времен первого Homo sapiens, поэтому вся (реальная) история прошлого и будущего- это лишь комбинация существующих элементов (как справочник по шахматам) - число которых велико, но не бесконечно.
PS
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."
(с) Книга Екклесиаста
jiross
23 ноя, 2015 13:17 (UTC)
Re: Цель "истории" таже что у дипломатии - .......:)
как насчёт справочника по картам ?
- пика,трефа,бубна,черва ...
зы
в шахматах как и всюду есть ходы не описанные в правилах: например - доска на уши

Edited at 2015-11-23 13:34 (UTC)
khotabuch
23 ноя, 2015 13:52 (UTC)
Re: Цель "истории" таже что у дипломатии - .......:)
В картах тот же самый расчет и просчет комбинаций, только более психологичный :)) - иначе бы в казино не было стольких видов карточных игр.
Доской по ушам - это тоже существующая комбинация, но кто будет ее осуществлять (и хватит ли сил), если фигуры и доска в этом не заинтересованы, т.к. это будет называться не "гамбит" или "шах/мат", а хулиганство.

PS - khotabuch - 23 ноя, 2015 13:55 (UTC) - Развернуть
Re: PS - romix_romix - 23 ноя, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
Re: PS - khotabuch - 23 ноя, 2015 19:28 (UTC) - Развернуть
romix_romix
23 ноя, 2015 16:20 (UTC)
Всё тлен (((
(Анонимно)
24 ноя, 2015 06:51 (UTC)
Зачем ее реконструировать
если вся нужная информация и так есть, оригиналы всех важнейших документов и подробнейшие летописи сейчас хранятся (и охраняются!). Библиотека Ватикана - одно из известных мест, а еще больше неизвестных профанам. Библиотека Ивана Грозного ждет своего часа в подземном хранилище Центральной России. Копии всего что было можно тогда скопировать - в хранилищах Новой Швабии под Антарктидой.
Еще придет "новый рассвет"...
Сергей Здоровик
15 дек, 2015 21:09 (UTC)
Почему нельзя.... Можно найти частицы истории...Ведь многие ее ищут и находят, обьеденяються и слаживается картина.... Тот же Кунгуров https://www.youtube.com/watch?v=94UU5CvK63M&list=PL7WP1zJLGdbtYC2a8YBLOTdfhG8nsnBbL. Смотрите! Да. Хочу сказать Россия востанавливается и все пойдут за ней. Только дорог много. здесь и КОБ(Концепция общественной Безопасности), и мысли Левашова, и родноверье (Славяно-Арийские Веды и Удар Русских Богов) и многие другие движения.... И Вы, дорогой друг, с Вашимы идеями...Честно говоря я уже начинаю путатся так как не имел дело с управлением массами
( 32 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser