?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В недалеком будущем, хочу стать курсантом. Сейчас пишу с просьбой о помощи.Есть проблема которую не могу решить и это для меня принципиально. Если у вас есть возможность, помогите.

Проблема одна из основопологающих для меня, потому что из нее выходим крайне нехорошая самооценка Это критерий, который для меня очень много значит в плане свободы человека - конкретно моей собственной - если я выдерживаю этот критерий - все OK, я хозяин жизни и я независим ни от кого Если нет - я лох и предатель самого себя, я не выживу в жестких условиях (зона, армия и пр.) и не достоин силы/богатства/любви/ и пр. - такие мысли начинают возникать когда проблема становится актуальной.

Проблема эта - страх наездадраки - когда на меня начинают жестко наезжать, то возникает полный стопор в теле и в мозгах и единственное желание - избежать конфликта и драки любой ценой, пусть даже ценой моей свободы. (школьные воспоминания) При всем этом - я довольно продвинут в армейских делах, почти офицер, командир взвода на военной кафедре, занимался рукопашным боем, стремлюсь к лидерству, и получается. В общем я со школы изменился кардинально, из забитого очкарика я превратился в лидера, за которым идут люди. До мастера пока далеко, но я сейчас совсем другой.

Вот только та проблема так и осталась, и периодически утаскивает меня как в воронку моей прошлой жизни, не давая подняться выше, зачастую вводя меня в депресняк по поводу неизменности ситуации со страхом. Такое ощущение, что я уперся головой в потолок, (кстати в голове очень похожие физические ощущения) и не могу прорваться дальше.

Я понимаю что лично у меня этот страх является страхом смерти и увечий, а также коренится в страхе моего отца, который очень властный, деспотичный и громкий. Причем страх смерти/увечия именно в контексте наезда/драки, потому что я и в детстве и сейчас зачастую рискую жизнью, занимаюсь экстремальными видами спорта, в детстве залезал везде, куда только мог, прыгал отовсюду, и ничего.

Также на мой взгляд это проблема заниженной самооценки - Другой сильнее меня по умолчанию. Я сам анализирую этот страх давно, теоретически более менее все понятно, откуда берется и почему возникает, но вот самый главный вопрос: ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ?? Может быть я заблуждаюсь насчет причин ?

[Нажмите, чтобы прочитать]

Хочется: Иметь эмоции не зажатости и страха а силы и раскрытости. Не хочу жесткой программы на уровне НЛП, хочу просто быть свободным в этой ситуации мозгами и телом иметь силы "наехать" при необходимости на обидчика покруче чем он, при необходимости драться легко и с азартом. (если и случалось подраться то ошушения такие: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не могу применить из того что знаю, в теле слабость и какая то опущенность)

Заранее благодарен за ответ Gregory.


Вы не совсем верно оцениваете причины своего страха, и в силу этого оказываетесь беззащитны перед ним. Прежде всего, этот страх порожден, очевидно, не инстинктом самосохранения (Вы сами приводите аргументы, это подтверждающие), страх такой силы - изначальный невротический страх, который является инструментом сверх-Я, надсмотрщика, осуществляющего управление Вашей психикой.

Ваш страх связан не собственно с процессом противоборства, а с самим фактом противоборства и с его последствиями. Главной проблемой является уверенность надсмотрщика в недопустимости для Вас двух вещей: власти, которая есть приз за победу в драке, и самого права вступить в борьбу за эту власть.

Мой опыт подготовки спортсменов в некоторых видах противоборств убедил меня, что все проблемы такого рода имеют своим источником этот. Ребята прекрасно осваивали технику, но при этом проигрывали спарринги. Во всех случаях причиной был барьер, внутренний запрет на победу и власть. У Вас этот запрет еще более глубок и включает сам процесс противоборства, насильственного достижения власти.

Таким образом, страх возникает в момент преодоления запрета и оказывается инструментом поддержания этого запрета. Надсмотрщик указывает Вам ваше место. Страх у Вас связывается даже не с картинами того ущерба, который можете понести в результате драке Вы, а того, который Вы можете нанести.

Следовательно, Вы не сможете преодолеть проблему этого страха поединка без того, чтобы преодолеть базовую проблему - запрета на власть. Вы должны избавиться от тех мощных тормозов, которыми у Вас сдерживается и инвертируется проявление инстинкта власти. Тогда исчезнет и страх перед поединком, осознанным как процесс борьбы за власть над соперником.

Нынешнее содержание вашего сверх-Я однозначно программирует Вас как раба и требует уступить всякому, кто предъявляет на Вас претензию. В силу этого Вы и предпочитаете уступить даже в тех случаях, когда Вы сильнее.


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
landgrafff
14 май, 2015 18:16 (UTC)
Интересно, Евгений, если провести аналогию, то некоторые люди не могут вылечиться от пневмоний, бронхитов, нефритов....... из- за внутреннего страха (ну все равно не поможет это же хроническая болезнь)Может я несколько утрирую, но все же это так?
shel_gilbo
15 май, 2015 23:50 (UTC)
а вот этому были посвящены наши семинары по психосоматике
(Анонимно)
14 май, 2015 18:34 (UTC)
А что делать если пришел к личностному росту слишком поздно? Мне осталось не так уж много времени, а судя по тому как дела продвигаться я все равно уже ничего не успеваю сделать из того чего хочу.
bantaputu
14 май, 2015 21:52 (UTC)
Мне понравилось это рассуждение.
(Анонимно)
14 май, 2015 23:07 (UTC)
Gregory я вас понимаю...
Как интересно... Такая же ботва, что и у Gregory. Особенно кисло когда страдает дело, а сам смотришь как жадные до власти уроды уверенно гадят. ;(((. Любопытно что здесь можно рационализировать?
снЕг
(Анонимно)
15 май, 2015 07:10 (UTC)
Вы ответили на вопрос почему страх возникает, но не ответили на вопрос из названия поста, о том как осовбодиться от страха. Очень интресно было бы услышать Ваши рекомендации.
(Анонимно)
15 май, 2015 07:55 (UTC)
Самое интересное, если всю жизнь прожил с рабскими представлениями, даже представить трудно, что с Властью делать.
uhjn
15 май, 2015 11:37 (UTC)
"Страх у Вас связывается даже не с картинами того ущерба, который можете понести в результате драке Вы, а того, который Вы можете нанести." Очень точное замечание. В первом классе, на первой школьной неделе я жестко, защитным кожухом от фонаря разбил лицо мальчику который решил применить ко мне насилие. То что началось на следующий день, с приходом его мамы, пуганием детской комнатой милиции, осуждением учительницей перед всем классом до сих пор вспоминаю как кошмар, однако за все 10 лет школы у меня не было больше никаких конфликтов связанных с драками и насилием, меня считали психом и предпочитали не связываться. Но до сих пор, не могу никого ударить в полную силу при возникновении ситуаций, и еще стараюсь выбирать места ударов что бы не ослепить или не нанести других увечий. Отличный пост, спасибо.
khotabuch
15 май, 2015 15:54 (UTC)
Еще практический совет парню - пойти на бокс. Потому, что там на каждой тренировке бьют по морде (пытаются) , и ты бьешь в ответ, со временем вырабатывается рефлекс и даже некое "мировоззрение", которое остается потом на всю жизнь. Никакое карате или рукопашка не имеют такого чудесного эффекта :))
Помню пошел на бокс в 10 лет, а в 16-17 мог положить любого мужика одним ударом в челюсть, чем собственно и развлекался :)) Правда потом такое отношение стало мешать успешности (особенно в общении и бизнесе), и "крюк с правой" пришлось заменить на нечто более психологическое например "разрыв шаблона", но это "чувство власти" осталось навсегда....

Edited at 2015-05-15 16:08 (UTC)
N_Neandertalien
17 май, 2015 00:45 (UTC)
Казанова еще и Брюс Ли, а Гильбо утверждает, что в Украи

Наш Казанова еще и Брюс Ли, а Гильбо утверждает, что в Украине только бЕндеровцы
khotabuch
15 май, 2015 16:40 (UTC)
Еще о страхах.....
Недавно прочитал книгу Жуковского "Сталин.Тайна власти"
Так там оказалось все то же самое! В 1936-1941 Кремль трусил и сдавал позиции перед войной,"договаривался",подыгрывал "партнерам", сдавал союзников, вел себя как баба.
И войну выиграли только потому, что положили в землю 20млн + разрушили пол страны, т.е. одними природными и человеческими ресурсами при "дырявом" и трусливом менеджменте.
В общем после этой книги отношение к понятию "Москва-Кремль" сильно и бесповоротно изменилось.........
PS
Прочитав эту книгу начинает казаться, что даже сейчас режим в РФ, гораздо более крут и последователен, чем был тогда. В общем теперь стало по настоящему грустно и беспросветно...:((((.....

Edited at 2015-05-15 16:43 (UTC)
chingizyd
15 май, 2015 17:08 (UTC)
А по-моему, это внутренний предохранитель от неопытности в выборе приоритетов. Пройдет время, заматереет, перестанет замечать и размениваться на мелочи и даже наоборот, потом будет искать этой тревожной дрожи, чтобы чувствовать себя живым и нестарым.
swyours
15 май, 2015 19:23 (UTC)
Когда пройдёт время будет поздно.
chingizyd
16 май, 2015 02:08 (UTC)
...всякой шушере задирать мужика.
У нас в классе были драчуны и задиры, но СОБРовцем по жизни стал самый тихий, застенчивый и книжный. А таких, как известно не берут в космонавты - нужен "карахтер". Как-то разговорились, он мне и поведал, что открытие этого самого "карахтера" сделал сам для себя неожиданно на КМБ в армии. РВСН, Тюра-там, деды и все такое, завели двух молодых поздоровее в курилку - Ну-ка, давайте-ка, помахайтесь друг с другом. Он говорит, я только рот раскрыл чтобы вежливо отказаться, а мне уже в глаз прилетело от сопризывника, ну, тут у меня "шторки пали", помню только, что деды меня от него оттаскивали, когда он уже на полу лежал. Так вот, он как был так и остался самим собой, просто понял своего "зверя" и зазря, по пустякам его на волю не выпускал. И своим наградным ТТ не светит при каждом удобном случАе, обходится монтировкой. Это, кстати, в русском характере особливая черта - посмотришь вроде полукалдырь, полудурок деревенский, а задень в нём потайную струнку и придётся гадить дальше, чем видеть. Секретная вундервафля русского мужичка.
komap_piskun
15 май, 2015 21:14 (UTC)
Е.В. Ну Вы чего. уже очень очень давно это было у Вас в рассылке
(Анонимно)
16 май, 2015 17:23 (UTC)
дополнение к ответу gregory
у меня была похожая проблема.Пошел на тайский бокс,подтянул физуху появилась уверенность,потом технику, а потом почувствовал, как тело само реагирует на "наезд" в твой адрес - просто начинаешь драться, притом тебе пофиг,потом даже ловишь определленный кайф, начинаешь рубиться и не важно:один там чел или несколько. После хорошей драки,как после хорошей бани- самочувствие отличное

С уважением, GUH
Евгений Яковлев
17 май, 2015 14:14 (UTC)
ну да после хорошей драки как после хорошей бани дибильный довод или мышечника или малолетки

http://vk.com/stop_mracobes?z=video-26009127_171121565%2F9acc9c8056f221ea3f

Знаем мы таких гавнатрениров типо Бритвы Захаров тоже учился преодолевать страх вот мошенник Бритва таких лохов и разводит тебе же чётко Гильбо написал проблема в мозгах а не в драке а дурочки верят и идут к маололетнему мошеннику Бритве любой дебил на тотаме звереет а когда судья Бритва даже не имеющий мед образования ничем кроме инвалидности тут не кончиться моё мнение такое нужно просто ловить надсмотрщика за руку повышенная осознанность и когда ты видиш этот ход надсморщика бить его по руке как говориться по капле выдавливать из себя раба а вообще личностный рост это долгий и тернистый а если ты поверил всяким Бритовкам и хочеш вот тут выскочил на татами Бритва махнул рукой и ты лупиш такого же дрожащего хлюпика как и ты сам что тут поможет в лучшем случае просто поразбиваете себе ёбла но проблему это никак не решит тока бритва пересчитает бабло и будет ездить на мерене ржать с вас с дурочков
(Анонимно)
17 май, 2015 16:42 (UTC)
Мы далеки от того, чтобы утверждать, что кацапы не имеют интеллекта. Да, мы по-братски глумимся над очередным «Прогрессом-Орлом-Арматой», но это дружеский юмор, беззлобный, так сказать, братний жарт. "Шо, опять наебнулось? – Гы-гы-гы..." Ну разве можно на нас, малокацапских братьев, обижаться? Особенно после Крыма, Славянска и танковых бурятов? Це ж, блять, мы всьо по любви шуткуем. Для поддержания разговора.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser