?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В мой последний приезд в Москву телекомпания День-ТВ предложила мне принять участие в теледебатах о степени готовности Русского общества к тем испытаниям, которые вытекают из нынешней исторической ситуации. В качестве оппонента мне выбрали публициста, который по мнению редакции наиболее репрезентативно отражает взгляды на ситуацию нашей патриотической среды.

Это мнение редакции оправдалось, и мой оппонент весьма красочно и ёмко озвучил все те мифы и заблуждения, которые лежат в основе неадекватного поведения и решений последнего времени. Он особо акцентировал, что ему неизвестны факты, которыми я оперирую, и даже заметное нежелание с фактами считаться. Поэтому подводя итоги дискуссии я вынужден был констатировать, насколько Русское общество сегодня не готово к войне.

Конечно, господин Душенов не выражает позицию всей нашей патриотической общественности, есть в Русском обществе много и реалистичных людей, но позицию основной массы он явно выражает.

ВИДЕО: ГОТОВА ЛИ РОССИЯ К ВОЙНЕ?







Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 163 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Ilovelolamello Brazilmann
17 июн, 2015 14:56 (UTC)
Война
Я лично симпатизирую Гильбо в этих теледебатах и свой анализ их я оставил в предыдущем блоге. Теперь о теме теледебатов между душеновым и Гильбо. Я не соглашусь с обоими участниками (они оба в конце сошлись во мнении что будет война). Идея угрозы войны успешно эксплуатируется как в основном средство удержания масс в повиновении. Глобальной мирновой войны уже не будет (последний момент ее завязать был упущен во время карибск кризиса). Все мировые войны развязывались как последняя стадия непримеримой борьбы за власть и могущество (а конкретно за отдель ные территории обеспечив либо непоср ресурсы либо транспортные артерии) между глобальными кланами. Ранее в истории любое крупное влиятельное государство (Россия, Германия, Англия, Франция, Испания, США и пр) было поделено на сферы влияния между 2-3 такими глобальными кланами. Если перевес во внутр управлении через систему взаимосвязей с внутренними элитами гос-ва оказыв на стор конкретн глоб клана или какой-то их группы, то они могли использ данное гос-во как военную силу во взаимоотношениях с конкурирующими глоб кланами (чтобы либо грубо отхватить важную территорию либо просто «сдать в аренду» эту военную силу – я читал о том как царскую армию использ как военную силу в конфликтах между глобальн кланами). 1и2 мир войны это ситуация когда узкая группа глоб кланов пыталась грубо установить единоличн власть (кургинян как то проболтался о некой засекреченной пока инфе о связях гитлера и сталина – наводит на мысль о расколотой «англосаксами» попытке объединиться для глобальн захвата власти?). Последн попытка со стор сша предотвращенная благод карибск кризису. Понятно что россия если не обладает ответным потенциалом автоматически становится объектом нападения. Напр кланы что скрываются за республ партией в сша представлены в россии не так как хотели-бы и были бы непрочь напасть на россию за неимением других способов перехватить там власть у конкурирующих глоб группировок. Российский потенциал сдерживания останавливает их пыл. Понятно что все решается на закрытых переговорах этих глоб элит, где устанавливается и тщательно контролируется глобальный баланс сил – равновесие по нэшу – и никому не будет позволено даже думать о том чтобы стать «первыми среди равных».
Ilovelolamello Brazilmann
17 июн, 2015 14:58 (UTC)
Re: Война
Итак. Глобальной ядерной войны не будет по след причинам: 1. Глобальных кланов в мире сегодня на порядок больше, чем это было в прошлом веке, и их взаимное влияние на каждое конкретное гос-во (благодаря усложнению социально-экономических факторов – соц инфраструкт, форм бизнеса, масс-медия, телекоммуникац, интернет) исключает саму возможность подавляющего перевеса какой-то одной группы что необх для принятия решения о войне. По этой причине Война будет возможна только между большими и маленькими государствами (россия и грузия, россия и украина, сша и иран и т.п.), но не между системообразующими. 2. Сейчас между кланами идет борьба за места в системе управления будущего «всемирного» гос-ва которое возникнет после реализации трансатлантич торгового договора – а далее по плану у них – глобальный торговый договор: США + ЕС + Азия. США будут занимать то же место в этом глобальном гос-ве что и германия сейчас заним в ЕС. 3. В Гос-вах БРИКС возникнет риск цветных революций и гражданских войн нац характера благодаря нарастающей соц-экон энтропии (в ЕС и США ее в 100 раз меньше при всех проблемах этнического характ – там уже создают этнически однородную массу рабов – понятие «национальность» уйдет в прошлое). В результате этого гос-ва БРИКС ослабнут и их части станут объектом «недружественного поглощения» со стороны будущего супергосударства. Вариантов много – прямое военное вторжение как в югославии – или мирная сдача позиций – как в было в чехословакии. Все будет зависеть от соотношений сил этих глоб кланов во внутр властных структурах этих госуд. Глобализация на основе интеграции сильных и дезинтеграции- переформатирования слабых государств. Спите спокойно, глобальной войны, как и нового большевизма (или СССР 2.0. кургиняня и пр) не будет. Но локальные войны - о чем как мне кажется говорил Гильбо – как раз будут судя логике моего анализа. Спасибо.
Re: Война - jiross - 17 июн, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
Re: Война - izard - 17 июн, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
khotabuch
17 июн, 2015 15:23 (UTC)
Круто
Конечно Евгений Витальевич выглядел более убедительно операясь на логику и здравый смысл, чем православный БДСМ тренер, который оперировал русскими народными сказками и преданиями :))
Однако есть вопросы:
1) Было сказано, что войны нынче без линии фронта. Однако мы видим ЛДНР и позиционную войну?
2) Куда делись (реальные) про-русские силы ? Что то их последние 10 месяцев - ни слуху ни духу, они хоть живы ?


Edited at 2015-06-17 15:24 (UTC)
jiross
17 июн, 2015 15:31 (UTC)
Re: Круто
если ЛГБТ тренер это понятно , а что такое БДСМ тренер - это хто ?
Re: Круто - khotabuch - 17 июн, 2015 15:48 (UTC) - Развернуть
Re: Круто - Michael Skidan - 17 июн, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
Re: Круто - (Анонимно) - 18 июн, 2015 06:34 (UTC) - Развернуть
Re: Круто - Матвей - 19 июн, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
capsula_tempus
17 июн, 2015 15:38 (UTC)
- 0W P0 ]$BxV߈YulTONeY4NGc*B6-0|C`d
Добрый вечер, господин Гильбо. С интересом вас читаю, а тут вот и посмотрел в дискуссии. Мелочи обсуждать неинтересно, но хотелось бы понять следующее: вы про радиоэлектронное противодействие специально забыли? Ведь часто учения проводятся с некоторыми допущениями. Однако допущения могут быть такими, что противник насытит оборону средствами РЭП и тогда БПЛА становятся грудой железа. Фактически, сейчас идет речь о возможности организации технической блокады. И, второе: корпоратократия, на мой взгляд, это всего лишь другое издание обычной бюрократии. Сплошная программа оптимизации расходов с целью увеличения личных доходов. Корпорации имеют даже менее длительный цикл жизни, чем государства, так как основываются на достаточно простой идее. Без направляющей роли финансово-промышленой, да любой, арестократии корпоратократия обречена на доведение программы эффективности до ликвидации бизнеса. Если же о более широком, то в чем вы находите программу плюс, или, иными словами, позитивный сценарий развития человечества и России, в частности? Просто подход анализа конфликта арестократии и корпоратократии как-то сильно наталкивает на мысль об антиутопии.

Edited at 2015-06-17 15:50 (UTC)
(Анонимно)
17 июн, 2015 21:52 (UTC)
Re: Щит и меч, а также не много ли мы ждем от корпоратокра
Вопрос применения РЭБ относится к вопросам борьбы ПВО с авиацией. Да эти средства есть, ноем ли методы их уничтожения. Посыл в том, что после уничтожения средств РЭБ и ПВО основные сражения будут за господство в воздухе. И кто выйграет тот и папа. Первый шаг уничтожить РЭБ и ПВО с помощью небольших диверсионных групп, второй завоевать господство в воздухе.
yohn_smith
17 июн, 2015 15:40 (UTC)
В России создали "СВЧ-пушку", выводящую из строя БПЛА и
Евгений Виталиевич, прокомментируйте пожалуйста новость о неком новом СВЧ-оружие против беспилотников, распиаренной в преддверии выставки "Армия-2015"
http://ria.ru/defense_safety/20150615/1070029696.html
Lance
17 июн, 2015 16:41 (UTC)
Re: В России создали "СВЧ-пушку", выводящую из строя БПЛА
а если прилетит рой "мушек" которые радар не сразу засечет ввиду малых габаритов и передаст координаты микроволновки? когда появятся миниатюрные развед-мухи, способные передавать координаты, тогда микроволновка станет целью.
(без темы) - abakumovmaxim - 18 июн, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
vasilii_ch
17 июн, 2015 15:53 (UTC)
КТО ПОБЕДИЛ?
Евгений, вы там обмовились, что присутствовали наблюдателем на сверхсекретных учебных боях беспилотников с пилотируемыми самолетами.

Вопрос.

Кто вас туда вообще пустил? Кого вы там представляли?
Неужто делегацию от своей конторы "Рога и Копыта" Транс Национальной Компании ШЭЛ?

Вы были в форме ВИЦЕ-адмирала морской беспилотной авиации Звёздных рэйнджеров БРОНЕ-КАВАЛЕРИЙСКИХ ВОЙСК сетецентрического флота Объединенной Конфедерации Канарских, Азорских и Бермудских островов?

Кто победил?

ВЫ ЗНАКОМЫ С ЭТИМИ ЭКЦЕНТРИЧНЫМИ ХЛОПЦАМИ?

shel_gilbo
18 июн, 2015 17:30 (UTC)
Re: КТО ПОБЕДИЛ?
блин, ты реально не в курсе, что пиндосы меня приглашали наблюдателем в Ирак на штабные разборы в 2004? Ну, имея таких родственников, как на этом твоём семейном снимке - неудивительно
vasilii_ch
17 июн, 2015 15:56 (UTC)
БЕСПИЛОТНИКИ - ФИГНЯ полная.

РЭБ их давно уже научились перехватывать и сажать на своих аэродромах
jiross
17 июн, 2015 16:11 (UTC)
взгляд с галёрки
Суицидальный синдром и оправдание собственное импотенции через бородатых тролей типа тебя гипнотизируют обывателя лишь до первых потерь от боевого применения современного оружия. Тогда-то и выясниться что отвечать нечем и кто сидит в говне , а кто в офигенном белом фраке.

Edited at 2015-06-17 16:13 (UTC)
bogomilos
17 июн, 2015 16:00 (UTC)
Если Вам в качестве оппонента предоставили г-на КОНСТАНТИНА Душенова, то Вас цинично унизили: этот кадр ("отбросов нет, есть кадры" (с)), не пользуется ни малейшим авторитетом среди русских. Вся его история "узника совести" это меннипея мелкого жулика, которого грубые и простые русские люди на зоне всего лишь попытались обучить правилам нормального человеческого общежития - а оно само облилось парашей и забралось под шконку. При всём уважении к Вашей толерантности к сексуальным девиантам, Вам просто зоновскую " дырявую девочку свету" подсунули. В качестве "оппонента", ага (((

Сразу признаюсь, что, возможно, я к этому "чухану совести" не вполне объективен: на мне мартышка в 90-е годы пыталась бабла приподнять (((

Edited at 2015-06-17 17:32 (UTC)
shel_gilbo
17 июн, 2015 23:21 (UTC)
хз
я приехал на студию в 10:55, и ожидал, что в 11 будем записывать интервью
а меня сразу сунули в студию, даже не успев напудрить, и представили этого бородача как известного публициста и их постоянного автора, пока вешали микрофон , и в 11 уже начали передачу
тему я услышал от ведущего уже в прямом эфире, а Душенова увидел в первый раз, до этого о нём не слышал
(без темы) - bogomilos - 18 июн, 2015 02:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jack_8888 - 18 июн, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
vasilii_ch
17 июн, 2015 16:02 (UTC)
Евгений Витальевич, а в Пендостане есть такая серьезная корпорация с которой можно иметь дело, с корой бы Путину можно было договориться и за его поддержку в их гражданской войне, они бы при распаде США вернули бы нам исконно русские земли - Аляску, Британскую Колумбию, штаты Вашингтон, Орегон и и Гавайские острова?

Калифорния, фиг с ней, пусть остается. Там латиносов, китаез и негров слишком много

Кто будет утилизировать ядерный потенциал США при их распаде?
apleks
17 июн, 2015 16:14 (UTC)
Практически всё современное оружие в армиях безнадежно устарело. Недавнее тестовый бой Раптора наглядно показал современному оружию старое противостоять не может. На самом деле Раптор то же уже устарел, прежде всего потому, что он слишком дорогой. Будущее за роботами, дронами маленькими и дешевыми, без ограничений на человеческое тело. Высокотехнологичными и дешевыми при массовом выпуске.
------
У России сейчас нет ни специалистов, ни заводов, ни желания, что то изменить. Слова для плебса и конкретные дела не одно и то же.
----
Написал до просмотра,) Практически слово в слово с Евгением Гильбо, приятно, но грустно.

Edited at 2015-06-17 16:41 (UTC)
vasilii_ch
17 июн, 2015 16:22 (UTC)
И ежу понятно.

Если изучать труды основателя РККА товарища Троцкого, то в предстоящей войне за колониальный передел мира победят не банды террористов, профессиАНАЛЬные войска империалистов и наемников ЧВК, а вооруженный народ, массовая армия России миллионов эдак в 5-6.

Надо поднять и изучить троцкистский метод перманентной мобилизации. помимо вооруженных сил, у нас каждый административный район должен иметь свой отдельный стрелковый батальон с запасными партизанскими базами.

Если руководство России зассыт вооружить народ, то это будет пиздец этому руководству.
А мы найдем себе потом новых вождей
Гога Гошман
17 июн, 2015 18:29 (UTC)
На троих соображаете?
"А мы найдем" - бухаете? зампотылу подрезал спиртяги у начсклада?
russ_79
17 июн, 2015 16:28 (UTC)
комментарий к "воздушной войне"...
США и НАТО - полностью контролировали небо в Югославии в 1999-м,
и почти за месяц непрерывных бомбардировок поразили ВСЕ цели,
однако в оперативно-тактическом плане это им НИЧЕГО НЕ ДАЛО,
и они балансировали на грани стратегического поражения,
не решаясь начать наземную операцию...

и лишь найдя заграничные счета Милошевича, и этим взяв его за яйца,
смогли достичь победы - НЕ ВОЕННЫМ ПУТЁМ.

а полное господство в воздухе,
и поражение СОТЕН военных и гражданских объектов - не дало НИЧЕГО вообще, повторяю.

ну так как там с "современной воздушной войной", Е.В. ? )))
Ilovelolamello Brazilmann
17 июн, 2015 17:15 (UTC)
Re: комментарий к "воздушной войне"...
...да и господство в воздухе может быть нейтрализовано господством ПВО (я там кстати служил)- как говорят на каждую жопу с гайкой есть хрен с винтом. Пока люди живут на суше а не в воздухе, господство на суше будет преобладать. p.s. привет-привет 79й. спасибо кстати ты подкинул мне тогда интересную мысль о том что "большевики накормили Их"..
Re: 30:1 - Ilovelolamello Brazilmann - 17 июн, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 18 июн, 2015 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 18 июн, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
vitard
17 июн, 2015 16:28 (UTC)
Адекватность того бородатого дядьки становится понятна уже примерно на отметке 7 минут 30 секунд, когда он начинает утверждать, что Россия - пуп земли и весь мир вращается вокруг России.

P.S. Если честно, тот троль с фотографией Бориса Бабочкина на аватаре уже как-то утомил своим спамом...


Edited at 2015-06-17 16:33 (UTC)
Michael Skidan
17 июн, 2015 17:25 (UTC)
Ну, то, что ничего серьёзного на Земле мимо России сделать нельзя, как раньше в аппарате Кремля - мимо жопы Дворковича, это правда. Но "весь мир вращается вокруг" - это некоторое преувеличение, несомненно.
(без темы) - vitard - 17 июн, 2015 17:36 (UTC) - Развернуть
Michael Skidan
17 июн, 2015 17:20 (UTC)
Re: Покажите мне боевой беспилотник.
не может малеьникй и легкий аппарал пулять снаряды и ракеты, нужно чем то компенсировать отдачу

Слова "дульный тормоз" и "безоткатное орудие" вашим оппонентам знакомы?
Michael Skidan
17 июн, 2015 17:19 (UTC)
повторю
Гильбо трясёт непроверяемым полуфантастическим инсайдом. Душенов пытается давить массой и трясёт своим опытом "боевого офицера" - интересно, в каких боях он участвовал?.. ещё - они говорят о разном высокотехнологичном оружии: Гильбо - об ударных дронах из "подворотни", Душенов - об авианосцах.
vitard
17 июн, 2015 17:43 (UTC)
Как бывший офицер, Душенов скорее всего участвовал в разного рода учениях, периодически проводимых в войсках и на флоте. Собственно, он и фантазирует, что современная война - это что-то типа таких учений.
jiross
17 июн, 2015 18:08 (UTC)
взгляд с галёрки
странно вот что - все обсуждают докладчиков или собственную интерпретацию услышанного, однако никто ни слова не сказал о том что войне быть, а я, а готовы ли мы ... так как же быть ?! Как будто это случится не с нами, как будто сюжет нового фильма обсуждаем ...
Огромные потери гражданского населения случаются не от того что в форточку залетел "тюльпан", но прежде всего от дестабилизации вызванной началом работы машин организованного насилия.
Аптеки нет, воды в кране нет, тепла нет, продуктов нет, бензина и электричества тоже нет и жаловаться некому итд ...
либо так - в твой район вошла диверсионная группа - начинают всех мочить и укрепляться на районе - возможно в твоём доме или рядом, а так же и шкодить согласно боевому приказу или просто так - прибывший СОБР начинает мочить всё что движется чтобы выбить боевиков. В результате от твоего домика в котором твоя квартирка никого живых не останется, а возможно и домика и района тоже...итп (см.опыт Сирии) И это форс-мажор страховым случаем не является - если шо.

Совет мирному населению - НЕ БЫТЬ МИРНЫМ ибо мирных гибнет больше всего!

Edited at 2015-06-17 18:18 (UTC)
Гога Гошман
17 июн, 2015 18:22 (UTC)
Re: взгляд с галёрки
да кто бы знал...иль хоть намекнул...
единственное, что в голову приходит так это компактное проживание группы, вооружённых персон - хотя бы охотничьим... и желательно с сельской местности с возможностью подножного корма...
не в Сибирь же уезжать? - хотя чем не вариант...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 163 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser