?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В одном из выпусков Вы касались темы сексуальных запретов.

Меня интересует, а как быть с более жесткими запретами, скажем, запрет на инцест или на педофилию.

Их тоже надо преодолевать? Не будет ли это небезопасным для психики?

И вообще, если отказываться от границ поведения, которые диктует обществом, то каким образом определить свои, какой принцип, по вашему, может быть положен в определении своего добра и зла, и насколько он может быть независимым от общественных установок?

Денис


В норме, то есть от природы, никаких препятствий к инцестивным и педофилическим влечениям не присутствует. Они есть следствие общественных отношений.

Прежде всего, инцестивность представляет собой влечение к близким родственникам и матери. В первобытных обществах, развившихся в рамках малонаселенных популяций, единственным средством обеспечения генетического разнообразия, является максимизация генетических сочетаний. Для этой цели необходимо обеспечение совокупления максимально генетически друг от друга удаленных особей. Реализации такого механизма и служит легший в основу культуры жесткий запрет на инцесты, подкрепленный магическими, религиозными и псевдорациональными основаниями.

Поскольку генетическое разнообразие обеспечивает более высокую адаптивность популяций, популяции, обеспечивавшие его путем жесткого запрета на инцест, получили преимущество в естественном отборе, а сам запрет на инцест остался базой большинства развитых культур. Однако, в условиях большой популяции, запрет на него неоправдан даже с этой точки зрения. Что касается индивидуума, то его личным интересам запрет на инцест противоречит в корне, являясь одной из основ подавления сексуальности, порождающего предрасположенность к истерии.

Поскольку этот запрет гораздо древнее тех, о которых мы говорили раньше, выше и степень его укорененности в человеческой психике. Однако, он в меньшей степени, нежели более поздние запреты калечит психику и порождает неврозы, просто в силу меньшей доли энергии инстинкта, не слишком строго выражаясь, которая реализуется через эту форму. Однако, в индивидуальных случаях инверсия этой формы инстинкта может также порождать невротизацию и агрессивность в отношении родственников. В этом случае работа по преодолению запрета такого рода желательна, но в целом мне она представляется неактуальной.

С педофилией дело обстоит сложнее. Влечение к детям является одним из важнейших проявлений сексуальности как творческого инстинкта. Именно оно обеспечивает связь между родителями и детьми в узком смысле, между старшим и младшим поколением социальной общности.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Дети нуждаются в активной ласке, особенно со стороны родителей. Если ее нет или недостаточно, если она осуществляется на фоне сдержанности эмоций, то у ребенка возникает так называемая сенсорная депривация, которая крайне угнетает развитие его психики, вызывает постепенную атрофию эмоциональной сферы, приводит к невротизации. Недостаток ласк приводит к застоям иннервации в организме ребенка, которые постепенно приводят к неврозам, соматически выражающимся в отвердении некоторых участков кожи и мышечных зажимах, недостаточном кровоснабжении тех или иных органов. Это оказывает отрицательное влияние на физическое развитие ребенка, является источником астений, закладывает базу будущих хронических заболеваний, порождает сколиозы и другие проблемы, порожденные недостаточной иннервацией позвоночного столба.

Начиная с 12 лет, дети уже нуждаются в ласках откровенно сексуального характера. Их отсутствие, постепенно накапливая невротизацию, порождает все те кризисы, которые в рамках репрессивных культур характерны для пубертатного периода. Сексуальная депривация на этапе подготовки к сексуальной жизни порождает импульсивно-агрессивное отношение к сексу в период ранней половой зрелости, быструю смену этого агрессивного периода полной или частичной импотенцией. Кроме того, в результате отсутствия необходимых ласк у детей в этом возрасте возникают достаточно извращенные эротические переживания, которые в перспективе могут вылиться в психоз, как у Чикатило.

Со стороны взрослых потребность в близости с детьми также присутствует, поскольку ласки с их стороны крайне положительно сказываются на иннервации. Подавление естественного желания является формой вытеснения, влечет сублимацию сексуальности, а затем и ее неизбежную инверсию в агрессивно-невротические формы. Вызванный этим невроз порождает извращенно-агрессивные формы реализации этого инстинкта. Результатом является агрессивное отношение к детям вообще и насилие над ними в частности. Детей бьют, калечат, а часто и совершают над ними сексуальные надругательства как раз в результате действия этого невротического синдрома.

Невротический характер имеет и такая извращенная форма реализации педофилической сексуальности, как совершение с детьми собственно полового акта в агрессивно-насильственной форме. В рамках извращенного совкового менталитета только сование чего-то куда-то собственно и признается за сексуальность. По этому пути идет и невротическая реализация педофилической сексуальности, что порождается как раз извращенными формами культуры.

Разумно запрещая подобные проявления уголовным законодательством, репрессивное общество подводит заодно под "развратные действия" и нормальные сексуальные отношения с детьми до 14 лет. Естественно такие запреты усиливают порождаемую формой культуры невротизацию с обеих сторон. Лишая детей в возрасте формирования сексуального инстинкта возможностей его мягкой реализации, такая практика как раз и порождает взрывные и невротические формы его развития в пубертатный период, после 14 лет. При таком характере полового воспитания и созревания неизбежными оказываются извращенность психики, агрессивно-ригидный характер сексуальности в зрелом возрасте, развитие истерии.

Достижение внутренней сексуальной свободы в этом аспекте позволяет выработать действительно плодотворные отношения с ребенком, к которому ты испытываешь влечение. В отличие от невротика, сексуально раскованный человек никогда не обидит ребенка, будет относиться к нему с любовью, пробуждая его сексуальность лаской и нежностью. Свободный человек никогда не обидит ребенка и не изнасилует его - это привилегия невротиков. Которые, впрочем, готовы обижать вовсе не только детей:




Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
arkaditroitsky
11 мар, 2015 07:48 (UTC)
"Влечение к детям является одним из важнейших проявлений сексуальности как творческого инстинкта".
Ну Вы, надеюсь, в полной мере реализуете свой творческий инстинкт? Ой, подождите, сбегаю поблюю...
Александр Захаров
11 мар, 2015 08:23 (UTC)
Философское обоснование порока.
Недаром Ленин сказал: "Интеллигенция это говно нации". Вы хоть одной извилиной осознаёте ответственность перед обществом, перед детьми, перед родителями за результат апологетики порока? Я уж, было, начал уважать тебя, но после этой публикации заявляю: ты - дерьмо.
russ_79
11 мар, 2015 09:14 (UTC)
твой Ленин - в очко долбился.
argumentx
11 мар, 2015 08:55 (UTC)
Мрак сплошной. Витиеватое бесстыдство.
sergei_borodin
11 мар, 2015 09:01 (UTC)
Неплохо было бы дать Ваше определение "сексуальности" и "нормальным сексуальным отношениям с детьми".

Потому, как я, к примеру, всегда разделял "чувство нежности" и "половое влечение".

necrosfodel
11 мар, 2015 10:10 (UTC)
Не бывает чувства нежности без полового влечения. И наоборот. Даже ребенок испытывает именно сексуальное влечение к матери, когда он ее ревнует, конкурирует с отцом за нее. Впоследствии зачастую бывает так, что уже взрослый мужчина подсознательно выбирает себе в качестве спутницы жизни девушку, похожую на мать. Просто влечение может проявляться в явной или неявной форме - сознательной или подсознательной, агрессивно-сексуальной или сублимационной.

В прошлом "рамки дозволенного" в сексуальных отношениях между родителями и детьми были несколько иными. Например, в Древнем Риме матери могли мастурбировать член своим младенцам для того, чтобы их успокаиваить. Там же практиковалось такое явление, когда сын получал первый сексуальный опыт со своей матерью. Эта граница рамок проявления сексуальности всегда была размыта, просто в данный момент она более "пуританская". Вопрос расположения этой границы "чувства нежности" и "полового влечения" - это лишь вопрос морали. А явление суть одно и то же.
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - necrosfodel - 11 мар, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 11 мар, 2015 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 11 мар, 2015 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - komap_piskun - 11 мар, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 12 мар, 2015 02:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - necrosfodel - 11 мар, 2015 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 11 мар, 2015 12:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - shel_gilbo - 11 мар, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 11 мар, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 11 мар, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 11 мар, 2015 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 11 мар, 2015 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kovaler_2014 - 11 мар, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
Gheorghe Bodarev
11 мар, 2015 10:27 (UTC)
реакция
По реакции можно определить кто потенциальный педофил-преступник:)
undre
11 мар, 2015 10:28 (UTC)
"В норме, то есть от природы, никаких препятствий к инцестивным и педофилическим влечениям не присутствует."

Конечно же, препятствия присутствуют на уровне инстинктов, хотя и не абсолютные (в случае замкнутых популяций). В целом общая тенденция у млекопитающих - размножаться с генетически максимально отличными от них особями, и эта тенденция прямо противоречит кровосмешению.

Фрейдистское понимание полового влечения как общего знаменателя всех проявлений любви не работает, и Фройд это и сам призавал.

Также следует добавить, что природа преступного обращения с детьми не сводится к неврозам. Невроз - явление более поверхностное, чем причины девиаций, хотя невротизация вносит свой вклад.

Edited at 2015-03-11 10:31 (UTC)
N_Neandertalien
11 мар, 2015 12:03 (UTC)
Что это дает на практике: Роман Поланский имел анальны
Главная логика в жизни - это логика выживания. С этой точки зрения, нужно выдать дочерей за нормальных мужчин. Это будут нормальные пары, которые смогут выживать самостоятельно, не создовать постоянных проблем и нагрузок (болезни, скандалы, безденежье и так далее). Кроме того, они и их дети, твои внуки, смогут помочь тебе в жизни. А также принесут радость и позитив.
Поэтому дочек надо максимально защищать от любой херни и знакомить только с потенциальными будущими зятьями. Молодой человек или девушка сегодня уже почти не могут встретить нормальную пару самостоятельно. Так как все пространство заполнено нежизнеспособными, искусственно выведенными особями, в том числе ордами секс туристов из стран третьего мира. Тон задают представители низшей аморальной касты. Для европеоидного быдла, секс туризм стал основным типом сексуальной активности и размножения. Результатом секс туризма является, например, Обама, сын африканского студента многоженца и 17-летней девушки подростка.
То есть встретить нормального партнера, пару, тяжело. А детей нужно максимально защищать от контактов с нежизнеспособными эпигенетическими дебилами. В раннем возрасте, в детстве, все эти заумные разговоры и модные теории представляют опасность для ваших детей, приводят к случаям типа того, за что был заочно осужден режиссер Роман Поланский. Поланский имел анальный секс с 13-ей дочерью своих друзей. Никакой пользы ни для кого в этой истории не было. Поланский удовлетворил свои импульсы и все.
В общем случае, почти все, кто "в теме" раскрепощения детей, являются извращенцами, которые хотят удовлетворить свои импульсы. Направленность на детей, как и все другие формы отклонений, скорее всего связана с тем, что люди не могут возбуждаться в нормальных условиях, то есть с женщиной. Таким образом педофилия - это форма фетишизма и не более того.
Раскрепощение, улучшение энервации, устранение неврозов - все это правильные темы у Гильбо. Но в данном вопросе педофилии и инцеста, Гильбо поддается модным теориям. Видимо его привлекает их альтернативность.
Остается проблема того, что дети, мальчики в первую очередь, дозревают в 13-14, а мозг формируется к 30. Что делать все это время? Даже с 13 до 18, аж 5 лет. За это время и могут развиться неврозы. Если с детьми алкоголиков заниматься сексом в подростковом возрасте, то это не улучшит, а ухудшит ситуацию. Так во Франции распространен групповой сеск-изнасилования среди подростков...
Подведем итог. С практической точки зрения:
1)педофилия, инцест - формы фетишизма.
2)детей надо максимально защищать от контактов с низкой кастой, с фетишистами любого толка, вообще с посторонними взрослыми. Низкая каста - это 80-90% окружающих, подпускать их нельзя. Допускать лишь жизнеспособных партнеров и только после 18 лет. До этого лучше избегать формирования пар у совсем недозрелых подростков.
necrosfodel
11 мар, 2015 14:16 (UTC)
Re: Что это дает на практике: Роман Поланский имел аналь
>Направленность на детей, как и все другие формы отклонений, скорее всего связана с тем, что люди не могут возбуждаться в нормальных условиях, то есть с женщиной.

Неа. Это связано с проявлениями доминирования. Не думаю, что у Романа Полански были проблемы со взрослыми женщинами. Скорее наоборот - "приятное общение" с ними опостылело и стало рутиной.
Низы общества все сидят по местам лишения и вообще не имеют возможности общения с прекрасным полом или просто имеют слишком мало этого общения из-за своего низкого социального статуса. Ясно, что в таких условиях вряд ли подобный персонаж может желать чего-то иного в сексуальной сфере кроме секса с женщиной.
Напротив, успешные люди как правило обладают сексуальной энергией, которую как-то нужно реализовывать. Карьера идет в гору, пока сексуальная энергия успешно сублимируется. Как только такой успешный человек решает сам для себя, что он "всего добился", при наличии высокого социального и финансового статуса его сексуальная энергия начинает реализовываться иными способами. Например, анальным сексом с 13-летней. Таким образом он продолжает доминировать, нарушая моральные устои, которые придуманы для контроля низов.
khotabuch
11 мар, 2015 14:36 (UTC)
Очень правильная и полезная статья
Начало сексуальной жизни (15-16 лет) явно отстает от сексуального созревания и совсем не вписывается в УК и "понятия" репрессивного общества. Это вызывает "перегрев мозга" у подростков и автоматически делает преступниками их более взрослых партнеров по любви, при полном взаимопонимании и взаимном желании обоих.
Помню мне понадобился целый год и довольно сложный путь, что бы наконец то расстаться с девственностью в 15 лет, хорошо хоть у партнерши был небольшой сексуальный опыт.
Все эти запреты налагаются искусственно, что бы "правильно" воспитывать рабов и держать их в узде.


Edited at 2015-03-11 14:59 (UTC)
Dimitry Lukash
11 мар, 2015 14:59 (UTC)
Про Лолиту уже писали :)
Что вы так кипятитесь? Набоков уже тему растабуировал.
Японцы, пока вы тут копья ломаете, учитывая все эти знания, делают кучу бабла на лоликоне, сётакон, футанари, как впрочем и на эрогуро :). И кстати, куча поклонников этих жанров как в Европах, так и в России.

Edited at 2015-03-11 15:00 (UTC)
jiross
11 мар, 2015 17:46 (UTC)
Суперская статья
Евгений Витальевич - сумел таки найти нужный тон :)
khotabuch
12 мар, 2015 10:30 (UTC)
Сама природа и "чудо-лифт"
Продолжая размышлять над этой статьей (глубинного действия)...
Сама природа заложила сексуально-дружеский обмен между подростком и взрослым, очевидно с целью оптимизации и экономии жизненного времени.
Прокручивая детство,вспомнил, что все подростки испытывают наибольшее влечение не к сверстникам, а к сформировавшимся взрослым в стадии расцвета. (Такая же тенденция, только наоборот, появляется по мере взросления). Было бы полезным иметь именно такой контакт (или и такой тоже), т.к. чему может научить подросток-подростка? А вот если бы было нормой романы 13-14 летних с 30-35 летними, то к 20 годам у первых развитие опережало бы на 10-15-20 лет их биологический возраст, и это "опережение ума" сохранялось бы на всю жизнь.
Вот пример: когда мне было 19, посчастливилось закрутить роман с продвинутой девушкой 33 лет, и за 6 месяцев его продолжения я как бы перешел на новый уровень (этой возрастной группы).
По ощущениям, это как "чудо-лифт" :))

Edited at 2015-03-12 10:56 (UTC)
(Анонимно)
12 мар, 2015 11:22 (UTC)
Я думала, здесь аналитика, а оказалось - прикрытая наукообразными терминами содомия и педофилия. Сатанизм, одним словом. То-то господин Гильбо и внешне крайне неприятен, Бог шельму метит.
jiross
12 мар, 2015 13:27 (UTC)
а Вы познакомьтесь поближе с товарищем Гильбо, уверен измените своё мнение :)
(без темы) - Alex Zabunov - 12 мар, 2015 14:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 мар, 2015 14:19 (UTC)
Инцест и педофилия в природе и в фобиях невротиков
Мое детство было более 50 лет назад в маленьком провинциальном городке. Моя сексуальность активно проявилась в 6-7 лет. Если бы сексуальное поведение родителей и окружения были бы такими, как говорит Евгений Витальевич, моя жизнь сложилась бы совсем по- другому. Она была бы намного счастливее, полнее и здоровее. Я бы выбрала другого мужа и по-другому воспитала бы своего сына. Но, к сожалению, моя сексуальность принесла мне одни несчастья и комплексы, из-за внушенного матерью чувства вины. Конечно, мне удалось избавиться от них со временем, но окружающие до сих пор очень отсталые в этом вопросе. Приходится помалкивать, чтобы не создавать себе имидж распущенной бабушки.
(Анонимно)
17 мар, 2015 13:00 (UTC)
Евгений, вы слышали что-нибудь о системно векторной психологии? Я сейчас на жизненном распутье и мне интересно Ваше мнение
shel_gilbo
17 мар, 2015 16:15 (UTC)
Да, я был дружен с ея покойным автором - академиком В.К.Точкачёвым
Он давал этот материал на ряде моих семинаров
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser