?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мой вопрос может показаться провокационным, ведь Вы в большой степени отстаиваете западный образ жизни. И все же. Посмотрите западные комедийные шоу - там за кадром "подсказывают", где надо смеяться. Ихние фильмы в основном низкохудожественны, сняты так, что зритель как болван смотрит и ни о чем не думает. По словам многих моих знакомых, работавших в Штатах, средний русский на голову выше среднего американца. Действительно натуральные продукты - дороги даже у них. Судя по действиям ихних правительств любое мероприятие (выборы или война) - это то же шоу. Россия стремится идти по западному пути, значит у нас ихняя перспектива, они сейчас - это мы в будущем?? Или все же следует думать своей головой, т. е.у России свой путь развития?

Спасибо, Виктор

1. Думаю, мнение о том, что я отстаиваю западный образ жизни, является результатом недоразумения. Во-первых, этот образ жизни, как и любой другой, в отстаивании не нуждается - это не идеология. Каждый живет, как умеет. Во-вторых, мой собственный образ жизни далек от западного. В-третьих, предлагаемая мной самоактуализация является антитезой в равной мере и западному и российскому рабскому образу жизни и предназначена для хозяев жизни.

2. Мнение о превосходстве среднего русского над американцем является, во-первых, проявлением комплекса неполноценности - сразу хочется спросить: если такой умный, почему такой бедный? Во-вторых, это происходит от естественного разочарования у людей, бывших жертвами ельцинистской пропаганды, изображавшей американцев людьми первого сорта. Когда они попали в американскую среду и увидели такое же быдло, как у нас, это настолько огорошило их интеллигентские мозги, что они тут же сменили мнение на прямо противоположное, но столь же далекое от реальности. Так было в свое время с попавшими в Европу приверженцами сусловского "коммунизма" .

На самом деле американцы по большей части представляют собой обычное провинциальное быдло, какое почти везде составляет подавляющее большинство. Лучше всего это описал Сергей Есенин в своих мемуарах об Америки, которые он назвал "Железный Миргород". Почитайте.

Но по сути следует обращать внимание не на рабскую массу, а на элиту. И здесь выясняется очень важная вещь: американская элита на порядок многочисленней и существенно активнее, чем русская. А поскольку мощь нации определяет именно численность и активность элиты, а не количество рабов, то сила и богатство США на порядок превышает русские силу и богатство.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Поясню на примерах. Бангладеш имеет население 140 млн. человек, как и Россия. Но ее сила, богатство и значение для мира меньше, чем, например у Швеции (8 млн), Израиля (6 млн вместе с арабами), Сингапура (1,8 млн) или Финляндии (5 млн). Индия с миллиардным населением даже близко не может быть сопоставлена с Германией или Францией, имеющих 80 и 55 миллионов населения. Этот ряд можно продолжить.

Дело не в количестве рабов, а в количестве хозяев. Если хозяев недостаточно, рабам очень плохо, они мечутся от невостребованности, инстинктивно ищут любого хозяина - пусть самого дерьмовенького, они вымирают от голода, они несчастны. Лучше всего рабам, когда хозяев в переизбытке, что делает раба дефицитным ресурсом, за него начинается конкуренция, его начинают задабривать и прикармливать и создают ему европейские (американские) условия жирования. Тогда хозяева готовы вкладываться в улучшение качества раба, рост его квалификации и т.п.

В Америке хозяев в переизбытке. Они туда долгое время сбегались со всего мира и теперь составляют почти 0,5% активного населения. При таком переизбытке неизбежна их экспансия вовне, потребность в контроле за внешними массивами рабов.

В России ситуация прямо противоположна. Если в конце 80-х количество хозяев можно было оценить в 0,05-0,1% активного населения, то после ельцинской волны эмиграции их осталось 0,01-0,03%. То есть они стали штучным товаром. Учитывая же крайнюю неравномерность их распространения по России (генерация в Петербурге, сосредоточение в Москве, Владивостоке, Западной Сибири), то в каждой области таких людей можно перечислить поименно и все они оказываются сосредоточены в рамках администрации или рядом с ней, что и предопределяет тоталитарный характер нашей провинциальной политической жизни.

Качество российской элиты также оставляет желать лучшего по причине отсутствия элитарной системы образования в СССР. Вкупе эти два фактора и лежат в основе того грустного состояния, в котором находится Россия.

Так что Вы пытаетесь оценить различия между Россией и США не по тому параметру, который существенен. Не надо сравнивать качество рабов - дело не в них.

3. Между прочим и качество "среднего" русского в сравнении с американцем Вы оцениваете неверно. Русским (особенно учившимся в советское время) свойствен более широкий кругозор в силу особенностей системы образования, но зато меньшая практичность. Но самое важное - у русских отсутствует трудовая дисциплина, а уж договорную дисциплину без паяльника обеспечить вообще не представляется возможным. В силу этого качества русских как рабочей силы (под русскими я здесь понимаю весь бывший "советский народ" вне зависимости от этнической принадлежности) очень сильно уступают американцам. И более высокая квалификация этого не искупает.


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alexey43
7 июн, 2015 09:08 (UTC)
Добрый день.
Будут ли выложены материалы Вашего семинара?
Кургиняна смотреть тяжело - дедушка не экономит время, наверное, у него почасовая оплата...
Спасибо.
abakumovmaxim
7 июн, 2015 09:21 (UTC)
Ленин хорошо сказал, емко: "землю крестьянам, фабрики рабочим"))
(без темы) - alexey43 - 7 июн, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 7 июн, 2015 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexey43 - 7 июн, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
семинар - (Анонимно) - 7 июн, 2015 13:17 (UTC) - Развернуть
Re: семинар - swyours - 7 июн, 2015 22:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Lance - 7 июн, 2015 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 7 июн, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
artumbo
7 июн, 2015 09:32 (UTC)
Отличный сравнительный анализ, главное - по качественному существу!
Цивилизацию РИ похоронили жидокомиссары, террором и репрессиями убив ментального Хозяина в массе русских.
zinoviev_alex
7 июн, 2015 11:22 (UTC)
пиздишь как троцкий
кем были русские до революции?
поголовнонеграмотным быдлом
барским свиньям хвосты крутили

а потом стали вдруг врачами, учителями, инженерами, учеными, генералами, партийными и административными бонзами

а вот ты как был быдлом таким же быдлом и остался
и никакие жидокомиссары тебе не помогут
(без темы) - shel_gilbo - 7 июн, 2015 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 7 июн, 2015 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - creaze - 7 июн, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 7 июн, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 7 июн, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 7 июн, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrich - 7 июн, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 7 июн, 2015 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinoviev_alex - 7 июн, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 7 июн, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinoviev_alex - 7 июн, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 7 июн, 2015 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 7 июн, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinoviev_alex - 7 июн, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stanley_defaced - 7 июн, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinoviev_alex - 7 июн, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artumbo - 8 июн, 2015 02:41 (UTC) - Развернуть
creaze
7 июн, 2015 09:40 (UTC)
Я прожил год в США, учился в ПТУ. Жил и катался по Библейскому поясу, под занавес двинул в свой город мечты — ЛА. Т.е., во всяких Бостонах-хуёстонах, и прочих северовосточных агломерациях, я не был.

Шо могу сказать.

Могу сказать одну вещь, которую не услышишь даже от охотника на парадоксы: простой пендос чище и богаче духовно, по сравнению с современным простым русским.

Это говорю я, сталинист, жаркий запутинец и вообще сторонник всех портяночных идей. Желающим могу развернуть свою мысль в бороде под этим комментом.
bokorez
7 июн, 2015 10:06 (UTC)
простой пендос чище и богаче духовно
________________________________________________________________________

Всегда интересовало по каким критериям измеряют духовность?
(без темы) - creaze - 7 июн, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khotabuch - 7 июн, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinoviev_alex - 7 июн, 2015 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - creaze - 7 июн, 2015 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - creaze - 7 июн, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinoviev_alex - 7 июн, 2015 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - creaze - 7 июн, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_eburg - 7 июн, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
klim_vo
7 июн, 2015 10:21 (UTC)
как надо правильно бить пиндосов.


Меня ещё в 70х учили шаблонному американскому тактическому приёму.

Суть его такова:
Амервойска начинают интенсивное наступление на узком участке фронта.

Если противник разбегается, то наступление продолжается на заданную штабом глубину. В дальнейшем прорыв становится одним из клиньев.

Если противник контратакует, то амервойска "панически" отступают. Опять же на заданную глубину. Образуется заранее подготовленный мешок. В котором на флангах сосредоточены необходимые амер. силы и пристрелян каждый квадратный метр.

Противник, поддавшись наступательному порыву, устремляется в этот мешок.

Мешок захлопывается, превращаясь в котёл и начинается избиение противника.

После капитуляции или добивания окружённой группировки образуется дыра во фронте противника, в которую устремляются амервойска.

Противоядие от этой амертактики простое:
Не контратаковать, а активной обороной обескровить наступающую группировку пиндосов. И только потом наступать. Но не туда, откуда велась атака, а во фланги атакующей группировки. Где сосредоточены силы для мешка. Стараться их самих взять в клещи.

Вот таким простым и надежным дедовским способом мы их и хуярили в Корее, Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

Ну и разведка должна хорошо работать.
klim_vo
7 июн, 2015 10:31 (UTC)
Как будет действовать Россия.
jiross
7 июн, 2015 11:12 (UTC)
пропутинская агитка удалась
браво полковник !
khotabuch
7 июн, 2015 10:45 (UTC)
Отличная статья +100
Без преувеличения скажу, что статья - гениальная!
***
Насчет нынешней ситуации в СНГ, есть подозрение, что в "реальной русской" элите произошло слияние с западной и именно западная поглотила русскую. И теперь та же русская элита совсем по другому относится к бывшей родине, как к колонии и дойной корове, а к бывшим соотечественникам, как к быдлу .
При этом, те кто сидит в Кремле - это вообще не элита, а ее менеджеры среднего звена.
Все разговоры о превосходстве нации или понятии "средний русский" - это утопия связанная с тем, что человек никогда не жил за границей и мыслит местечковыми категориями.
PS
Возможно элита старой волны, которая (по своим мотивам) уже давно относится к б/СССР, как к своей сырьевой базе и ничего не созидает, (а только разрушает), со временем будет вытеснена "новой русской" элитой, которая вырастет и захочет создать свою систему на русской земле.
И причины будут в основном экономические и стратегические (т.к. я думаю что "настоящая элита" далек от всяких сентиментов )

Edited at 2015-06-07 10:46 (UTC)
khotabuch
7 июн, 2015 10:57 (UTC)
WARNING ! ОПЯТЬ БОТЫ АТАКУЮТ !
Я думаю боты типа klim_vo просто засерают поле для дискуссии и обмена мнениями своими видео и картинками по 3-4 штуки на лист. Это же не клуб любителей комиксов и мультиков, если вы хотите что то сказать, то учитесь писать,читать ,излагать свои мысли!
Или Кремлядь уже так урезала/распилила паек своих ботов, что нанимаются только ПТУ-шники, которые мыслят картинками? :)))


Edited at 2015-06-07 11:00 (UTC)
zinoviev_alex
7 июн, 2015 11:35 (UTC)
Re: WARNING ! ОПЯТЬ БОТЫ АТАКУЮТ !


- Мама, я сегодня со школы задержусь.

- Почему, у тебя же ведь секция дзюдо только завтра?

- Дзюдо завтра, а сегодня кружок "Юный ежовец". Будем учиться либералов из настоящих наганов расстреливать!
(без темы) - creaze - 7 июн, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
gagagrins
7 июн, 2015 11:05 (UTC)
А в качестве кого приехали ельцинские хозява? Т.е. понятно, что уезжали они в качестве хозяев, но рабов то своих они взять не могли, а на Западе им вряд ли выделили какое то количество. Иначе выходит, что рабом на Западе быть лучше, чем в России хозяином
shel_gilbo
7 июн, 2015 12:32 (UTC)
в современной экономике рабы не нужны для процветания хозяина

достаточно уметь быть хозяином

многие мои клиенты сделали миллионы (кое-кто и миллиарды) простой работой с фиктивным капиталом в США
(без темы) - bokorez - 7 июн, 2015 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 7 июн, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
lev_balashov
7 июн, 2015 11:38 (UTC)
Статья очень неумная, ницшеанская, высокомерная. С точки зрения автора большинство людей - быдло, рабы, т.е. общество делится на рабов и господ. (Чтобы не быть голословным, приведу цитату из статьи: "На самом деле американцы по большей части представляют собой обычное провинциальное быдло, какое почти везде составляет подавляющее большинство").
Старые погудки! Удивительно, что еще находятся такие крайне высокомерные люди. Если бы А.В.Суворов таким образом оценивал своих солдат (как рабов, быдло, как винтиков), то он не выиграл бы ни одного сражения. Суворов в каждом солдате видел человека, творческую, свободную личность. Один из принципов его руководства армией был "каждый воин должен знать свой маневр". Это - общий принцип руководства, относится к любому руководителю, "хозяину". Тот, кто видит в простом человеке, в частности, в подчиненном, - раба, быдло, говорящее орудие, - тот непроходимый дурак.

Edited at 2015-06-07 12:14 (UTC)
shel_gilbo
7 июн, 2015 12:34 (UTC)
Статья очень неумная, ницшеанская, высокомерная
Мсьё имеет что-то против ницшеанства? Поэтому и сидит всю жизнь в дерьме...
(без темы) - genm144 - 10 июн, 2015 20:29 (UTC) - Развернуть
danieldefo
7 июн, 2015 12:24 (UTC)
"..Русским (особенно учившимся в советское время) свойствен более широкий кругозор в силу особенностей системы образования, но зато меньшая практичность. Но самое важное - у русских отсутствует трудовая дисциплина, а уж договорную дисциплину без паяльника обеспечить вообще не представляется возможным..."

+++1000
vladimirow
7 июн, 2015 15:58 (UTC)
вся элита в США живёт на ренту, работу по управлению за них делают управляющие, это специально выбранные системой, наиболее способные люди из трудящихся классов. Социальная ситуация в настояшее время такова: жирующая элита, доходы которой растут, жёсткий и жадный менеджмент, и лишённые лидерства "трудящие" массы, доходы которых снижаются, и которые в принципе уже особо не нужны.

Какие перспекивы у такого общества? - очевидно плохие.
konstantin_s78
7 июн, 2015 20:37 (UTC)
Соотношение элит это понятно. Многие свалили в свое время в США в том числе и от правосудия. Интересно вот что: откуда такое раболепие перед западом у нашего "руководства"? Ну будь царем тут, нафига быть там лохом? Тут хоть армия защищает, а там то никто. Сейчас это хорошо видно, как "раздевают" тех кто вывез в свое время капиталы.
ljarul
7 июн, 2015 20:45 (UTC)
В Сталинском СССР элиты(я имею ввиду старой элиты) было исчезающе мало. Но тем не менее в 50-е годы СССР стал второй по мощи мировой державой!
Как это объяснить с точки зрения Вашей теории элит и рабов?
konstantin_s78
7 июн, 2015 20:53 (UTC)
Кстати, а почему вы решили что тогда было исчезающе мало?
(без темы) - ljarul - 7 июн, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstantin_s78 - 7 июн, 2015 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljarul - 7 июн, 2015 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstantin_s78 - 7 июн, 2015 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljarul - 7 июн, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
a54sadas
8 июн, 2015 15:04 (UTC)
"А поскольку мощь нации определяет именно численность и активность элиты..."Хотелось бы услышать,что вы понимаете под термином "элита"?
shel_gilbo
9 июн, 2015 10:12 (UTC)
что вы понимаете под термином "элита"?
Тех, кто готов и УМЕЕТ рисковать
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser