?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странно, что вы как психолог слишком четко ориентируетесь на фрейдизм и неофрейдизм (адлерианство), а как социолог и этолог – исключительно на Ницше, как философ – исключительно на Гегеля и неогегельянство (системологию), а как экономист – на марксизм и неомарксизм (постиндустриализм, институционализм). А ведь и в психологии, и в социологии, и в этике давно уже идет тенденция к эклектическому подходу, к равноправному представлению всех точек зрения без фиксации на какой-то одной. Зачем Вам такая жесткая фиксация на конкретных направлениях. В какой мере она пригодна для практики?

Ирина Леонидовна

Тенденция к эклектическому подходу идет везде - в политике, в искусстве, в науке. Вся суть этого подхода заключается в том, что автор считает возможным из всего интеллектуального наследия человечества, без критики его и без разбора, выстраивать памятник собственной шизофрении.

Подход этот имеет имя. Имя это - постмодернизм.

Постмодернизм - второе имя упадка духа. Фрейдизм и Ницшеанство есть синонимы силы духа. Они с постмодернизмом несовместимы.

Постмодернизм служит цели смягчения эвтаназии той части человечества, которая к ней предназначена. Ницшеанство и фрейдизм служат целям восхождения к высотам духа, к преодолению себя.

Постмодернизм есть потакание нисхождению человека в ничто. Ницшеанство и Фрейдизм есть путь восхождения к Высшему Человеку.

“Запомните одно, и тогда Вы займете правильную позицию: что бы Вы ни думали о нем как о личности, что бы ни сделали или не сделали его последователи, Фрейд был прав. Вот вам талисман, который следует всегда иметь при себе и пользоваться им в тех случаях, когда отказывает здравый смысл.” (С) Киприан Сен-Сир

“Учение Маркса всесильно, потому что оно верно”. (С) В.И.Ленин

Никогда не удавалось еще основать успешную на практике деятельность на эклектических основаниях. Она всегда строилась на строгом рационализме, системном подходе и этической определенности.

Я – наследник этой традиции. И я никогда не сдам ее позиции постмодернизму.

Как учил Винер, в живущем по закону нарастания энтропии мире, в котором идет упрощение и деструктуризация систем, есть островки негэнтропии, островки самоорганизации, островки возрастания сложности и дифференцированности, которые противостоят общей тенденции и являются источником движения и прогресса. Я создаю такой островок. Свой. Так, как только и можно создавать.

“На том стою, и иного не будет”. (С) Меланхтон

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 окт, 2015 10:51 (UTC)
= Постмодернизм служит цели смягчения эвтаназии той части человечества, которая к ней предназначена. Ницшеанство и фрейдизм служат целям восхождения к высотам духа, к преодолению себя. =

Все вышеперечисленные идеологии (да и вообще все) служат одной и той же цели - первой из указанных. Просто некоторые из баранов при переработке на мясокостную муку будут считать себя успешными состоявшимися сверхлюдьми. Да пожалуйста, лишь бы не дергались (а хоть даже и будут, конвейеру все равно).
Реализм не является смесью разных идеологических замуток. Реализм есть свобода от любых идеологий, даже с виду деидеологичных. Любая идеология оболванивает, для того и создана (даже когда первым оболваненным ею был её же автор).
Преодолеете вы себя когда завяжете с извращенчеством и его пропагандой, а остаток жизни будете эти страшные грехи замаливать в монастыре, но для таких как вы это как раз фантастика (по всем пунктам).
(Анонимно)
9 окт, 2015 11:02 (UTC)
Мнение аморального и безнравственного выродка.
Жека ВЕС.
(без темы) - mig38 - 11 окт, 2015 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 9 окт, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 9 окт, 2015 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - favorite6233 - 10 окт, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
khotabuch
9 окт, 2015 11:45 (UTC)
Отличная статья + 100 !
Автор правильно расставил акценты.
"Постмодернизм" пока себя никак не проявил (и не проявит), т.к. занимается просто интерпретированием, жонглированием, смешиванием/разбавлением, засорением, тех знаний, которые известны очень давно, реально(!) работают и отлично себя проявили на практике в веках.
PS
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (с) Книга Екклесиаста



Edited at 2015-10-09 11:46 (UTC)
mig38
11 окт, 2015 06:42 (UTC)
Re: Отличная статья + 100 !
постмодернизм и либерализм в экономике ведут к тому что окружающие пространство превращается в кисель, пригодный к употреблению островками стабильности.
jiross
9 окт, 2015 12:12 (UTC)
сознательность
- все равны в смерти, но в жизни люди не равны - так говорит мне справедливость и пусть не могу я больше чем могу, но как на меньшее при жизни согласиться ...

тенденция к уравниловке в быту и смешению понятий всегда ведёт к перераспределение ресурса в пользу бедных за счёт трудящихся (блаженные нищие духом итд), а богатому духом в такой извращённой системе нет места! Строим свою!

Edited at 2015-10-22 17:03 (UTC)
undre
9 окт, 2015 12:28 (UTC)
1. Из того что я вижу на постмодернистах, они обожают использовать фройдистский материал.
2. "Ницшеанство и фрейдизм служат целям восхождения к высотам духа, к преодолению себя. Постмодернизм есть потакание нисхождению человека в ничто. Ницшеанство и Фрейдизм есть путь восхождения к Высшему Человеку."
Эти слова лишены конкретики, непонятно куда именно должен привести этот путь, и что есть критерий высшего человека.
3. Для традиционалиста все перечисленное есть формы профанического упадка, и постмодернизм, и фрейдизм, и ницшеанство. И дело даже не во вреде и в пользе (а от них есть и то и другое), а в тех убогих формах, в которую современность пытается втиснуть нечто полезное (в случае постмодернизма это действительно лишь только психокатарсис).
4. Что касается эвтаназии и смягчения упадка - этим, я извиняюсь, занимаются решительно все профанические течения, включая автора. Ибо профана ждет угасание смерть независимо от того насколько он высоко взошел на пути высшего человека и пропсихотерапевтировал ущемленные аффекты.
undre
9 окт, 2015 13:06 (UTC)
5. "Как учил Винер, в живущем по закону нарастания энтропии мире, в котором идет упрощение и деструктуризация систем, есть островки негэнтропии, островки самоорганизации, островки возрастания сложности и дифференцированности, которые противостоят общей тенденции и являются источником движения и прогресса. Я создаю такой островок. Свой. Так, как только и можно создавать."

Есть только один тип таких островков - их Генон называл "регулярными инициатическими организациями". Только наличие транмиссии позволяет идти против потока. Профанические же формы организации энтропию только перераспределяют, в целом же подчиняясь тем же законам, что и весь дольний мир.
favorite6233
10 окт, 2015 08:20 (UTC)

Нифига, трансмиссия без двигателя работать не будет.

(без темы) - undre - 10 окт, 2015 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - favorite6233 - 10 окт, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 10 окт, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - favorite6233 - 12 окт, 2015 06:39 (UTC) - Развернуть
raspak
9 окт, 2015 14:21 (UTC)
Вот уж не ожидал от вас такой низкой умности. Как я в вас ошибся.
(Анонимно)
9 окт, 2015 19:28 (UTC)
Постмодернизм
Отлично! Аналогичные мысли посещают и меня. Только лень было их визуализировать.

Вопросы: что с этим делать? Почему это произошло?
(Анонимно)
9 окт, 2015 21:00 (UTC)
Эклектика, энтропия, иннервация, перильстатика, пересангвинация, актуализация-неужели нельзя заменить эти слова на нормальные, человеческие? :) птичий язык :(
Гога Гошман
10 окт, 2015 16:48 (UTC)
"птичий"
протон, нейтрон, интеграл на что заменить? - в части понимания "нормальными"?
каждой мысли - свой словестный ряд...- не так ли?
вам же на рассмотрение предложена не методичка о том, как щи хлебать лаптем - не так ли?
(без темы) - (Анонимно) - 10 окт, 2015 23:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 11 окт, 2015 23:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 окт, 2015 23:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 12 окт, 2015 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 окт, 2015 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 13 окт, 2015 13:15 (UTC) - Развернуть
klim_vo
10 окт, 2015 03:09 (UTC)
Концептуальный вопрос к Гильбо
Евгений Витальевич, как Вы объясните мотивацию деятельности товарища Сталина, и Берии?
Это был страх за свою шкуру или чувство исполнения долга перед Родиной?

Re: Концептуальный вопрос к Гильбо - (Анонимно) - 13 окт, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - favorite6233 - 10 окт, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 окт, 2015 12:07 (UTC)
Фрейд и Ницше разве альфа и омега? Нет, к ним есть что добавить. А раз так, то постмодернизм прав, что смешивает. У конкретной ситуации, свое, решение, оно может не быть особенным, может быть стандврным, решений может быть несколько и порой хуже не будет от того или этого. Может правильно что модернизм смешивает? Другое дело, что смешивают ради смешения и выдают это за истину и великую мудрость. Так кто, в таком случае, идиот - голый король или говорящие, что он моднюче одет?
shel_gilbo
11 окт, 2015 23:11 (UTC)
к ним есть что добавить
оно дело добавить, а другое дело разбавить
(без темы) - favorite6233 - 12 окт, 2015 06:45 (UTC) - Развернуть
N_Neandertalien
11 окт, 2015 02:08 (UTC)
Маркс разделял быдло на "классы" и приписывал им рацион

Маркс разделял быдло на "классы" и приписывал им рациональное поведение.
Но быдло не способно вести себя рационально. "Не способны мыслить логически" (Оруэлл о "черте национального характера англичан".
Поэтому "учение" Маркса - ложно. А тот, кто этого до сих пор не понял, - тот лох.
И Фройд - это бредни извращенца.
vypjem_njanja
13 окт, 2015 06:32 (UTC)
Re: Маркс разделял быдло на "классы" и приписывал им раци
Блин, как-то сами не осознают люди, что посматривая свысока на так называемое быдло, сами же для кого-то являются быдлом, а для кого-то пылью. Тут прям все такие собрались прогрессивно-возвышенно-элитные. Если у каких-то людей больше комплексов и меньше свободы, чем у вас (хотя не факт) - это не значит, что надо к таким людям плохо относиться. Что нужно их прям-таки на фарш. То, что вы до сих пор не фарш - это не оттого, что вы такие замечательные. А оттого, что чуть дольше просто можете держаться за жизнь, чуть лучше плаваете в этой мутной воде, чуть лучше у вас интуиция, чуть ближе вы сегодня к Господу. Завтра ветер переменится. Между теми, кого вы называете быдлом и вами не такая уж большая разница, она может быть резко сокращена, исчезнуть совсем, или снова появиться, но уже не вашу пользу.
Serjiano WWW
17 дек, 2016 15:45 (UTC)
Постмодернизм есть потакание нисхождению человека в н
Очень уж в духе замшелого традиционализма. Искренне удивляюсь, как можно после этого утверждать, что вы материалист и против фашизма? Материя - это бесконечное производство и оргия. Чувство/желание - свойство психической ткани; инструмент адаптации биологических существ/белковых структур.

"высших людей" нет. это аберрация мышления, вызванная империализмом мужского (великого дракона) взгляда на мир в конкретный исторический период. Но дракон разоблачен и усмирен, теперь он будет служить только созиданию.
( 44 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser