?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С 13 по 27 марта на Тенерифе проходил Весенний семинар и отдых Клуба Эффективных Лидеров. Во время семинара Евгений Виталиевич Гильбо рассказывал о процессах, которые сейчас проходят в мире. Во время семинара также были затронуты такие темы:

- эволюция геополитики в геоэкономику: смена базовых актёров процессов;

- расклад сил в мире;

- вытекающие из него прогнозы и сценарии развития ситуации;

- вытекающие из этих прогнозов прикидки фундаментальных и субъективных факторов, влияющих на рынок;

- стратегию для бизнеса и частной жизни в складывающихся условиях.

На видео Е.В. подводит итоги лекции о факторах дестабилизации в США и оценках способности властей США справиться с этими факторами.








Подробная информация о семинаре находится здесь http://insiderclub.ru/product/geoekonomika-i-biznes-prognozy-i-scenarii



Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
khotabuch
19 май, 2015 15:57 (UTC)
В сегодняшней рассылке была такая цитата:
"..кланы – Днепропетровский и Харьковский. Харьковский всегда однозначно занимал антибандеровскую позицию. Оба вынуждены были стать лояльными режиму хунты для защиты своих активов."
Вопрос:
1)Евгений Витальевич, насколько по вашему эти кланы получили желаемое или их просто "кинули"? (Коломойский потерял «Укрнафту» и место губернатора, а Кернеса травят в судах)
2) Существует ли "дедлайн" для самоопределения этих кланов?


Edited at 2015-05-19 16:17 (UTC)
khotabuch
19 май, 2015 16:31 (UTC)
Дестабилизация в США по идее должна быть одновременно с дестабилизацией основных противников, а то они могут воспользоваться этим временем в своих целях.

Edited at 2015-05-19 16:32 (UTC)
7cheerful
19 май, 2015 19:26 (UTC)
Дестабилизация в США
Дестабилизация в США будет , но в меньших размерах , чем у противников. Иначе нет смысла её устраивать - финансовым капиталам то нужна "тихая гавань" , а штаты и будут этой гаванью на фоне остальных.
Дестабилизация в США - (Анонимно) - 20 май, 2015 01:46 (UTC) - Развернуть
P.S. - (Анонимно) - 20 май, 2015 05:34 (UTC) - Развернуть
Re: P.S. - shel_gilbo - 20 май, 2015 11:38 (UTC) - Развернуть
Re: P.S. - (Анонимно) - 20 май, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 май, 2015 17:05 (UTC)
Все будет нормально!
Большой пиздец уже перенесен на 17 и 21 год, прелестно! Потом наверное Евгений Витальевич на 31 перенесет ))
В двадцатых и тридцатых годах все будет нормально. Но до двадцатых будет немного жестко) И с шестнадцатого года, а не с семнадцатого! А потом все будет хорошо! Так что не паримся!
jiross
20 май, 2015 06:55 (UTC)
Re: Все будет нормально!
аха Виталич переносит БП! Спец указом к Г-ду Б-гу ...
Бредогенератор у Вас не на той волне ))
(Анонимно)
19 май, 2015 18:59 (UTC)
Так что - США каюк - пора учить Китайский язык, англ больше не нужен?
vlaad_len
19 май, 2015 19:31 (UTC)
Этот Гильбо, как тот дурак с писаной торбой носится со своей фикс-идеей постиндустриального общества, которое всех накормит бесплатно и никому работать не надо будет.
Но в реале все будет иначе.

Это такой своеобразный недокоммунизм получается, когда всем без исключения будет доступен некий прожиточный минимум на обеспечение базовых потребностей - еду, жилье, образование, медицину, а на все остальное придется зарабатывать. Проблема только в том, как заработать в обществе, где большую часть работ делают роботы и компьютеры.

Если просто раздавать деньги, то они будут обесцениваться для тех немногих, кто их реально зарабатывает. А остальным, можно конечно и поработать... За бесплатно. Потому что платежеспособный спрос будет минимальным.

Даже если роботы начнут производит половину всего того, что сейчас производят люди руками, то появятся просто толпы безработных, которым хорошо, если будет хватать на еду и жилье, конечный спрос упадет, и случится кризис перепроизводства.

Работают то роботы, вот только жить вы намерены не при социализме, где эти роботы принадлежали бы всему обществу, а при капитализме, при котором у средств производства есть частный собственник. И этот собственник хочет иметь от своей собственности прибыль. А какая ему прибыль от того, что он львиную долю своей продукции будет отдавать за бесплатно бездельникам?

Выходит надо брать их у того, кто работает и отдавать тем, кто не работает. Пробовали. Не выходит. (Причём пробовали ляйт сценарий. Брали у тех, кто работает хорошо и давали тем, кто работает плохо. Но всё таки работает! Так вот, через некоторое время ВСЕ начинают работать плохо. Пользы то нету! Зачем напрягатся?

Теоретически, госслужащие оказывают гражданам некие услуги, за что и получают зарплату. Если их не будет, эти услуги должен будет оказывать кто-то другой и тоже не бесплатно. А вот сидящий на пособии никаких услуг никому не оказывает и ничего не производит, кроме говна, так что ему платить вообще не за что.
jiross
19 май, 2015 21:33 (UTC)
политический реализм
Если не перевести Россию на иную технику, более высокую, чем прежде, не может быть речи о восстановлении народного хозяйства и о коммунизме. Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно. — Речь 21 ноября 1920 г. на Московской губернской конференции РКП(б).— ПСС, 5-е изд., т. 42, с. 30.
(без темы) - ispantz42 - 20 май, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 май, 2015 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlaad_len - 24 май, 2015 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2015 16:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 май, 2015 22:04 (UTC)
Евгений Витальевич, а почему бы Штатам не проиграть ритуальную войну Северной Корее?
Евгений Яковлев
19 май, 2015 23:12 (UTC)
Посмотрел про эти гробы на Ютубе действительно волосы встали на голове дыбом это против кого они стока гробов заготовили, это кого они собираются в эти гробы паковать ещё непонятен такой факт что гробы сделаны из негниющего пластика это зачем тоже непонятно труп то для того и закапываю в землю чтобы он сгнивал а если не закапывать так они что их все сжечь планируют и они что гермитичные тогда???? Хотелось бы ответ Евгений Витальевич
jiross
20 май, 2015 00:49 (UTC)
альтернатива
воровство на госзаказе - кому война, а кому мать родна - неувядающая истина или так, гробы тоже у хозяйстве нужны мало ли шо ...
Re: альтернатива - jiross - 20 май, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 май, 2015 02:24 (UTC)
режим
вообще наверное для того чтобы дать прогноз по поводу того когда падет режим нужет адекватный математический аппарат (все эти датамайнинг технологии давно устарели)и триллион достоверных фактов (не того уровня что одна бабка - типа бывшего руководителя спецслужбы Натив якова кедми и иже с ними - это все бабки на лавочке намеренно распростряняющие дезу). математический аппарат не разработан (или никто не занимается или оставляет желать лучшего), достоверной инфы и фактов нет... Логика-интуиция - на уровне "угадай". ходор вообще грил что режим падет с вероятностью 50% в ближайшие 20 лет. Но можно сказать что - фифти-фифти в ближайшие 100 лет - тогда точто не ошибешься!
(Анонимно)
20 май, 2015 02:51 (UTC)
свободу Полонскому!
я сегодня смотрел видео о полонском - этот гондон жил на каком то вонючем острове (чмошном по виду), кидал компаньонов и считал себя выдающимся бизнесменом. Лебедев ему как то морду набил. Лебедев - сила! И Лебедев поддерживает М.С. судя по его словам. Я лично М.С. уважаю, я - родом из того времени - и без пафоса - время правления М.С. - это тот глоток свободы который возможно был один раз в истории народов. Наш народ не смог оценить этого. Евгений Витальевич, как ты считаешь - есть ли шансы у тех кто был ментально был более близок к М.С. а не к ельциноиду, как бы взять реванш! в рез будущей вероятной череды переворотов - нового смутного времени РФ??
(Анонимно)
20 май, 2015 06:25 (UTC)
хайль,гильбо!зайд берайд,жидобандервласовоюгенд!А отвечать нужно-иммер берайт!
(Анонимно)
20 май, 2015 07:05 (UTC)
хайль,гильбо!партагеноссе,новороссия-это люди, сидящие кружком и плюющие в центр.они не хотят ехать в россию.им нужно,чтобы она приехала к ним в лугандонию.правда ,без гильбо.он им и нахуй не нужен!оттого они даже ночью орут -россия и стреляют из своих градов,чем очень пугают детей и домохозяек
shel_gilbo
20 май, 2015 11:43 (UTC)
Хорошая иллюстрация ментального состояния б/украинцев
(Анонимно)
20 май, 2015 18:26 (UTC)
хайль,гильбо!так тебе высылать штангециркуль и штангенрейсмас?
звуки украинские тебя ступорят-идиосикразия и гильбо головного мозга!
партагеноссе,теперь начинай измерять черепа!может вскоре и тебя сожгут как и твоего предшественника.А думка у нас правильная-фашистов мочить!
(Анонимно)
20 май, 2015 19:46 (UTC)
эй хайль,
эй укрофашист, сын свиньи и осла! дык тебе подобные мрази типа батальона азов и т.п. ровно такие же гондоны как и гейполченцы новосроссии, захватившие в заложники жителей донбасса и защищающие их от таких как ты безумно скачущих младенцеедов. т.е. одни пидоры мочат других поочередно. Замочите друг друга и мир станет чище! А на странице Гильбо тут не воняй - убирайся пока тебя не отьебенили глист паршивый! Фашист-х.с.! Вы с лугандонскими ватнофаршиками одно и то же. Отстаньте от мирных жителей вы обе стороны пляшущие под дудку того кто делает бабло на этой мясорубке. Глупая твоя башка! Ведь если бы не появились укробендеровские гондоны - то не поналезло бы туда и пидорфашиствующих ватников-колосрадов. Вы все зомби, опасные для цивизизованного обсчества!
Re: эй хайль, - (Анонимно) - 22 май, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 май, 2015 18:26 (UTC)
русовласовцы!гильбо занимается разводом золотых помидоров,а тому рты сильно не раскрывайте,бо завезет не только на тенерифе ,а и до самого мордора подвезет. И еще ,мурзилки ,слухайте-нормальному человеку в антимире кацапской инфосферы надо вести себя крайне осторожно и ничего не трогать голыми руками, бо можно аннигилировать пальцы. С другой стороны, тамошних антиобитателей ожидает аналогичное при выходе в реальный мир из Сумрака, потому что антимозги при контакте с настоящим бытием тоже распадаются на «ба-бах!» и излучение и происходит превращение в орков ,або морлоков.А каким должен быть здоровый морлок? Правильно – радостным, простым, активным многочисленным и немножко бурятом. Но в своем уме хотя бы на уровне бытового самообслуживания. Потому что дебил, который поехал на войну с фашизмом в Украину, чтобы выплатить кредит на родине в Сибири – он дебил и есть, и пугает таким дебилизмом даже своих содебильников. Все-таки в танк настолько дебила пускать страшновато.Замазывать корректором все несоответствия кацапского антимира и объективной реальности дело нудное и ненадежное. По результату это все равно, что скрывать мушиное говно на зеркале, вешая на него вырезанную из туалетной бумаги снежинку. По конфигурации бумагу под мушиные какашки никогда точно не подгонишь, а если и подгонишь, то криво выкроенная снежинка будет пугать гостей сильнее засиженного мухами стекла.
так шо ,буратины и мурзилки, а також золотые помидоры,которых разводит нацик гильбо, Дело в том, шо проблема гильбо комплексная и хитрая, как любое создание новой религии, а не простая одноразовая теленаебка в стиле «Сакральный Крым».bye bye ,панове!
(Анонимно)
21 май, 2015 19:49 (UTC)
свабоду жыдобэндэровцем!
дайте жыдобэндеровцам и жыдам коломойским создать свое госуд. Но прежде отдайте Львов!
Смотри: http://goldnike-777.blogspot.co.il/2014/08/blog-post.html

Варшава, Август 22 (Навигатор, Виктория Литовченко) – В Сети появилась видеозапись драки поляков и украинцев в общественном транспорте.

Как сообщает польское издание «Natemat», драка между двумя поляками и двумя украинцами произошла в автобусе в Варшаве. Причина конфликта неизвестна. Во время драки противники п очереди стащили с друг друга обувь, параллельно обмениваясь оскорблениями.

В ходе конфликта поляк, который снимал видео, после слов украинцев «Отдайте ботинок!» крикнул в ответ «Отдайте Львов!»
Верните Львів!!! фаршиствующие жиды бендеровские!
Re: свабоду жыдобэндэровцем! - (Анонимно) - 22 май, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 май, 2015 03:44 (UTC)
панове русонацики!сядьте удобно на корточки и произесите дружно 15 раз на ночь,-крымнаш,расиявстаетсколен,фашизмнепройдет и другие любимые заклинания.и ждите......придет ваша русская идея.


(Анонимно)
22 май, 2015 09:06 (UTC)
Русская идея

1. Небольшой лист пластика с цветной фотографией президента и премьер-министра РФ, идущих вместе по набережной. Снизу подпись:
Шло начальство по деревне,
Бригадир и счетовод.
Поднимайся на работу,
В жопу ебаный народ!

На обороте листа мелко набранный текст — цитата из книги Т. Равенгрофа „Кремлевская власть и ее новый лексикон“ в переводе на русский. Текст трудночитаем из-за большого количества орфографических ошибок.

2. Лист пластика с изображением березового леса с задумчиво припавшим к березке Абрамовичем. У соседней березки стоит Кадыров, тоже задумчивый и тихий. Фигурки повторяются через каждые несколько деревьев, создавая ощущение целой толпы Абрамовичей и Кадыровых, слушающих соловьиное пение в весеннем лесу.

На обороте листа мелко набранный текст — цитата из неизвестного автора. Текст трудночитаем из-за большого количества орфографических ошибок.

3. Лист пластика с репродукцией неизвестной иконы, усл. назв. „Ю. М. Лужков в раю“.

На иконе златоглавая Москва и ее мистический небесный город-двойник. Их соединяет поддерживаемая ангелами белая лестница. По ступеням восходит Ю. М. Лужков с сопровождающими лицами. Снизу его провожает Патриарх, сверху встречает Св. Петр у открытых врат.

На клеймах изображены сцены вечной жизни Ю. М. Лужкова в раю в обществе Т. Исмаилова, И. Кобзона и других известных деятелей культуры и бизнеса. Снизу подпись:
Как у леса на опушке
Воробей ебет кукушке.
Нет возмездия греху
ни внезу, ни навирху.

Там, правда, авторами выступают эксперты Петагона. "... эксперты ФСБ объяснили, что многочисленные орфографические ошибки и стилистические пездабряки, встречающиеся в надписях — это не проявление непрофессионализма, а, наоборот, тщательно продуманный элемент психологической войны. Подсознанию реципиента как бы нашептывается: Россия настолько уже ничего не значит на мировой арене, что нам даже лень тратиться на грамотный перевод — хотя из вежливости мы все еще делаем вид, будто бубним на вашем скифском наречии.
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser