?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

15 октябрядень рождения Фридриха Ницше, одного из величайших философов всех времён и народов. Подобно тому, как Гегель есть вершина философии академической, Ницше уже пчти полтора века остаётся вершиною неакадемической философии.

Ницше не повезло в жизни: он родился крайне болезненным ребёнком, и болезни не отступали от него всю его жизнь, мучая слепотою, жуткими головными болями, пневмониями, астмою и множеством сопутствующих недугом. Мало кому удавалось с таким генетическим набором дожить до 30, но Ницше сумел выстроить целую систему представлений и работы над собою, которая позволяла ему преодолевать несовместимость его генетики с жизнью. Вся философия Ницше родилась из этой титаничекой борьбы за жизнь, в которой он отвоевал у смерти несколько славных лет.

Ницше впервые подверг сомнению единство субъекта, причинность воли, истину как единое основание мира, возможность рационального обоснования поступков. Он обратился к бессознательному, и заложил основы того понимания реальности, из которого в XX-XXI веках родились современные техники личностного роста. Ницше создал новую онтологию, в основу которой вместо взаимодействия вещей и явлений положил противоборство двух сил – воли к власти и воли к жизни. Именно эта онтология оказалась наиболее плодотворной для понимания современной физики, выламывающейся из оков материализма XIX века и кладущей в основу осознания динамики и развития противоборство энтропии и негэнтропии.

Ницше сумел осознать природу власти не как социального института, а как имманентного человеческой природе явления. Ницше исследовал генеалогию морали и первый сформулировал программу избавления, освобождения от навязанных в процессе воспитания запретов рабской морали, делающей человека подонком. Но одного избавления от рабской морали недостаточно, чтобы стать истинным человеком, надобно ещё превзойти себя, и сформулировать свои моральные принципы, которым ты можешь следовать рационально и целесообразно.

«Свободен от чего? – какое дело до этого Заратустре? Но глаза его вопросят тебя: Свободен ДЛЯ ЧЕГО? Можешь ли ты сам сотворить своё добро и своё зло и стать вершителем закона СВОЕГО?»

[Нажмите, чтобы прочитать]

Так Ницше поставил задачу преодоления аморализма буржуазного общества, формирования истинно нравственной и успешной личности. Из этой постановки задачи, как решение её, и возникли современные технологии личностного роста.

Призыв Ницше к преодолению рабской морали и восхождении к Высшему Человеку сразу же сделал его врагами всех аморальных существ, всех подонков рода человеческого, всех манипуляторов, основывающих свои манипуляции на апелляциях к рабской морали. Уже не первое столетие они изливают дерьмо своих душ на великого философа, проецируя на него собственный аморализм. Именно это делает учение Ницше элитарным: понять его способны оказываются лишь те, кто уже сумел осознать низость рабской низовки, кто понял, что именно моральная низость держит людей в их рабском состоянии.

Учение Ницше остаётся светочем и путеводною звездой, но лишь для тех, кто решился преодолеть себя и ступить на путь к Высшему Человеку.



Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 окт, 2015 15:34 (UTC)
Ницше
Походу я не зря всего Ницше перечитал. Понимаю о чем речь. Правда трудно с этим жить, когда вокруг много тех, кто себя не преодолел.
undre
16 окт, 2015 16:42 (UTC)
Некоторые склонны делать из учений Гегеля, Ницше и Фройда религию, ведущую к освобождению, но полностью преодолеть рабство можно только в инициатической практике. Это же касается и продления жизни. Потому что медициной, психологией и философией все не исчерпывается, будь хоть трижды правы Гегель, Ницше и Фройд.

А еще сегодня день рождения М.Ю. Лермонтова.
shel_gilbo
16 окт, 2015 17:20 (UTC)
реодолеть рабство можно только в инициатической практ
и мы этим занимаемся
http://gilbo.ru/?page=zelen2015
(Анонимно)
16 окт, 2015 17:36 (UTC)
Re: реодолеть рабство можно только в инициатической пра
Я не настолько успел прокачаться рабством, чтобы нужна стала инициация. Вполне хватило Ницше и чтения твоих материалов. С детства интуиция не дал провалиться в говно, наверно дало о себе знать присутствие в родословной аристократов.
Andrei Df
18 окт, 2015 07:25 (UTC)
Re: реодолеть рабство можно только в инициатической пра

Это ещё надо смотреть что за аристократы. Среди таких говна также прилично было
shel_gilbo
19 окт, 2015 14:49 (UTC)
Питер далеко, да еще и отбор,
платникам без отбора
отбор только для молодняка - бесплатников
Вебмастер Веб-мастер
18 окт, 2015 10:01 (UTC)
Непонятно лишь, что конкретно имеется в виду под рабством.
livingdonetsk
16 окт, 2015 19:15 (UTC)
о "причинности воли" в каком произведении можно почитать?
(Анонимно)
16 окт, 2015 20:08 (UTC)
Воля
До этого нужно дойти. Суть в том, что все берет начало от идей. Изначально идея скажем так пустая. Но после взаимодействия с какой-то другой идеей, она получает потенциал. Вот этот потенциал и есть воля. Потенциал хочет реализоваться...




(Анонимно)
18 окт, 2015 06:59 (UTC)
Re: Воля
есть мнение, что человек - это наиболее быстрый способ реализации потенциала
(Анонимно)
18 окт, 2015 10:36 (UTC)
Re: Воля
Человек - это трансформатор, который имеет широкий диапазон потенциала, поэтому являются отличным проводником идей, если конечно не заблокирована психика.
vypjem_njanja
19 окт, 2015 08:37 (UTC)
воля к власти и воля к жизни
"вместо взаимодействия вещей и явлений положил противоборство двух сил – воли к власти и воли к жизни". Эта фраза магически привлекает меня. Не могу пока толком осознать ее, но ощущаю, что на стыке этих двух "воль" и происходит самое важное. Почему, интересно, отношения лучше строить либо на властном инстинкте. либо на "жизненном"? Если смешивать, Евгений Витальевич, говорил, что - конструкция получается шаткая. Но как так-то? а как же братство? Если сплошная власть, то отношения вертикальны и неустойчивы, как трость, стоящая на одном конце. Если сплошная любофьь - то рано или поздно это статика и болото. А вот когда идет расширение вширь и рост вверх - настоящая полноценная экспансия, вплоть до нового взрыва вселенной.
kakoytotamblog1
19 окт, 2015 21:12 (UTC)
Е.В.
Евгений Витальевич,а у меня к Вам аж четыре вопроса
1.Как вытащить девушку из онлайн мира и грез в реальный мир и как следует трахнуть и попутно как обычно влезть в душеньку по самое не балуйся?Она милейший, прелестный ангелочек - инстаграм там луки, чеснОки, котята и лошади, но выходить на улицу не хочет сидит и медитирует на подушках с ноутом на которых как известно не въедешь в вечность.
2.Что действительно на б.Украине не удастся избежать войны с Бандерштадтом и раздела на куски?Даже Ваш могучий математический ум не сможет ничего придумать?
3.Каковы перспективы Аль-Америки и когда они уже перестанут параноидально писять в свои колонизаторские штанишки и лягут под Русский Мир 2.0?
4.Каково это быть одним из самых высокооплачиваемых и несомненно одним из самых продвинутых консультантов в Европе?
kakoytotamblog1
20 окт, 2015 10:06 (UTC)
А Евгений Витальевич?
kakoytotamblog1
21 окт, 2015 08:32 (UTC)
Re:
Американцы ведь вовсе не безнадежны. Недавно они смешали ажно в самой NY Times Порошенко с дерьмом за потакание нацизму.Это отличный сигнал.Американцы летают сейчас в космос по сути на наших ракетах, Цукербринчик рамс совсем попутал когда сказал что мы не страна,а бензоколонка. Вот когда в New York Times,Nature,Science и далее по списку ,на первой полосе выйдет программа по советско-российско-американским космическим программам это будет признанием того, что они наконец-то признали факт что легли под русский мир.По крайней мере в стратегических вопросах. С всякой мелочью вроде Сирии,Европы и Ближнего Востока мы разберемся.А главное-то там!
kakoytotamblog1
21 окт, 2015 09:59 (UTC)
А Илон Маск знает цену русскому гению не понаслышке. Все свои ракеты он слямзил с советских разработок. По сути легендарное NASA превратилось в частною лавочку под контролем этого английского джентельмена. И эти ишачки на которых летают сейчас в космос американцы и европейцы это по сути старье которое сплавили по сходному прайсу русские американцам от безнадеги у нас на родине РосПила. Интересны программы Союз-Аполлон, совместные с американцами и очень интересны проекты ракет Ангара ,Русь, еще советские программы Венера,всякие экзотические проекты а-ля советский вояджер и как бы они не назывались,а уж как интересен МАКС Глеба Лозино-Лозинского просто гений чистой красоты а что уж говорить об орбитальных городах и по проекты по разработкам астероидного винегрета до которых американцам работать и работать.Не говоря уже об ионных двигателях сделанных в России.А вот будеть космодром Восточный так вобще они лососнут тунца на следующие 500 лет по космосу все наши любимые бизнес-партнеры. Так что вот так.
shel_gilbo
22 окт, 2015 10:05 (UTC)
Все свои ракеты он слямзил с советских разработок.
Ой, да и вертолёты Сикорский сделал и полно там русских изобретателей в Америку валило

вопрос не в национальности изобретателя, а в том, какая система позволяет внедрять разработки, а какая - только сажать предпринимателей ради отъема бизнеса Гбшником, который от ликвидации получает миллион,а экономика страны теряет миллиард
kakoytotamblog1
26 окт, 2015 17:22 (UTC)
Re: Все свои ракеты он слямзил с советских разработок.
никто никогда не наказывает в фээсбильном государстве фээсбилов и они вобще края потеряли. как вы смотрите на введение новой формы наказания - пять лет расстрела?
kakoytotamblog1
21 окт, 2015 14:50 (UTC)
Посему предлагаю в качестве абсолютно железобетонного установленного факта 1.Признать Россию интеллектуальным гегемоном 21го и последующих веков 2.Под страхом самых страшных кар исключить вмешательство в информационную политику России прежде всего образовательную. 3.Считаться с мнением России по АБСОЛЮТНО ВСЕМ вопросам мировой политической и экономической повестки.Россию устраивает роль мирового лидера в ядерных, ИТ,нанотехнологиях и особенно технологиях космоса.Россию также устраивает роль мировой энергетической сверхдержавы сначала нефтегазовой а потом и ядерной и термоядерной, но без вставляния палок в колеса и желания купить на грош пяткаов, скупая за бесценок технологии общепланетарного значения, как особенно любят делать наши американские коллеги. Нас интересует признания факта и PR поддержка на мировом уровне, что США со своим экспортом хаоса жидко обосрались, как в технологическом так и в моральном плане.
shel_gilbo
22 окт, 2015 10:06 (UTC)
исключить вмешательство в информационную политику Ро
то есть оставить её и дальше в руках конченых ублюдков типа мудинского-фурсенка?
kakoytotamblog1
26 окт, 2015 17:14 (UTC)
Нет Евгений Витальевич, мы их додавим и Фурсенко быстро станет Фурцевой как повелят хозяева!Хозяева этих за океаном.Тут к бабке не ходи. Как только в NYT выйдет статья о российском источнике космической программы США...
genm143
10 ноя, 2015 07:41 (UTC)
Пытался Ницше читать, не понравилось. Сейчас уже знаю, что - Ницше один из столпов масонства. Вся философия человека сводится к есть Бог, или нет. Если есть, то все "воли", "сильные духи", и т.п. превращаются просто в гордость, и конечном счёте - сатанизм, религию масонов. Если же Бога нет - то эволюционное развитие никак не может привести к сознанию. Сидели бы на пальмах до сих пор. Ну вот пример ускоренной эволюции: каких только пород собак люди не вывели, и больших и маленьких, для разных видов деятельности, однако человек сажает их будку, а не наоборот, разум не случился. На тьюбе есть видео - цапля ловит рыбу на хлеб, но есть ли разум в нашем понимании? Многие учёные с возрастом приходят к выводу, что вселенная специально для нас устроена (Вяч Иванов). Наглость современных попов конечно вредит религии, но создателю мира нужно не количество, а качество. Более всего к пониманию хода исторического развития подошли Стругацкие, в "Граде обречённом". Близок и В.Орлов в "Альтисте Данилове". По моему скромному мнению.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser