?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я, человек, привычный ко многому, но последним выпуском рассылки "Наука лидерства" - "Психофизиология боли" вы потрясли меня до глубины души. Вы в открытую публикуете такой материал в общедоступной рассылке, которую читает огромное количество людей. И среди них немало людей с болезненным самолюбием, кто не состоялся (может быть, пока не состоялся), как лидер. Это во-первых. Во-вторых, этот курс называется "... технологии власти". Вы что, предлагаете нашим будущим руководителям, в том числе в бизнесе и на производстве, использовать подобные методы?

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ОБУЧАЕТЕ ЭТОМУ ЛЮДЕЙ ???????!!!!!!!!!!!

Я согласен, что сейчас мало что можно утаить. Свободно продается "Поваренная книга анархиста" - руководство террориста-профессионала. В достаточно популярной книге "Своя разведка" изложены советы, подобные вашим. Я согласен, что в наш век открытости и Internet трудно что-то утаить. Кому нужно, все равно найдет.

НО ВЫ, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В ОТКРЫТОЙ РАССЫЛКЕ ????!!! ЧТО, МАЛО У НАС МАНЬЯКОВ И ПСИХОПАТОВ ??????!!!!!!! А ТАКЖЕ "ОТМОРОЗКОВ" И ПРЕСТУПНИКОВ ??????!!!!!!!!!

Я могу понять споры об оружии. Я считаю, что оно не помешало бы населению. У меня он тоже есть.

Но зачем знание о том, что [...ЦИТАТЫ...]

КАКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ МОРАЛЬНОГО ПЛАНА ЭТОГО ГРОЗИТ ???!!! ЧЕЛОВЕК, ПРИМЕНИВШИЙ ПЫТКИ, УЖЕ НАРУШИЛ МОРАЛЬ ???!!! Об УГОЛОВНОМ плане вообще НЕТ ВОПРОСОВ !!!

Зачем лидеру знать о том что [...ЦИТАТЫ...]

Не затем ли, чтобы САМОМУ это ПРИМЕНЯТЬ ?????!!!! И т.д., в таком же духе. Дальнейшее чтение наводит на мысли об источнике:

[...ЦИТАТЫ...]

Насколько мне известно, выражение "нордическая раса" употреблялось только фашистами. Сразу оговорюсь: я не являюсь интернационалистом, по убеждениям я - патриот, но не коммунист. И не фашист. Считаю, что их взгляды слишком иррациональны. Не испытываю симпатий к "кавказцам". Как и все, был пионером и комсомольцем. "Не был, не состоял, не привлекался". Нормально отношусь к Сталину и Берии: не одобряю репрессии, но считаю, что И Сталин и Берия внесли огромный вклад в построение сильной и уважаемой державы. Я надеюсь, ответил на возможные вопросы ?

[...ЦИТАТЫ...]

[Нажмите, чтобы прочитать]


Во-первых, откуда взялась "средиземноморская раса" ? Ни в одной научной классификации, по-моему таковой нет. Преступность, вообще не имеет национальности. Общеизвестно существование интернациональных банд, "разделение труда" и территорий между криминалитетом. "Авторитеты" тоже, по-моему, есть всех национальностей. И "разборки" происходят, как правило, не на национальной почве, а в силу столкновения каких-то интересов. Справедливее говорить о "кавказском терроризме". Кстати, на стороне чеченских боевиков воюют и представители "нордической расы".

Правда, вы тут же оправдываетесь [...ЦИТАТЫ...]

Итак: я с большим уважением относился к вашей деятельности и вашим рассылкам, но после последнего выпуска. ВЫ ХОТЬ САМИ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ТВОРИТЕ ????!!!! КАКОВЫ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ???!!! И ВЫ ГОВОРИТЕ О КАКОЙ-ТО МОРАЛИ ????!!!

Знакомы ли вы с нейролингвистическим программированием (НЛП) ? Это одна из самых эффективных технологий коммуникации, которая широко используется и для подготовки эффективных лидеров. Так вот, вы нарушили один из самых главных принципов - принцип экологии (НЕ НАВРЕДИ !!!)


С уважением, Анатолий


Такое количество эмоций в качестве реакции на вполне безобидный текст проявляет весьма важную проблему. С одной стороны Вы выражаете глубокий страх, с другой требуете лишь одного - чтобы об этом молчали. Откуда происходит это требование?

Думаю, Вы не сможете отрицать, что все перечисленные явления представляют из себя неотъемлемую составляющую нашего образа жизни. Если я буду их скрывать от своих курсантов, от этого они не исчезнут. Если предположить, что они вообще ни от кого не узнают об этом, следовательно, их представление о мире будет неадекватным, они окажутся неготовы к нормальному восприятию этих явлений, к эффективному реагированию при столкновении с ними. Такое качество психики делает людей удобной жертвой такого воздействия, предрасполагает к обращению их в рабов.

Это и есть рациональное содержание той "морали", на которую Вы ссылаетесь и которая табуирует эти темы, поддерживая табуирование тем страхом, который Вы выплеснули в этом письме. Мораль эта является весьма эффективным инструментом для дальнейшего поддержания Вас в рабском состоянии, для создания преимуществ перед Вами тем, кто менее подвержен ее табу.

Это становится тем более ясным, что рациональное содержание выдвинутой Вашим надсмотрщиком против нарушителя табу (меня в данном случае) аргументации критики не выдерживает. Анекдот о том, что чтение этого маленького отрывка побудит некоего маньяка немедленно все это опробовать на Вас по меньшей мере смешон. Маньяк этим займется и без чтения рассылки, а нормальный человек вряд ли испытает такую потребность.

Понятия "нордическая раса" и "средиземноморская раса" традиционно применяются для обозначения двух ветвей европеоидов, характеризующихся существенными расовыми признаками. Разумеется, в силу естественного смешивания чистые типы достаточно редки, но преобладания всегда очевидны. И не только физиологические, кстати. Я по внешности легко определяю и еще более тонкие градации. По внешности, манере одеваться и вести себя я легко отличаю, например, северного немца от южного, баварца от шваба, парижанина от провинциала, голландку от даже северной немки, каталунца от баска и тем более от андалусийца, миланца от флорентийца и тем более неаполитанца.

Не вижу тут оснований для обвинения в фашизме или расизме. Последний проявляется не в различении рас, а в фобиях в отношении некоторых из них. Будучи человеком психически здоровым, я таковыми не страдал. Ничто в тексте также не дает рациональных оснований заподозрить меня в эмоциональном отношении к этой тематике.

В отличие от Вас я не считаю НЛП наиболее эффективной техникой коммуникации. Она имеет чисто манипулятивную природу, довольно затратна и применима далеко не всегда. Тем не менее мы с ней знакомимся в рамках курса "Успех общения".

Итак, Ваши аргументы явно псевдорациональны, продиктованы внутренним надсмотрщиком, избавление от тотального контроля которого - одна из важных задач Школы. Мы мотивируем наших курсантов к максимальной рационализации таких запретов, выявлении их социальной функции и формулировании своих моральных принципов не на основе внушенных страхов, а на основе трезвого расчета. В частности, рациональное отношение к насилию необходимо:


  1. Для того, чтобы быть готовым к адекватному реагированию при столкновении с ним.

  2. Для того, чтобы не испытывать животного страха перед угрозой и таким образом не быть подверженным чужой власти, быть свободным.

  3. Для того, чтобы не испытывать бурных эмоций в отношении актов насилия, которые означают потерю самоконтроля (и являются причиной, в частности, садомазохистских проявлений).

  4. Для того, чтобы не останавливаться перед применением насилия там, где это неизбежно и избегать там, где это возможно.

  5. Для того, чтобы никогда не превышать целесообразных пределов насилия (страх, преодолевающий "моральные запреты", наоборот, провоцирует совершенно дикие формы такого превышения).

Рационализация этих проблем с экологической точки зрения крайне полезна, так как позволит избегнуть извращений, которые порождаются сублимацией и инверсией тех проявлений воли к власти, которые репрессируются традиционной моралью для рабов. Именно столкновение этой морали с высокой базовой реактивностью и порождает все девиации поведения, которые выливаются в извращенное насилие.

Так что причина всех этих явлений - как раз ваша рабская мораль. Не стоит поэтому валить с больной головы на здоровую.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
jack_8888
29 апр, 2015 18:27 (UTC)
Анатолий видимо всю жизнь просидел дома а тут решил высказаться по поводу "улицы".
Моралист комнатный)
mig38
29 апр, 2015 19:44 (UTC)
у нас общество каких то латентных мазохистов, особенно эти фобии начинают литься когда по пьяни душу начинают изливать.
jiross
30 апр, 2015 07:18 (UTC)
Знание сила
Содержательное обсуждение табуированных тем само по себе даёт преимущество, расширяет варианты поведения. Особенно ценно тогда, когда это связано с выбором адекватных действий в ситуациях повышенного риска. И пусть победит сильнейший.
(Анонимно)
30 апр, 2015 10:27 (UTC)
каплоком с таким кол-вом знаков ??? и !!! пишут истеричные тёлки
я понимаю зачем ЕВ это публикует, но это же общее место шэл
а вот рассылка шэл уже давно не выходит
там-то точно вопросы поинтереснее
не тратьте время на петушню, помогите своими советами людям
(Анонимно)
1 май, 2015 20:47 (UTC)
Эффективное внедрение своих новых принципов
Евгений Витальевич.
Вы пишете: «Мы мотивируем наших курсантов к максимальной РАЦИОНАЛИЗАЦИИ таких запретов, выявлении их СОЦИАЛЬНОЙ функции и формулировании СВОИХ моральных принципов не на основе внушенных страхов, а на основе трезвого расчета».
Подскажите такой момент.
При возникновении определенной ситуации у личности включаются конкретные установки и физические реакции. Например, в отношении личности проявляется агрессия либо угроза агрессии. Тут же всплывает установка «я не способен противостоять агрессии». Следом же возникает физическая реакция в форме, например, дрожи во всем теле. Плюс внутреннее накручивание/раздувание масштаба возможных последствий этой агрессии, часто абсолютно не подкрепленных реальностью.
ВОПРОСЫ такие.
1. После рационализации и формулирования СВОИХ новых установок, их внедрение в сознание/подсознание/психику происходит ТОЛЬКО лишь на основе техники ЗАМЕЩЕНИЯ одних другими (старых - новыми) и использования принципа «чего боишься, то и делай»?
2. Что делать в случае, если ФИЗИЧЕСКИЕ реакции старой установки не получается перешибить до конца? Т.е. при рационализации старой установки, сознательного (насколько это возможно) контроля за проявлением этой установки и следования новым принципам, старые реакции тела в проблемной ситуации почти сразу ломают весь сознательный контроль и концентрацию внимания. И даже не всегда получается ВЫЗВАННОЙ внутренне реакцией (например, накручивание своей агрессии) перебить/заместить возникшую старую физическую реакцию.
Другими словами, как выполнить максимально эффективно ЗАМЕЩЕНИЕ новыми принципами на всех уровнях (психическом, телесном).
jiross
2 май, 2015 06:19 (UTC)
Re: Эффективное внедрение своих новых принципов
был у меня случай недавно. случайный гость, в подвыпившем состоянии - начал провоцировать силовой конфликт высказывая прямые оскорбления, я же посмотрев на его тачку - подумал что её то и можно будет отжать с этого мудака в случае перехода от мирного противостояния к прямому насилию. В итоге он не решился пойди дальше не видя привычной ему реакции быкования с моей стороны, разрешающей атаку по его уголовно-православным понятиям. Ведь бить первым без ритуальных танцев с бубном - могет далеко не всякий, так что можно остановить конфликт на этом уровне не участвуя в нём эмоционально.

- всё что говорят тебе это факт их биографии
- и всё что сказано и наворочено будет использовано против агрессора в суде
- пропустить в рылу не так больно как страшно, и если за беспокойство в итоге тебе заплатют мильён +++
- так и нефиг синяка бояться
- кроме того надо и самому быть вооружённым для недопущения крайних случаев
- выйти из позиции жертвы вот главное, а как?
- сам смотри по ситуации чё можно обернуть к своей пользе если эти мудаки дадут тебе шанс и подставятся ...

т.е твоя рационализация должна иметь законченную форму.
а не как у того ёжика:
- я не пукну, я не пукну, я не пукну
-ыыыыыыы-перррдыщенко.....
-это не я, это не я , это не я ))))

Edited at 2015-05-02 13:05 (UTC)
shel_gilbo
2 май, 2015 13:39 (UTC)
Re: Эффективное внедрение своих новых принципов
1 Это не единственная техника

2 на то есть тренинги
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser