?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы пишите о том что нужно освободится от рабства, внутренней несвободы. Вы также пишите о том, что даже достигнув высокого положения: "Вы остаетесь рабом. Пусть --высокопоставленным, высокооплачиваемым - но рабом. И Ваш надсмотрщик делает все, чтобы Вы не прыгали выше головы".

Тут противоречие:

Хорошо, мы освободим свои какие-то потенциалы психики, но какая цель, чего мы добъёмся. Наши цели и есть наши цепи которые делают нас рабами. У вашего "Освобождённого от цепей человека", всё равно целью является достижение лидерства, высокого материального положения, может ещё какой-то внутренней свободы. Но это не оличается от целей других "неосвобождённых" людей. Поэтому эти цели делают человека рабом.

Сначала нужно определится кто ты есть на самом деле и в чём цель и смысл твоей жизни. Иначе деятельность человека не будет отличатся от деятельности животного. Материальные цели и привязанности будут делать его рабом своих чувств.

Если Вам интересно, я бы мог поделится очень "старым" методом достижения внутренней свободы который я со своими друзьями практикую. И который ,по моему опыту, делает человека целостной и щастливой личностью.

С уважением Гуру-бхакта дас

Нельзя быть абсолютно свободным. Абсолютная свобода - иллюзия. Внутренняя свобода достигаемая ценой отказа от социальной активности или ее снижения есть вариант рабства, поскольку лишает личность возможности самореализации. Самореализация возможна лишь в обществе и в материальном мире, а потому она невозможна вне материальных целей и социальных привязанностей. Нельзя жить в мире и быть полностью свободным от этого мира. Именно поэтому неприемлемы все мистические учения с их интравертной установкой на достижение внутренней свободы путем отказа от реального мира.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Наша задача не в достижении недосягаемой "абсолютной свободы", а лишь в том, чтобы сделать наших курсантов более свободными, чем другие члены общества, более актуализированными личностями, и этим создать им конкурентные преимущества, расширить возможности самореализации и достижения конкретных творческих, социальных и материальных целей.

Во всем нужно чувство меры. Свобода ценна лишь до тех пор, пока она способствует самореализации в обществе и в миру. "Свободен от чего? Какое дело до этого Заратустре? Но глаза его вопросят тебя: Свободен ДЛЯ чего?"

Задачей нашего Клуба является не достижение свободы, а расширение возможностей для самореализации. Расширение внутренней свободы является лишь средством и далеко не исчерпывает арсенал методов личностного роста, используемых нами.

Если Вы хотите реально продвинуться на пути обретения внутренней свободы, я рекомендую обратиться Вам к арсеналу средств западной психотерапии, а вовсе не восточных мистических учений. Она за ХХ век пошла в этом вопросе несравненно дальше их и выработала куда более эффективные методики:


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
jiross
24 апр, 2015 02:00 (UTC)
человеки - говорящие животные
Всё так и есть - проверено, а радикализм в суждениях свойственнен молодым - потому как им опыта ещё не достаётъ... ничего плохого в противоречиях нет, потому что жизненные обстоятельства это не учебник логики.
- Сущее не делится на разум без остатка! Гёте


Edited at 2015-04-24 02:04 (UTC)
undre
24 апр, 2015 05:54 (UTC)
Кстати, составляющая Дас в индийском имени означает "слуга" или даже "раб"
jiross
24 апр, 2015 07:43 (UTC)
Законодатель РФ признаёт за гражданами право менять имя начиная с 14 лет. Так что хоть моськой назовись к делу это отношения не имеет.
(без темы) - undre - 24 апр, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
filipiev
24 апр, 2015 06:44 (UTC)
успех и внутренняя свобода
В шахматах успех- взять фигуру противника. Но это не всегда ведет к победе. Часто такой бывает ловушка. Успех - это умение просчитать ходы дальше противника.
Свобода нужна ДЛЯ этого.
Сун Дзы: "если противник не вовлекается в сражение захватите то, что он любит. Выгодой соблазняйте его" Вот Восток и Запад.

Edited at 2015-04-24 06:45 (UTC)
jiross
24 апр, 2015 07:43 (UTC)
Re: успех и внутренняя свобода
Шашматы на ступеньку ниже карт - ибо в них ни блефовать ни мухлевать низзя ...
Есть ещё игра ГО ? (суть - лишить соперика манёвра)
кто во что играет ... вот вопрос ... прежде всего нужно понять игру,
чтоб иметь шанс переиграть в реальных раскладах.

пример - белые начинают и выигрывают (это из шахмат)
а я вам доску на голову одену (это из жизни - см. сеанс одновременно игры в Ньювасюках - Остапа Бендера) итп

Edited at 2015-04-24 19:55 (UTC)
artumbo
24 апр, 2015 07:52 (UTC)
Сотни лет западного "рынка" зашорили творческую самореализацию дизайнерской состоятельностью в индустрии потребления; тогда как азиатский даосизм, хоть и индивидуалистичен, простирается шире и не требует признания в творчески-солидаризированном обществе.
На самом деле, концепций самореализации больше чем две, но остальные несовместимы с миром эксплуатации творческого начала.
dims55
24 апр, 2015 08:06 (UTC)
"Действующий не свободен, свободен созерцающий"
(С)Иоганн Вольфганг фон Гёте
zinoviev_alex
24 апр, 2015 09:49 (UTC)
ТОТАЛИТАРНЫЙ ЗАПАД НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА
Как изменился мир за 60 лет.______________________________________________
Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1953 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2013 - Кто-то вызывает полицию, Джонни и Марка арестовывают. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1953 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2013 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1953 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2013 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1953 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2013 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1953 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2013 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы.
1953 - Муравьи погибают
2013 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1953 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2013 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1953 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2013 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

честно спижжено тут: http://vk.com/nach_suden
vlad_pu
24 апр, 2015 10:56 (UTC)
Интересно, а в чем заключается свобода самого Гильбо?

Вот он ничего не может сказать против пидерастов и даже вынужден пропагандонить за содомию. Таковы требования западной цивилизации, в противном случае он будет внесен в чёрные списки и станет нерукопожатым изгоем.

По нормам Гейропы быть свободным - это быть исполнительным пидерастом, потребляйтером, без собственной точки зрения.

Ну а если Гильбо что-то там ляпнет про жидов так его и вовсе в бараний рог скрутят и фамилии даже не спросят.

Свобода по западным нормам - это быть послушным, смиренным своему рабскому положению, и главное не психовать и не комплексовать от этого. Воспринимать свое скотское состояние как счастье. Любить своего начальника тирана.
Вот этой хуйне и учит Гильбо офисное быдло.
Тебя еб...т, а ты терпи и радуйся.

ШЭЛ - это самая обычная школа для терпил из петушатника.
shel_gilbo
24 апр, 2015 11:02 (UTC)
На западе и правда со свободой не лучше, чем в РФ. В одних сферах мракобесия больше, в других - меньше, но в целом такое же дерьмо. Личная свободв заключается в умении не только понимать реальность мракобесия, но и минимизировать зависимость от ограничений.

Что касается педерастов, то я свободно пишу, что это невроз, хотя это и противоречит нормам ВОЗ. Я так же свободно пишу, что гетеросеки-гомофобы - такие же невротики, а отнесение ВОЗ обоих типов невротиков к норме имеет целью репресирование нормального, полиморфного проявления сексуальности.

Первая позиция не нравится мракобесам на западе, вторая - в РФ. При этом всех вас, мракобесов, я считаю за говно, и на ваши мнения не ориентируюсь.
vlad_pu
24 апр, 2015 12:19 (UTC)
"гетеросеки-гомофобы - такие же невротики"
это класс! сами придумали или вас обязали распространять данную шизу рукопожатые гейропейцы?

пидераст всегда вызывает чувство омерзения и нормальному человеку находится в его нездоровом обществе очень неприятно. А вы это называете болезнью. Бля, мир совсем сошел с ума. Как можно вообще общаться с Ляшко, Понасенковым, Борей Моисеевым? Вы что там совсем с дуба рухнули?

Евгений, вы не пробовали толкать свои идеи в местах не столь отдаленных? Подумайте как вас там воспримут?

какой же вы свободный если женщин боитесь как огня?
(без темы) - shel_gilbo - 24 апр, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_pu - 24 апр, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
raspak
24 апр, 2015 19:29 (UTC)
Вы правы, все люди невротики, за редчайшим исключением. Действительно невроз педерастии имеет одну и ту же природу, что и невроз гетеро - а именно ту, что оба этих невроза вызываются грибком кандида, который имеет пол. Иногда пол грибка совпадает с полом человека, иногда не совпадает. Узнать о самом себе можно только тогда, когда свой собственный грибок существенно ослаблен. Ослабление грибка достигается 40-дневной головкой, отравлением кактусом или водкой, плодами дерева Бо как у Будды, различными духовными практиками. Совершенно очевидно что ослабление грибка сопровождается ослаблением своего организма. Поэтому озарения настигают человека в крайне болезненном состоянии. Считается кок кем, что оно стоит того.
(без темы) - oee - 6 май, 2015 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 7 май, 2015 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oee - 7 май, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 7 май, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oee - 7 май, 2015 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - raspak - 7 май, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
jack_8888
24 апр, 2015 15:12 (UTC)
Заебись) Сам свою фэсбешную уголовно петушатную парадигму спроецировал на Гильбо и школу , сам в неё поверил)
Какие вы незатейливые после просмотра РенТв просто диву даёшься)

Edited at 2015-04-24 15:15 (UTC)
raspak
24 апр, 2015 19:14 (UTC)
Есть целый ряд абсолютных свобод, например свобода от паразитов, постоянно проживающих в организме, свобода от множества болезней, ну по крайней мере большая независимость. Все болезни медленно, но неизбежно меняют психику и мировоззрение человека. Не следует полагать, что человек мыслит головным мозгом. Человек мыслит тем местом, которое у него получило наибольшее развитие, как правило это область нервных клеток живота. Память конечно находится в головном мозге, а вот решения принимаются как правило в животе.
raspak
24 апр, 2015 19:31 (UTC)
Есть целый ряд абсолютных свобод, например свобода от паразитов, постоянно проживающих в организме, свобода от множества болезней, ну по крайней мере большая независимость. Все болезни медленно, но неизбежно меняют психику и мировоззрение человека. Не следует полагать, что человек мыслит головным мозгом. Человек мыслит тем местом, которое у него получило наибольшее развитие, как правило это область нервных клеток живота. Память конечно находится в головном мозге, а вот решения принимаются как правило в животе.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser